venerdì 2 settembre 2016

LA BRUSCHETTA CASERECCIA

Capita (credo a tutti) di tornare a casa tardi e di dover preparare qualcosa da mangiare di sostanzioso e allo stesso tempo gustoso e salutare!

Per questo oggi vi propongo questa BRUSCHETTA davvero buonissima e ricca di ingredienti SANI!

I CECI saranno una preziosissima fonte di PROTEINE vegetali, ma anche di fibre e di sali minerali; la CIPOLLA vi aiuterà ad espellere gli eccessi di zucchero nel vostro sangue; il BASILICO è super depurativo ed i POMODORI vi regalano il LICOPENE, un importantissimo antiossidante che proteggerà i vostri occhi e la vostra pelle!



Insomma, questa bruschetta la dovete proprio provare, che dite? Veloce, buona e ricca di benessere!

INGREDIENTI

pane da bruschetta (io ho scelto un pane al farro e cereali)
ceci già lessati
cipolla di Tropea
foglie fresche di basilico
pomodori datterini ( io li adoro perché sono dolci e poco acidi)
sale integrale
olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Laviamo il basilico ed i pomodorini.



Tagliamo la cipolla (dopo averla sbucciata)…


 …e tagliamo a metà i pomodorini.


Ora possiamo unire il tutto in un contenitore assieme ai ceci (scolati dalla loro acqua di cottura).



Condiamo a piacimento e tappezziamo a dovere il pane!

N.B. Se preferite il pane potete abbrustolirlo un pochino sulla griglia!



E… N.B.2 Se preparate il tutto anche solo un’ora prima, gioirete poi del fantastico sughino che faranno i pomodorini tagliati! :-)



Allora BUONA BRUSCHETTA!

unospicchiodimelone!

65 commenti:

  1. Esiste qualcosa di più buono? Questo è il pranzo perfetto!

    RispondiElimina
  2. diciamo che questa Bruschetta è. ..FANTASTICO SA! !!!mamma che condimento

    RispondiElimina
  3. Ottimi abbinamenti e ingredienti sani, con le bruschette c'è da sbizzarrirsi.
    Complimenti, a presto!

    RispondiElimina
  4. Cara Irene, non ce niente di meglio, che delle buone bruschette fatte in casa!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. una ricetta veramente ottima!!! dal tuo blog si possono prendere un sacco di ricette leggere e gustose. bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sei davvero gentilissima! :-)

      Elimina
  6. Sono giorni che ho voglia di mangiare ceci ma dimentico sempre i metterli in ammollo. Quando li faccio proverò questa bruschetta e sono sicura che sarà buonissima.

    RispondiElimina
  7. Che spettacolo!!! Io adoro i ceci con la cipolla..sono spesso il mio pranzo. Ottima idea metterli su una bruschetta con i pomodorini.. baci e buon w.e.:-*

    RispondiElimina
  8. Velocissima, coloratissima e .....certamente buonissima!

    RispondiElimina
  9. Hum c'est magnifique, c'est très appétissant
    Bises

    RispondiElimina
  10. Ecco un'ottimo modo di mangiare i ceci, che io ho scoperto da poco tempo!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie cara! Sì...i ceci sono troppo buoni!!! :-)

      Elimina
  11. que tomates lindos !!
    não conheço este pão..
    do que ele é feito?
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  12. Questa ricetta sembra veramente ottima!
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

    RispondiElimina
  13. Meraviglia di colori e sapori!!!!
    goduria per il palato :-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  14. Una bruschetta ricca e deliziosa, complimenti!

    RispondiElimina
  15. Certo che le tue ricette sono sempre molto invitanti. Adoro le bruschette e poi con ceci e cipolla di Tropea è il massimo. Un bacione Irene e buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Fabiola, sempre carinissima!

      Elimina
  16. Ciao carissima!!!! Adoro le bruschette. Questa deve essere proprio buona, sembra di sentirne il profumo, che fame. Un abbraccione

    RispondiElimina
  17. Le ricette piu' semplici sono sempre le migliori e questa e' super deliziosa. Buon settembre cara!

    RispondiElimina
  18. Ciao Irene! Che buona, hai scelto tutti ingredienti buonissimi, i datterini poi li adoro! Peccato che non li trovo spesso. Una bella cena così per me è meglio di qualsiasi altra cosa! Un bacione
    Sy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te carissima inartesy! Hai ragione...non si trovano spesso!

      Elimina
  19. le bruschette sono un must delizioso e speciale, bella ricetta !

    RispondiElimina
  20. Il mio compagno la sera avrebbe sempre voglia di mangiare primo e secondo, ma è difficile avere in mente un sugo per la pasta ogni volta diverso! Così spesso ripiego anche io sulle bruschette... con i ceci mai provate però, gli sottoporrò la tua ricetta!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  21. Gnam gnam che buonoo!grazie per la condivisione.le Bruschette sono deliziose, proverò la tua versione!! :)
    Buona giornata a te!
    Dani

    RispondiElimina
  22. Buono io uso le friselle ora provo il tuo insieme. Buon weekend 😚

    RispondiElimina
  23. Come al solito le tue ricette sono un trionfo di colori e sapori.
    Lucia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro! E tu sei sempre carinissima! :-)

      Elimina
  24. Un trionfo di colori e gusto, sono facili da fare e molto gradite !

    RispondiElimina
  25. Che bella ricetta, originale, colorata e saporitissima. Insomma una bruschetta davvero perfetta!!!

    RispondiElimina
  26. ma che buona deve essere...provero'i ceci sulla bruschetta....Grazie!!
    baci

    RispondiElimina
  27. adoro questo tipo di piatti specie in estate,li trovo molto stuzzicanti!!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  28. ..il mio pranzo estivo preferito..devo approfittare degli ultimi giorni di caldo x replicare :-P
    Buona domenica <3

    RispondiElimina
  29. Non è necessario passare ore in cucina quando la semplicità a volte è dietro l'angolo, e fa nascere piatti squisiti! La tua bruschetta è una sinfonia di colori, bravissima! Un abbraccio

    RispondiElimina
  30. la semplicità è sempre vincente!! gusti rustici e mediterranei per un pasto da re. Bravissima!!

    RispondiElimina
  31. Adoro le bruschette e la tua è appetitosa!! Ciaoo cara Irene ^_^

    RispondiElimina
  32. Adoro le bruschette sono veloci da preparare e in famiglia incontrano i gusti di tutti. Le tue sono deliziose e originali. Ricetta segnata . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

    RispondiElimina
  33. per me il tris pomodorini, cipolla rossa e fagioli bianchi è stato un must quest'estate. invece non ho mai provato l'abbinamento con i ceci, che deve essere altrettanto sfizioso... servito su una bella bruschetta poi ti risolve davvero il pranzo :) grazie per la bella idea, a presto cara!

    RispondiElimina
  34. Discover how 1,000's of individuals like YOU are earning their LIVING from home and are fulfilling their dreams right NOW.
    JOIN NOW

    RispondiElimina