sabato 9 aprile 2016

FARINATA di CECI











Farinata di ceci: la semplicità e la bontà in una teglia da forno! Solo 3 ingredienti ed il gioco è fatto... vi racconto la mia ricetta sul blog... anzi la ricetta è di una mia carissima amica toscana Elisa!

INGREDIENTI:

180 g di farina di ceci
600 ml di acqua
6 cucchiai di extravergine d'oliva
q.b. di pepe
q.b. di sale
qualche rametto di rosmarino

PROCEDIMENTO:

In un contenitore disporre l'acqua ed aggiungere gradatamente la farina setacciata ed i 3 cucchiai d'olio.
Il composto deve risultare liquido, senza grumi.
Infornare a 200/220 °C (forno pre-riscaldato) per 15 minuti circa,  aggiungere sopra la "torta " i 3 cucchiai d'olio ed infornare per 10/15 minuti finchè non si sarà formata una crosticina.
Per chi gradisce può aggiungere il rosmarino!
Buon appetito!

uno.spicchio.di.melone

18 commenti:

  1. Ciao sono Rosy di Non solo Cucine Isolane,ti volevo ringraziare per la visita e il commento:)).Ti faccio tantissimi complimenti per questa ricetta della quale ho sempre sentito parlare ma che non ho mai avuto modo di realizzare,la tua e' veramente ottima e perfetta e non immagini quanto mi invoglia a cimentarmi nella sua realizzazione:)
    Baci e buon fine settimana:))
    Rosy

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    1. Ma grazie a te Rosy visitare il tuo blog è sempre un piacere...ci sono ricette meravigliose...questa me l'ha passata una cara amica toscana! Facilissima e velocissima da provare! Buona domenica carissima

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  2. Adoro la cecina, in Toscana ne ho fatto scorpacciate :-) ti è riuscita benissimo,ne prencerei volentieri una fettina da sistemare nel pane :-)
    Buon fine settimana, a presto ...

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    1. Ciao carissima! Anch'io la adoro...tanto quanto adoro i ceci! D'altronde cosa c'è di cattivo in Toscana???? Un bacione!

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  3. Buona la farinata! grazie per essere passata dal mio blog, e che bello il tuo! me lo salvo subito! :-*

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    1. Grazie Kiotta! Bellissimo il tuo...io sono alle prime armi..però mi diverto! Grazie ancora!

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  4. Ciao Irene, che buona la farinata, qui in Liguria usa tantissimo. Ho provato ad aggiungerti alla mia cerchia di amici, ma non so se ci sono riuscita, perché non sono troppo abile in queste cose. Se ti va di aggiungerti ai miei followers, mi farebbe tanto piacere, un abbraccio a presto
    Carla Emilia

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    1. Ciao carissima! Si infatti è una ricetta livornese giusto? La ricetta me l'ha passata una mia cara amica toscana... amo tutto della vostra terra! PS Ora vado a vedere, certo che mi aggiungo!

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  5. Ciao Irene :)
    Sai che sono sempre stata curiosa di provarla la farinata di ceci...quindi ti ringrazio per la ricetta!
    P.S. Mi sono unita alle tue cerchie

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    1. Ciao Adenina, ho visto e contraccambio con piacere!Sei bravissima!!!

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  6. Grazie per essere passata dal mio blog ed avermi dato così l'opportunità di conoscere il tuo che mi è piaciuto molto sin da una prima rapida occhiata.
    Grazie per questa tua ricetta che mi sono subito appuntata e rifarò al più presto.
    Tante serene e gioiose giornate

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    1. Grazie a te per la tua visita e le tue parole! Sei carinissima!

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  7. Ma grazie per essere passata da me :) Ricambio con immenso piacere.
    Mi sto facendo un giretto tra le tue deliziose ricette.
    Un bacione

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    1. Grazie a te Daniela, il tuo passaggio mi fa molto piacere! Grazie e buon inizio settimana!

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  8. Ciao.. grazie della tua visita e commento al mio blog.. Son corsa qui subitissimo!!!! Che bella ricetta.. io amo la farina di ceci.. l'ho utilizzata per tante prparazioni tra cui la farinata.. .-D Un bacio e torna a trovarmi.. :-D

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  9. Cero che torno a trovarti! Grazie a te Claudia!

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  10. Deve essere buonissima, la proverò certamente. Da poco ho "scoperto" i ceci ( prima erano solo pasta e ceci) ne ho imparato ad apprezzare la farina e questa ricetta fa proprio al caso mio! :)) Ti farò sapere! ;)
    Valentina.

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    1. Grazie Raggio di Sole! Sì è adorabile la farina di ceci! Fammi sapere! Un bacione!

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