giovedì 10 marzo 2016

PAN di SPAGNA con FRUTTA e GLASSA al CIOCCOLATO















Una torta veloce e facile da fare, ottima per i vostri bambini ma…parliamoci chiaro….anche per noi!!!
Scusatemi se in questo momento da neo-bis-mamma non mi metto a fare il pan di spagna homemade, ma non ce la posso fare…infatti l’ho acquistato…Ecco perchè è una ricetta davvero veloce!!! J

Per gli ingredienti ed il procedimento della torta vi rimando alla ricetta TORTA CON PAN DI SPAGNA AVANZATO

In questo caso, però, invece di “chiuderla” con la panna montata lo farete con una deliziosa GLASSA al CIOCCOLATO e, se volete, delle simpatiche fragole “pucciate”!

Per le FRAGOLE “pucciate”:

INGREDIENTI

50 g di cioccolata
8-9 fragole
codette, perline, gocce di cioccolato, fiorellini di zucchero, scaglie di cocco, noccioline tritate ecc.


PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare bene le fragole, sciogliere a “bagno maria” la cioccolata, “pucciare” le fragole e decorare a piacere. 
Lasciare raffreddare su un vassoio ricoperto di carta stagnola.

Per la GLASSA al CIOCCOLATO:

INGREDIENTI

100 g di cioccolata fondente
70 g circa di latte condensato
2 cucchiai da cucina di quella fantastica panna che avete montato

PROCEDIMENTO

Sciogliere a “bagno maria” la cioccolata (n.b. se fate anche le fragole “pucciate” sciogliete direttamente 150 g di cioccolata, quello che non utilizzate per le fragole, lo utilizzate per la glassa). 
Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare giusto un paio di minuti e, mentre si mescola, aggiungere il latte condensato e la panna.
A questo punto potete farcire la torta partendo dal centro e, con una spatola, aiutarsi a stendere la glassa; lasciare riposare qualche minuto ed appoggiare le fragole “pucciate” prima che si raffreddi completamente la glassa!

Farete un figurone! Ve lo assicuro!

uno.spicchio.di.melone

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