lunedì 27 giugno 2016

LE “VEGGIE” BRUSCHETTE di PIENA ESTATE

Se penso all’estate penso al caldo afoso, alle finestre e tapparelle sigillate per non fare entrare nemmeno uno spiraglio di sole, all’aria rarefatta, alle MILLE docce fredde ed alla ZERO VOGLIA di accendere i fornelli…nemmeno per cucinare un uovo!

E allora? Che fare da mangiare? Le bruschette, secondo me, sono un’ottima risposta!

Sapete quanto amo le verdure (anche perché mi capita spesso di portare a casa innumerevoli “scarti” dalla campagna e dover trovare il modo di mangiarli tutti)…quindi, vi propongo delle bruschette un po’ VEGGIE cioè (dall’inglese) un po’ VEGETALI…però italianizzato è un po’ meno romantico, non trovate?

Ho aggiunto anche due frutti: l’avocado perfetto però col salato
e le fragole troppo speciali se abbinate all’aceto balsamico!

Oltre le verdure ho aggiunto anche una mozzarella, un’ottima ricotta vaccina fresca e del PESTO AL BASILICO E NOCI che avevo appena fatto!

INGREDIENTI (per due persone...o una persona molto affamata!)

6 fette di pane da bruschetta (io ho scelto un pane ai cereali)
mezzo avocado
q.b. di semi di sesamo
4 fragole grandi
q.b. di aceto balsamico di Modena
4 ravanelli
mezzo cetriolo (o 1 cetriolo piccolo)
q.b. di erba cipollina
circa 100 g di ricotta vaccina
2 ricchi cucchiai di PESTO ALBASILICO E NOCI (chiaramente è ottimo anche un altro pesto)
1 mozzarella piccola
1 pomodoro da insalata (meglio se ben maturo)
1 carota piccola
1 gambo piccolo di sedano
q.b. di sale fino
q.b. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Il procedimento è facilissimo…una volta lavate e tagliate le verdure (e la frutta) potete iniziare a farcire le vostre fette di pane come più vi piace, salate e oliate!!! :-) :-)



Io ho deciso di non aggiungere verdure alla bruschetta ricotta e pesto in quanto sono una COPPIA SPETTACOLARE…e va gustata così com’è nella sua purezza!




Altre coppie spettacolari: le fragole con l’aceto balsamico, l’avocado con i semi di sesamo (per capire come scegliere l’avocado maturo cliccate qui) e…beh…l’intramontabile pomodoro e mozzarella!!!


Ai ravanelli e cetrioli non ho aggiunto nessun formaggio ma una manciata di erba cipollina (ci sta molto bene) mentre le carote ed il sedano li ho accompagnati con la ricotta (perfetto connubio)!


Molto bene, ora non vi rimane che papparvele tutte…oppure condividerle in buona compagnia, ma chi sia buona davvero ehhh???




Buonissima ESTATE a tutti!
unospicchiodimelone

87 commenti:

  1. Adoro le bruschette! Le tue poi sono coloratissime:):)ottimo suggerimento, d'estate si ha proprio voglia di semplicità, colgo al volo il tuo suggerimento! Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Ottimissime!!!!(non si dice!) sono belle , sane, leggere, e varie!! Brava, venire nel tuo blog è come spalancare le finestre al sole!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, le tue visite mi riempiono di gioia!!!

      Elimina
  3. ma che bontààààà!!!! adoro le bruschette, in ogni modo!! queste sono proprio invitanti!!

    RispondiElimina
  4. Buonissime queste bruschette ....
    E' dalla combinazione di cose semplici che si ha una ricetta sfiziosa e speciale!!!

    RispondiElimina
  5. Cara Irene, che belle queste bruschette, al solo vederle si immagina la loro bontà e freschezza, sicuro che mi piacerebbero tutte, ma mi accontento di 4-5:)
    Ciao e buona serata cin un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah grazie a te Tomaso, ogni volta mi fai fare una grassa risata!

