mercoledì 22 giugno 2016

HAMBURGER di POLLO TRA MELANZANE, ZUCCHINE e FONDUTA di YOGURT su letto di PACHINO CONFIT



Quale bambino (nonché adulto) non ama gli hamburger?
Spesso, però, l’hamburger viene paragonato ad un “cibo spazzatura”, a qualcosa di malsano per niente salutare…beh...questo non è assolutamente vero se l’hamburger viene fatto a regola d’arte: con un (ex) pollo che ha razzolato, con tante verdure di stagione ed una buona, buonissima, buonissimissima fonduta di yogurt!

INGREDIENTI (per 2 hamburger):

2 hamburger di pollo
1 melanzana
2 zucchine
qualche rametto di pomodorini pachino
1 cucchiaino di capperi
circa 1 cucchiaio di aceto di mele
circa 1 cucchiaio di miele di acacia
scaglie di zenzero q.b.
1 peperoncino
q.b di sale grosso e fino
q.b. olio extra vergine

per la FONDUTA DI YOGURT

mezzo bicchiere di latte intero
150 g di formaggi vari (io ho scelto asiago, scamorza e pecorino)
1 cucchiaio abbondante di yogurt intero

PREPARAZIONE

Partiamo dalle verdure: quindi le laviamo e tagliamo le zucchine a listarelle sottili, mentre le melanzane le tagliamo a dischi di un paio di centimetri circa.
Alterniamo le verdure in un piatto con qualche granello di sale grosso, così spurgheranno la loro acqua e la cottura sarà agevolata!



Grigliamo le zucchine...


...mentre, per le melanzane, faremo una cottura differente: in una padella antiaderente le mettiamo a rosolare con abbondante olio, un peperoncino (se volete anche due o tre…ma se avete i bimbi è meglio non esagerare) e qualche scaglia di zenzero fresco…


...sentirete che sapore meraviglioso!



Per eliminare l’olio d’eccesso mettiamo le melanzane a “riposare” tra la carta assorbente!

Intanto cuciniamo gli hamburger e prepariamo i POMODORINI CONFIT...molto semplici e molto gustosi: basterà metterli in una teglia da forno assieme a dei capperi (così evitiamo di salare), un pochino di aceto di mele, di miele di acacia ed un filo d’extravergine.
Li lasciate rosolare in forno (preriscaldato a 220°C) per 10/15 minuti, finchè non li vedete un pochino “appassiti”!



Intanto andremo a preparare la fonduta: io utilizzo la cottura a “bagno maria” e prima scaldo il latte, poi aggiungo i formaggi (tagliati a pezzettini) e lo yogurt…sentirete che cremosità!!
Mescolate spesso, la fonduta sarà pronta appena la parte liquida sarà evaporata (circa 10/15 min).

Ora non ci rimane che comporre il tutto e la cosa simpatica sarà che non avremo il pane a “chiudere” il nostro hamburger ma delle gustosissime verdure!



I vostri bimbi rimarranno stupiti...e vedrete come mangeranno di gusto!



Buon hamburger…. HEALTHY!

unospicchiodimelone

50 commenti:

  1. Bellissimo piatto, sento il profumo da qui.
    Ti abbraccio

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  2. Ma tu guarda che bella proposta!!!!!! mi piace da matti :-**

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  3. Questa è proprio una bella idea! :-) Saporita, adatta alla stagione e...davvero simpatica! Complimenti!
    A presto,
    Annalisa (https://nonsiamofoodblogger.com/)

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  4. Cara Irene, ciò che ci fai vedere è proprio quello che ci vuole, ora che sta arrivando il caldo.
    Ti assicuro che non solo i bimbi mangeranno di gusto ma anche i vecchi come me!!!
    Ma già i vecchi ritornano bambini:) forse è per questo che piacciono tanto:)
    Ciao e buona serata cora amica un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Ma grazie a te che esprimi sempre delle emozioni dolcissime!

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  5. Un piatto molto sfizioso e originale, come sono sempre i tuoi piatti. Hanno sempre il potere di stupirmi, complimenti. Una buona serata Fabiola

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    1. Grazie Fabiola, che bel complimento che mi hai fatto! :-)

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  6. che piatto delizioso, sto sognando.....Baci Sabry

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  7. Wow..un piatto bello, gustoso e completo. Insomma, una vera meraviglia !

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  8. Meraviglioso e godurioso questo piatto, complimenti!!!!!
    A presto Alessandra.

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  9. Meraviglioso, spettacolare, appetitoso, sano e presentato con il gusto e l'allegria che ti contraddistinguono..un abbraccio!

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  10. dicono a me (giustamente sia chiaro...) che metto dei titoloni pazzeschi nei miei piatti ma pure tu non scherzi eh? :-))))) ma che bontààààà

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  11. Ma che meraviglia questo hamburger, una vera golosità !

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  12. La fonduta si può fare a bagnomaria? Che bello, anzi: che buono!
    Non mi piace il pollo quindi io farei un bel panino con queste verdure e i formaggi, proprio così come le hai fatte tu perché mi piace davvero tanto!
    Grazie Irene :)

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    1. Grazie a te cara! Io la faccio a bagno maria così non si appicca! :-)

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  13. Uno spettacolo! Bella l'idea di utilizzare le melanzane invece del pane.

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  14. Io ti dico che "l'appetito vien guardando", è un piatto allegro e completo, una vera squisitezza, mi piace!
    Un bacione

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  15. io te lo ammetto... non sono riuscita a leggere tutto il titolo senza arrivare all'ultimaparola con l'acquolina :-)

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  16. Sarà ottimo, complimenti!
    Un bacio, Luisa

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  17. questo piatto fa venire un'acquolina in bocca pazzesca !

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  18. Questa sì che è una proposta alternativa e sfiziosa.. la fonduta con lo yogurt poi, è una vera chicca, complimenti!!!!

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  19. Ma tu sei geniale! Un hamburger così speciale non l'ho mai visto! E poi è totalmente gluten free :-) La salsina deve essere deliziosa! bravissima cara Irene, un abbraccio, Leti

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    1. Ma grazie a te! Che carina che sei! ah sì hai ragione.... :-) è gluten free!!! :-)

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  20. S Q U I S I T O!!!!! Un hamburger che fa impazzire grandi e bambini! Grandissima acquolina in bocca ora e confesso che lo vorrei per cena stasera! Grazie Irene per questa buonissima ricetta! Buona serata cara! lamammacuoca

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    1. Grazie a te carissima! Le tue visite mi fanno sempre piacere!

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  21. Grazie Irene, una ricetta coi fiocchi!!! davvero complimenti, bacioni

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  22. Fantastica la tua ricetta! Cosi golosa che mi e' venuta una fame pazzesca (e ho pure cenato bene). Ciao e buona settimana!

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    1. ahah grazie ALida, sei simpaticissima!

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  23. ma che buono questo hamburger....ricetta davvero originale

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  24. Wow... che hamburger gustoso!! Mi piace moltissimo la tua idea.. Un saluto, Ivana.. :-D

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    1. Ma grazie! un caro saluto anche a te! :-)

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  25. Che ricetta super....complimenti!!!E buon we ^_^

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    1. Ma grazie! :-) e a te buon inizio settimana!

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