giovedì 8 settembre 2016

POLPETTE in CROSTA di PISTACCHIO – Con ricotta e zucchine, SENZA UOVA e SENZA CARNE –



Queste polpette sono davvero gustosissime!

Il gusto delicato delle zucchine e della ricotta si abbinano perfettamente al sapore intenso dei pistacchi!

Io adoro i pistacchi, spesso, di loro, ne faccio una bella merenda!



Inoltre, i pistacchi, sbriciolati a dovere, ci eviteranno l’uso del sale e ci ridurranno l’uso del pangrattato!

INGREDIENTI per circa 20 polpette belle pienotte :-) 

500 g di purea di zucchine bollite
250 g di ricotta vaccina
50 g di parmigiano reggiano
150 g di pane grattugiato
100 g di pistacchi sbucciati

PROCEDIMENTO

Con lo stesso macchinozzo che utilizzate per grattugiare il pane, grattugiate i pistacchi…


Se non avete nessun macchinozzo, il pangrattato lo potete comprare (il top sarebbe quello del fornaio) e i pistacchi potete pestarli brutalmente dentro un canovaccio :-) Ahah! Vi assicuro che il risultato sarà straordinario!

In un contenitore unite il tutto (TRANNE I PISTACCHI), quindi: la ricotta, il parmigiano, il pane grattugiato e le zucchine (ridotte a purea…vi basterà passarle un attimo con la forchetta).


N.B. Se le zucchine bollite sono abbondantemente piene d’acqua, meglio strizzarle in uno scolino! Mentre fate questa mossa, chiaramente, le state riducendo a purea...quindi perfetto :-)

Oliate la teglia da forno e accendete il forno a 200/220°C…mi raccomando…è sempre molto importante averlo ben caldo!

OK, ora non vi rimane che mescolare bene e creare con il composto formatosi delle palle che farete, poi, rotolare nei pistacchi sbriciolati.


Disponete le polpette sulla teglia e…infornate!!!


Dopo circa 20/25 minuti potrete finalmente gustarle! 



Ocio però…non fate come me…appena sfornate…ustionano! AHAH!



Buona POLPETTA PISTACCHIOSA!

unospicchiodimelone

38 commenti:

  1. Che buone queste polpette Irene, mi piacciono davvero un sacco. Bravissima come sempre, un bacione!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Giorgia! Carina come sempre!

      Elimina
  2. Con i pistacchi mi piacciono un sacco....bravissima, un bacione!

    RispondiElimina
  3. Ciao Irene!! Ahah ho letto il commento, piacere mio! :) Ricambio i complimenti, la tuq cucina è colorata, verdura, sana e leggera. Proprio come Piace a me!
    Di queste polpette che dire, sembrano fantastiche! Limpanatura al pistacchio le rende irresistibili e originali. Grandissima idea!!
    Un salutone,
    Daniele

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah grazie a te che apprezzi la mia cucina...verdurosa..ahah!

      Elimina
  4. Sfiziosissime.... un'idea strepitosa la copertura di pistacchi!!!

    RispondiElimina
  5. Non possono che essere buonissime!!!!
    Grande Irene!

    RispondiElimina
  6. adoro i pistacchi, li aggiungerei in tutte le ricette ! Queste polpettine sembrano sfiziosissime ! Buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara! A te buon lunedì!

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  7. Che meraviglia queste polpette! Sono sicura che una tira l'altra! :)

    RispondiElimina
  8. Adoro le polpette in qualsiasi modo vengano fatte.. Che bontà con ricotta e zucchine e quella panatura croccante con pistacchi.. baci e buon weekend :-*

    RispondiElimina
  9. PERFETTE per la mia dieta!!!! posso autoinvitarmi cara Irene?

    RispondiElimina
  10. chè spettacolissimo....adoro anch'io i pistacchi,queste sanno da fa

    RispondiElimina
  11. Mouthwatering delicious. Happy Friday, Irene.
    kisses
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    RispondiElimina
  12. Irene te han quedado fabulosas!!
    Un saludito

    RispondiElimina
  13. Adoro i pistacchi! Queste devo provarle assolutamente!

    RispondiElimina
  14. Hum tu me donnes envie de croquer dedans
    Bonne soirée

    RispondiElimina
  15. o caspiterina!!!!!! ma sono buonissime!!!! Ho giusto una montagna di zucchine che mi hanno regalato, so come utilizzarle ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. Sono deliziosi Irene!!!
    Fosse per me polpetterei qualunque cosa, davero buone con il sapore del pistacchio e la delicatezza della ricotta!!
    Un abbraccio e buon we!!

    RispondiElimina
  17. Questa crosticina con i pistacchi mi stuzzica assai... li adoro!!!

    RispondiElimina
  18. Mamma che meraviglia! Mi fai restare a bocca aperta!

    RispondiElimina