mercoledì 27 aprile 2016

FRITTATA in TORTA SALATA INTEGRALE con SPINACINI

















La FRITTATA in TORTA SALATA INTEGRALE con SPINACINI è una torta salata gustosissima, facile da preparare e salutare!

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia integrale
6 uova
circa 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di spinacini freschi

PROCEDIMENTO

Gli spinacini li trovo già lavati…quindi, non esiste nemmeno la scomodità di lavarli e possiamo passare subito a farcire la teglia con la carta da forno e la pasta sfoglia che verrà tempestata di parmigiano grattugiato!



Ora possiamo aggiungere gli spinacini 



ed infine le uova (che avremo preventivamente sbattuto con la forchetta).

Io non aggiungo sale o pepe, ma voi siete liberissimi di farlo! Tenete conto, però, che il formaggio già gli darà un ottimo sapore!

Benissimo, siete pronti per infornare (forno preriscaldato) a 200°C per circa 20/30 minuti al massimo: sempre tutto dipende dal vostro forno! 
La doratura sarà il segnale che la vostra torta è pronta!

Il fatto di non mescolare gli ingredienti evita di avere una torta appiattita; con questi passaggi invece il risultato sarà strepitoso, super morbidissimo!!!




Buon pranzo!!!

uno.spicchio.di.melone

37 commenti:

  1. Carissima Irene, che bella idea che mi hai dato, adoro gli spinacini e le torte salate, questa bellissima versione integrale la preparerò nel weekend! :)

    un caro saluto

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    1. Ma grazie a te carissima, mi fa piacere! :-)

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  2. Irene, è semplicemente bellissima!
    Ti abbraccio

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  3. che bella idea la frittata in crosta!!

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  4. BELLISSIMISSIMA!!!! Hai sempre idee superlative,bravissima|

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    1. Ma grazie Cristina, sempre gentilissima!!!

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  5. Non conoscevo la pasta sfoglia integrale! E non so resistere alle ricette veloci e saporite ;)
    Brava Irene, bel miglioramento(arrivo qui proprio dalla pagina del contest), non parliamo di bruciare, io ci riesco anche senza figli ahaha!
    Ciao,
    Elle

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    1. che carina che sei! Grazie per il supporto e per la visita! un bacione!!!

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  6. Che buona e anche veloce da fare. Sono sempre più convinta che con un rotolo di pasta sfoglia crei dei piatti molto sfiziosi e golosi. Buona giornata Fabiola.
    P.S. Mi sono iscritta ai tuoi lettori, se ti va anche a te di iscriverti ai miei ti aspetto.

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    1. Ciao carissima, concordo con te e..certo che contraccambio, con piacere!
      unospicchiodimelone!

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  7. Che buona!! Mi hai fatto venire di nuovo fame :-) Adoro questo tipo di ricette.. veloci, sfiziose e sane. Me la segno ;-) Buona giornata, alla prossima!!

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  8. E' STRAORDINARIA MI HAI FATTO VENIRE VOGLIA DI PROVARLA, BRAVA!!!!BACI SABRY

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    1. Ma grazie a te di questo complimento gioioso :-)

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  9. Ciao Irene, la ricetta e il post che la introduce vanno benissimo per il nostro contest, ci fa piacere averti dato il pretesto per ripetere l'esperimento, a volte basta semplicemente fare le cose con tranquillità e tutto riesce alla perfezione!
    Grazie della partecipazione e buona giornata!

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    1. Ciao Maria Pia, ti ringrazio! Mi sono innamorata subito del vostro contest :-)

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  10. Que corte tan bueno te ha quedado.
    Un saludito

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    1. Grazie carissima! Un saluto anche a te!

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  11. Ma che buona!!! Ha un aspetto molto appetitoso!!!
    Buona serata
    Flora

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    1. Grazie grazie Flora, a te buona giornata!

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  12. Cara Irene, salata ma molto buona, e in più molto salutare!!!
    Tomaso

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    1. Ciao carissimo, grazie per la visita! Un abbraccio!

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  13. l'aspetto è di quelli che dicono "mangiami ", molto originale, complimenti !

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  14. Adoro le torte salate e soprattutto con le verdure. Trovo irresistibile questa con gli spinaci e la frittata.
    Un bacio :)

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  15. Ma che bella idea, deve essere squisita !

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  16. Non amo la frittata, ma questa proposta è curiosa!!! Complimenti

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  17. che ricetta particolare! mi piace molto e stavolta è venuta bellissima!

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  18. Wow è bellissima! Così ricca di spinacini dev'essere saporitissima :)

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  19. Una bellissima idea , molto primaverile !! Brava !

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