lunedì 29 febbraio 2016

ORZO con PISELLI, CECI e UOVA SODE



Semplicemente un piatto ricco, nutriente, ma molto digeribile! Perfetto per il pranzo in ufficio! 

Gli ingredienti sono esattamente quelli del titolo: orzo, piselli, ceci e uova sode. Aggiungete olio extra vergine d'oliva e, per chi vuole, un po di pepe ed il piatto è fatto!

Le quantità le decidete voi in base al numero delle persone ed al vostro gusto...potete mettere più o meno ceci, più o meno piselli...insomma potete personalizzarlo come volete! 

Per la quantità dell'orzo io mi regolo come per il riso...una tazzina da caffè a persona! Ricordatevi solo che la cottura dell'orzo richiede anche 30 minuti...

E per cuocere le uova sode? Io le metto in acqua fredda, appena l'acqua inizia a bollire cronometro 8 minuti e scolo! Così il tuorlo sarà cotto, ma di colore giallo... non  verde! Però se vi piacciono più crudine toglietele dal fuoco un paio di minuti prima!

Non mi rimane che dirvi...buon appetito!

uno.spicchio.di.melone


Nessun commento:

Posta un commento