venerdì 25 novembre 2016

PESTO di BROCCOLI – Pronto in 5 minuti e SENZA COTTURA

 Il PESTO di BROCCOLI è un’ottima soluzione per mangiare i broccoli!

I broccoli sono degli ortaggi meravigliosi, dalle mille virtù! Infatti, hanno pochissime calorie e sono ricchi di fibra, acido folico e vitamina C! 
Sono ricchi, anche, di vitamine e di sali minerali e, come tutte le brassiche (cioè i cavoli in genere), contengono i famosi GLUCOSINALATI, ovvero degli enzimi capaci di debellare le sostanze tossiche dal nostro organismo.

Questi sono tutti degli ottimi motivi per portare i broccoli (ed i suoi parenti) sulle nostre tavole! Purtroppo, però, hanno un sapore un po’ particolare che, spesso, non piace ai bimbi…e noi dobbiamo “fregarli” e cercare di introdurli nella loro dieta!

Beh…vi assicuro che questo pesto è un’ottima tecnica per far mangiare loro i broccoli!

Inoltre, lo preparate in 5 minuti e non dovete effettuare nessun tipo di cottura…salvo quello della pasta, ovviamente! :-)

Facile no?

INGREDIENTI

50 g di "punte" di broccoli (le parti più morbide) 
2 cucchiai tra arachidi, semi di girasole e pinoli (*)
8 cucchiai di parmigiano
mezzo bicchiere di olio

(*) In alternativa potete utilizzare, anche, altra frutta secca come, per esempio, le noci

PROCEDIMENTO

Il broccolo è un’ INFRUTTISCENZA ovvero è un’insieme di FRUTTI. E sono proprio questi frutti che dovrete tagliare ed utilizzare per fare questo pesto.

Però, vi CONSIGLIO di non buttare via il gambo, ma di utilizzarlo, per esempio, per fare un buon minestrone!

Prendete un contenitore stretto e alto ed unite le “cime” del vostro broccolo (dopo averle tagliate e lavate) a tutti gli altri ingredienti.

Con il mixer ad immersione frullate bene il tutto! In alternativa, potete usare anche il frullatore!

Come vi dicevo, questa è una ricetta facilissima e velocissima poiché mentre preparate il pesto, la pasta sarà pronta giusto giusto per esser condita!



Sono certa, certissima che non vi pentirete di questo pesto! Le arachidi e l’altra frutta secca, insieme al parmigiano, lo renderanno gustosissimo e gli toglieranno quel sapore un po’ particolare da…BROCCOLO!


Buon PESTO BROCCOLOSO a tutti! :-)

unospicchiodimelone!

24 commenti:

  1. trovo meravigliosa la tua idea di utilizzare i broccoli per un pesto a crudo, così tutte le sostanze nutritive restano intatte e non si perde nessun beneficio di queste meravigliose verdure... e deve essere anche molto gustoso e fresco! bravissima davvero, ti copierò presto l'idea! un bacione e felice weekend :)

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    1. Grazie tesoro, mi fa piacere sapere che ti piaccia questo pesto! :-)

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  2. magnifica idea!!! un pesto a crudo...immagino il sapore stupendo!!! bravissima!

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  3. Adoro i broccoli ma il pesto non l'ho mai provato. Poi l'idea di utilizzarli a crudo mi piace molto. Salvo subito la ricetta.

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  4. E brava Irene, in fretta ecco un piatto che piace veramente anche ha me!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Sei davvero geniale cara!!!lo devo provare assolutamente

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  6. Adoro tutti i tipi di broccolo e li coltivo anche nel mio orto. Questo pesto a crudo deve essere delizioso, da provare. Un bacione e buon weekend

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  7. Amo i pesti alternativi.. col broccolo non l'ho mai fatto!! Buono! smack e buon w.e. :-*

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  8. Adoro i broccoli fin da piccola, devo provarlo per forza questo pesto, ho già l'acquolina in bocca. Un bacione cara

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  9. Da provare! Cosa c'è di meglio di un piatto da 5 minuti e pieno di virtù? In questo tempo non si scongela nemmeno quel junk food a cui sarebbe bene rinunciare, a prescindere! Grazie e buon we

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  10. Io adoro i broccoli, ma effettivamente i bambini vanno imbrogliati!

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  11. La proverò al più tardi martedì, dovrò necessariamente ridurre l'olio perchè la dietista potrebbe uccidermi se non lo facessi, ma per il resto seguirò tutti i tuoi consigli. Grazie!

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    1. Prova ad aggiungere succo di limone...così la dietista non si arrabbia! ahah!

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  12. Adoro i broccoli!!! Questa ricetta è da provare assolutamente. Bravissima. A presto

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