lunedì 26 settembre 2016

INSALATA d’AUTUNNO – Con champignon, mela e radicchio trevigiano


So che lo champignon ormai si trova in commercio tutto l’anno, ma…non so perché…il fungo è una cosa che associo all’autunno; quindi, prima, difficilmente lo mangio!

Questo settembre è ancora molto caldo, per cui una bella INSALATA fresca CI STA!

Io ho pensato di farla con una nota un po’ autunnale…ovvero con l’amica mela e i funghi champignon, delicati e gustosi ed il radicchio, intenso e salutare come pochi!

INGREDIENTI

riccia 
radicchio trevigiano
mela (ho utilizzato la golden, ma usate pure quella che preferite)
pomodorini (sempre gli ultimi ad andaresene dall'orto :-))
funghi champignon
olive nere

INGREDIENTI per il condimento

olio extra vergine d’oliva
sale (essendoci le olive nere ricordatevi di salare poco)
aceto balsamico di Modena (con il radicchio ci sta benissimo: il dolce si mescola all'aspro!)


Per i più golosi o per chi l’INSALATA diventa un vero e proprio pasto può anche aggiungere qualche scaglia di parmigiano reggiano…ci sta veramente veramente bene!

Il PROCEDIMENTO è semplicissimo, soprattutto se, come me, prendete l’insalata in busta e i funghi già tagliati!!!


Io...da quando sono mamma bis…o mi porto i prodotti dalla campagna e, quindi, lavo…sennò…BUSTA TUTTA LA VITA, Ahah!

Quindi, lavate ciò che c’è da lavare, tagliate i pomodorini, scolate le olive, unite il tutto e condite allegramente!


 Buona cena e buon autunno…INSALATOSO o non! :-)
unospicchiodimelone!

52 commenti:

  1. suas saladas são maravilhosas !!
    me inspiram !!
    grande abraço e boa semana Irene !!
    :o)

    RispondiElimina
  2. Cuanta cosita rica tiene tu ensalada :-))
    Un saludito

    RispondiElimina
  3. Adoro queste insalate... Semplici.. leggere.. gustose! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  4. Adoro le mele nell'insalata! Ora poi che ci sono quelle freschissime!

    RispondiElimina
  5. Cara Irene, una insalata così non è facile trovare, con questi ingredienti, deve essere per forza! Molto buona il radicchio trevigiano le da quel gusto impeccabile!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai detto benissimo...sorridere fa bene, bravo!

      Elimina
  6. Brava! Anche io associo i funghi all'autunno. Mi piace cercarli, raccoglierli e mangiarli!
    Buona serata,
    Daniele

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehh ma che bravo...io se li cerco e i raccolgo ammazzo qualcuno..come minimo! ahah!

      Elimina
  7. Proprio deliziosa... radicchio, pomodorini, mele, funghi, olive che bontà! Quest'insalata mi fa proprio una gola.. e poi sei stata molto brava nell'accostamento dei colori che la rende così invitante!!!
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  8. Ribadisco: assolutamente meravigliosa!!

    RispondiElimina
  9. Amo questi piatti colorati e nello stesso tempo anche molto gustosi !

    RispondiElimina
  10. La freschezza e la dolcezza passano sempre da te..
    Maurizio

    RispondiElimina
  11. Un'insalata che è un inno all'autunno e per pranzo ci sta proprio tutta così colorata e sfiziosa. Buona serata :)

    RispondiElimina
  12. Insalata perfetta per questa stagione dove un giorno è autunno e l'altro è estate! la mangerei subito!

    RispondiElimina
  13. Anche per me funghi = autunno e la tua insalatina sarà presto sulla mia tavola. Complimenti Irene e baci

    RispondiElimina
  14. questa insalatina è davvero sfiziosa oltre che sana! la proverò ;) un bacio cara, buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Con la tua insalatina anche il rientro alla routine è meno faticoso :-) Benritrovata cara e grazie della visita <3

    RispondiElimina
  16. Le insalate sono buonissime e questa tua versione autunnale è davvero invitante!

    RispondiElimina
  17. Che idea sfiziosa, perfetta per questo periodo!

    RispondiElimina
  18. Che idea sfiziosa, perfetta per questo periodo!

    RispondiElimina
  19. Gustosa insalata, sana e nutriente e poi adoro gli champignon. Bacioni

    RispondiElimina
  20. L' ho fatta ieri ma senza funghi!!!! Devo aggiungerli non ci avevo pensato!!! Grazie per la dritta!!! Un abbraccio grande Lory

    RispondiElimina
  21. L' ho fatta ieri ma senza funghi!!!! Devo aggiungerli non ci avevo pensato!!! Grazie per la dritta!!! Un abbraccio grande Lory

    RispondiElimina
  22. Il pezzo forte per me sono i funghi è ufficiale provo a farla
    Grazie Irene
    Un bacio
    Nuovo post ❤

    RispondiElimina
  23. Irene this look maravilloso cara! Love this salata!!

    RispondiElimina
  24. Sai che non ho mai mangiato i funghi crudi? Mi salvo subito la ricetta così provo a farla :)

    RispondiElimina
  25. Oh la belle salade elle fait envie
    Bonne soirée

    RispondiElimina