giovedì 7 aprile 2016

MILLEFOGLIE con FRAGOLE e PANNA FORMAGGIOSA



Voglia di una coccola? Io sì! E come sapete, avendo due bimbi piccoli, ho spesso la necessità di fare delle ricette sbrigative, ma efficaci e chiaramente gustose!

Questa ricetta, vi assicuro, risponde a pieno a tutti e 3 i punti!

Con le fragole e la panna non si sbaglia mai…ma soprattutto non sbaglierete affatto con questa PANNA CREMOSA!

INGREDIENTI per la PANNA FORMAGGIOSA

250 ml di panna liquida
80 g di robiola
2 cucchiai di zucchero BIO bianco di canna

e per la TORTA

2 rettangoli di millefoglie già pronti
300/400 g di fragole
50 g di cioccolato fondente 
2 cucchiai di miele di acacia
mezzo bicchiere di succo all’ananas

PROCEDIMENTO

Partiamo dalle fragole: le laviamo e ne facciamo una macedonia (teniamocene 7-8 per la decorazione), ovvero le tagliamo a dadini e le mescoliamo con il miele ed il succo d’ananas.

Mentre mettiamo a fondere la cioccolata a bagnomaria, iniziamo a montare la panna e lo zucchero con la frusta elettrica: appena solidifica un po’, aggiungiamo la robiola tagliata a pezzettini (abbassiamo la velocità della frusta elettrica al minimo…sennò ci parte tutta la panna in giro per casa…GIA’ TESTATO :AhAh e continuiamo a frullare fino ad ottenere una consistenza SUPER CREMOSA!

Ok… la cioccolata ormai è fusa così ci prepariamo con lo stampino per cioccolatini

N.B. Se non lo avete NO PROBLEM: prendete un vassoio, gli mettete sopra la carta stagnola e ci versate il cioccolato in modo da creare dei cerchietti o delle scaglie) che andrete a riempire con la cioccolata, appunto!

Non riempiamo tutto lo stampino, ma facciamo uno strato sottile in modo da riuscire ad adagiarlo sulla fragola!
Una volta riempiti, metteiamo gli stampini (o il vassoio) in freezer 5-6 minuti, il tempo di raffreddarli per benino!

Prendiamo le 7-8 fragole, quelle non  sacrificate in macedonia, e le tagliamo a metà.

N.B. Io gli ho lasciato anche il ciuffetto verde e mio marito mi ha chiesto:”Perché non l’hai tolto???”
PER BELLEZZA OVVIAMENTE! :-)
Questo per dirvi che: se volete, toglietelo!

E’ arrivata l’ora di comporre tutti i pezzi….prendiamo un bel piatto, adagiamo il primo rettangolo di millefoglie, aggiungiamo la macedonia di fragole (con un po’ del suo succo), la panna cremosa, l’altro rettangolo di millefoglie, ancora panna, le fragole...con i ciuffetti :-)  tagliamo a metà e le nostre scaglie di cioccolata…..VOILA’…CREAZIONE AVVENUTA!



BUONA COCCOLA!
uno.spicchio.di.melone

18 commenti:

  1. Grazie Cristina! Avevo davvero bisogno di una cosa golosa :-)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao Irene! Grazie per la visita! Ma che bontà è questo dolce?! Rapido da preparare e super scenico!!! :)

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    1. Ma figurati! Grazie a te! Sì in questo momento della mia vita con due cuccioli....devo fare delle ricette rapidissime :-)

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  4. Ciao Irene! Grazie per la visita! Ma che bontà è questo dolce?! Rapido da preparare e super scenico!!! :)

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  5. Adoro la millefoglie in tutte le sue declinazioni... e con panna e fragole è una golosità, bravissima Irene!!!

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    1. Grazie mille! Anch'io adoro la millefoglie e tantissimo le fragole! Le mangerei sempre ma allatto e non posso fare le "vecchie" abbuffate 😊

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  6. Mi hai incuriosito con questa panna!

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  7. Che golaaa! ^__^
    Grazie per la ricetta è per la visita! Buona serata,
    Valentina

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  8. Grazie a te carissima, un abbraccio!

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  9. Ciao! che invitante questa millefoglie e che idea quella di unire alla panna la robiola. Proverò sicuramente, adoro le millefoglie, la panna e le fragole.
    A presto, carissima Irene.

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  10. Grazie Rita! Anch'io come te adoro tutte queste cose...d'altronde non sarebbe possibile non adorarle :-) un bacione!

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  11. Uno dei miei dolci preferiti sei bravissima

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    1. Grazie Carla, semmai sei tu quella BRAVA! Ma mille grazie per il complimento, un abbraccio!

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  12. Uno dei miei dolci preferiti sei bravissima

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  13. E dopo la panna formaggiosa, non posso far altro che segnarmi anche questa! Vabbè, mi unisco ai tuoi lettori... Almeno ti tengo d'occhio! ;)

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