sabato 30 gennaio 2016

TORTA AL CIOCCOLATO - Con FARINA DI FARRO, SOLO ALBUMI e SENZA BURRO

Quante volte ci avanzano gli albumi d’uova e non sappiamo cosa farne? 

O meglio...sappiamo che possiamo fare gli schiumini, le lingue di gatto, e poi? 

Possiamo farci, per esempio, una gustosissima torta al cioccolato, facile e veloce da preparare!
Di questa scelta non ve ne pentirete...garantito!

INGREDIENTI

6 albumi
250 g di zucchero di canna integrale
100 g di zucchero a velo
60 g di farina di farro
60 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; aggiungete gradatamente gli altri ingredienti mentre continuate a frullare.
Il composto dovrà risultare morbido, liscio ed omogeneo.



Mettete il composto nella tortiera che avrete precedentemente foderato con la carta da forno.


Infornate (forno BEN CALDO MI RACCOMANDO) a 180°C per circa 30/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino: il cuore dovrà essere cotto!

Buona torta AVANZONA...ahah!


uno.spicchio.di.melone