mercoledì 30 marzo 2016

RISO INTEGRALE con SEMI TOSTATI e SPINACI


Avete bisogno di una RICARICA? Allora questo piatto è per voi: decisamente ricco, sostanzioso ma molto digeribile!

INGREDIENTI

q.b. riso integrale (io calcolo una tazzina da caffè a persona)
250/300 g di spinaci freschi (è circa la quantità sufficiente per 2/3 persone, poi li potete fare con più o meno spinaci, dipende dai vostri gusti!)
q.b. di acqua
q.b. di parmigiano reggiano
q.b. di sale
q.b. di mandorle, semi di girasole, semi di lino, eccetera → potete anche aggiungere altri tipi di semi! E, come quantità, vi consiglio una bella manciata di semi a persona!

PROCEDIMENTO

Bollire il riso integrale (normalmente ci vogliono sui 20/25 minuti); saltare in padella gli spinaci con un pochino d’acqua e, a fine cottura, un filo d’olio e del parmigiano reggiano (io non salo, ma se volete potete farlo); tostare per qualche minuto in una padella antiaderente i semi.



Quando il riso sarà pronto lo unite con i semi e gli spinaci; se il riso rimane un po’ “asciutto” potete aggiungere un filo d’olio!

Buon appetito


uno.spicchio.di.melone

1 commento:

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