      Elimina
  6. Mamma mia... a chi lo dici.. voglia di fare nulla!! e voglia solo di roba fresca.. Io sto dando di insalate di pollo e riso! bellissima idea queste bruschette.. Baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  7. Queste bruschette salvavita sono una manna dal cielo con questo caldo!
    Un abbraccio cara! :*

    RispondiElimina
  8. Queste bruschette sono proprio originali, colorate e golosissime :-) Le terrò a mente quando la voglia di accendere i fornelli se ne andrà in vacanza :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah hai detto bene...la voglia di cucinare ormai è già partita! Un bacione!

      Elimina
  9. Adoro le bruschette e le tue sono buonissime, ma anche bellissime :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Queste bruschette sono una vera e propria tentazione.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  11. Salve,
    chiedo scusa per l'intrusione, ma volevo ringraziarti della garbata visita all'Angolo del sorriso.
    Un cordiale saluto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma non è assolutamente un'intrusione!!! Anzi...è un piacere!!! :-)

      Elimina
  12. Queste bruschette sono uno spettacolo! E anche buonissime ;)

    RispondiElimina
  13. ma che magnifiche bruschette O_O complimenti!!!

    RispondiElimina
  14. I so love this. Thanks for sharing!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    RispondiElimina
  15. Eh sì, quando fa caldo, non c'è molta voglia di cucinare, quindi meglio che preparare qualcosa di fresco come queste deliziose bruschette :-) E sono una più buona dell'altra! Per me quella con avocado e semi di sesamo :-) davvero da provare! Bravissima Irene! Un abbraccio, Leti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Leti...benissimo, buon sapersi! Quella la tengo per te! :-)

      Elimina
  16. Sono troppo belle queste bruschette fresche e colorate, le adoro! E' un onore averle tra le ricette partecipanti al mio contest, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te carissima per avermi dato l'occasione di partecipare!

      Elimina
  17. Ma come sono invitanti così colorate e sfiziose, un mix di gusti e sapori assolutamente da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Bravissima Irene, perfette per un ghiotto aperitivo queste bruschette....... arrivo!!!!!

    RispondiElimina
  19. Le bruschette sono un salvacena fenomenale in estate. Sai che non le ho mai provate con ricotta e pesto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, prova assolutamente..ricotta e pesto..troppo buono! :-)

      Elimina
  20. Que coloridas.
    Una ricura.
    Un saludito

    RispondiElimina
  21. Ma è giusto chiamarle solo bruschette? Io le elevo e le chiamo BRUSCHETTE CANAPE' per me sono da ricevimento...SEI GRANDIOSA !!!

    RispondiElimina
  22. ma come le hai preparate perfette!! complimenti!! in estate vanno alla grande!! baci e buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  23. Ciao Irene, il tuo blog è una piacevole sorpresa per me... bellissima idea queste bruschette, fresce e gustose, adoro anche io mixare vari ingredienti.. Quindi non posso che apprezzare! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ivana, mi fa molto piacere la tua visita!

      Elimina
  24. che bruschette meravigliose hai preparato: molto adatte ai giorni di gran caldo (ma non solo:)con abbinamenti ottimi che mi piacciono e ispirano troppo:)) bravissima Irene, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy...sei davvero gentilissima! :-)

      Elimina
  25. wow la bruschetta all'avocado non l'ho mai provata ma mi sembra golosa!! :) buonissime!!

    RispondiElimina
  26. Todos los ingredientes me gustan, así que tiene que estar buenísimo!!!
    Besos guapa.

    RispondiElimina
  27. Buone Irene e anche tanto belle! Bacione

    RispondiElimina
  28. Anche la mia voglia di accendere i fornelli è ai minimi storici!
    Le bruschette sono sempre un'ottima idea e le tue sono belle, colorate e creative!
    Baci e buona notte!

