giovedì 25 febbraio 2016

TORTA con PAN DI SPAGNA avanzato!

Fuori piove, il mio piccolo Zeno dorme e ZERO voglia di uscire per fare la spesa..Il fatto è che ho una gran voglia di dolce...così apro la dispensa e guardo un po cosa c'è qua e là: ci sono due dischi di pan di Spagna ..belli SECCHI, del succo d'ananas e.... un'idea per fare una torta...

INGREDIENTI

due dischi di pan di Spagna
q.b. di succo all'ananas 
500 ml di panna liquida da montare
3 cucchiai da tavola di zucchero di canna integrale 
frutta di stagione 
miele di acacia 
succo di mezzo limone (usando per la macedonia l'arancia, non ho messo il limone)

PROCEDIMENTO 

Preparare la macedonia con la frutta di stagione (io ho utilizzato mele, arance, banane, kiwi e bacche di goji) aggiungere un bel cucchiaio abbondante di miele di acacia ed il succo di ananas. 
Non vi metto le quantità poiché dipende da quanto secchi sono i vostri dischi di pan di Spagna. 

Questa torta si può fare anche se il pan di Spagna è fresco...in questo caso lo si andrà a bagnare appena appena.

In un contenitore unire la panna liquida e lo zucchero di canna e montarla (con in frollino elettrico) fino ad ottenere la consistenza che preferiamo (a me piace semi solida).
Su un piatto largo adagiamo il primo disco e bagnamolo bene con il succo della macedonia e lo mettiamo da parte per 5 minuti affinché assorba il liquido. 
Su un altro piatto mettiamo l'altro disco,  nuovamente bagnamo con il succo della macedonia, aggiungiamo uno strato di panna, la frutta ed il disco lasciato a riposo. 

Chiudiamo con una meravigliosa cascata di panna eeee.. la torta è pronta... rapida, facile e davvero davvero deliziosa!

uno.spicchio.di.melone

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