    RispondiElimina
  29. Ma che bello qui.....sono felice che tu mi abbia dato la possibilità di conoscere il tuo blog....adorabili queste bruschette

    RispondiElimina
  30. So awesome!

    JENNEROUTFITS.COM a blog dedicated to kendall and kylie jenner’s best outfits.

    RispondiElimina
  31. Pensa che qui l'estate non e' ancora arrivata e piove ogni giorno.. ahhh!! Non vedo l'ora di venire in Italia!!
    Comunque queste bruschette fresche e deliziose me le mangerei subito. Buone!!

    RispondiElimina
  32. maravilhoso !!
    muitas ideias maravilhosas !!
    obrigada por compartilhar....
    :o)

    RispondiElimina
  33. Ma "veggie" non è "vegano"? Comunque io non sono né vegetariana né vegana, quindi approvo in pieno le tue bruschette. Quella ricota e pesto è quella che mi attira di più! Le mangerei tutte, però, anche quella col ravanello, chi se ne frega se non piace :)

    RispondiElimina
  34. buonissime le bruschette, risolvono alla grande una cena !

    RispondiElimina
  35. Bellissime e colorate fanno proprio voglia 😍

    RispondiElimina
  36. Ciao che belle queste bruschette veramente in tema con questo caldo periodo! Complimenti

    RispondiElimina
  37. uh guarda pure io di accendere fornelli zero voglia!! le bruschette le amo tanto e anche l'avocado! brava!

    RispondiElimina
  38. ma quanti colori e quanti sapori freschi e, per una volta, forse passa l'ansia del gran caldo.
    mi piacciono un sacco alcuni spunti e chissà se mi farai fare pace con l'avocado...ci conto perchè mi ispira troppo ;)
    Bacio grande!

    RispondiElimina
  39. Ciao bella! Grazie per essere passata e piacere di averti conosciuta. Complimenti per il tuo blog, è molto colorato e mette allegria. A presto!!!

    RispondiElimina
  40. Favolose le tue bruschette, fresche, colorate ed appetitose, le assaggerei tutte!

    RispondiElimina
  41. un idea bella e varia che fa subito appettito e simpatia

    RispondiElimina
  42. che meraviglia queste bruschette, fanno venire fame e con questo caldo l'idea di non accendere il fornello è allettante!

    RispondiElimina
  43. Ma quanto mi piacciono queste bruschette!?! Entrare nel tuo blog è sempre un piacere. Bravissima Irene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giorgia, sei sempre carinissima! :-)

      Elimina
  44. Che belle queste bruschette e molto interessante l'abbinamento frutta e verdura

    RispondiElimina
  45. Irene, queste bruschette sono da tenere in considerazione per tutta l'estate! E poi, perchè no, offrirle agli amici per un'apericena domani in occasione della partita? Buona giornata Irene e grazie per la tua splendida ricetta! lamammacuoca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima! Esatto..perfette per un apericena! :-)
      Un bacione!

      Elimina
  46. Oltre ai minimiu storici il caldo forno ecc. adoro le bruschette e quindi preso nota grazie e buona domenica.

    RispondiElimina
  47. Mamma mia, ma queste bruschette sono una più buona dell'altra!

    RispondiElimina
  48. ah guarda basta che siano Bruschetta ihihih!!!ciao cara piacere di conoscerti :-) e graxie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. AHAHA sì...anche per me è un piacere! Un caro abbraccio!

      Elimina
  49. Hai un blog pieno di colori complimenti per le tue buone ricette!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima...sì...adoro i colori! :-)

      Elimina
  50. SwagBucks is a very popular get-paid-to site.

    RispondiElimina
  51. Find out how 1,000's of people like YOU are making a LIVING by staying home and are living their dreams TODAY.
    CLICK HERE TO FIND OUT

    RispondiElimina
  52. The top facts about Clixsense's GPT Click Program:
    1. Up to $0.02/click.
    2. 5 seconds lowest timer.
    3. Re-click every 24 hours.

    RispondiElimina