lunedì 13 febbraio 2017

RISO NERO THAI con GAMBERI al LIMONE e RUCOLA

Il RISO NERO THAI con GAMBERI al LIMONE e RUCOLA è un primo piatto semplice e facile da fare!

E' perfetto mangiato “freddo”, quindi, è comodissimo sia per chi deve organizzare i pranzi in ufficio e sia per chi, come me, deve preparare la cena in anticipo! :-)

Il RISO NERO THAI è un riso dal gusto morbido ed un profumo spiccato! E' un riso perfetto da abbinare al pesce e per essere speziato!



Inoltre, spesso lo si trova INTEGRALE, per cui è un riso che si presta benissimo per chi segue una dieta o vuole mangiare sano ma con gusto!

Come GAMBERI mi piace utilizzare quelli grandi che trovo spesso nel banco freezer del supermercato: evitando la pulitura dei gamberi, diventa un piatto davvero veloce da preparare!

Comunque è un riso ottimo anche con i gamberetti e, ovviamente, se trovate il pesce fresco va benissimo! :-)

Il connubio gamberi-LIMONE, secondo me, è perfetto! E la RUCOLA è quel giusto tocco di verdura che aromatizza il piatto ma senza invadere i sapori!

I gamberi sono perfetti anche accompagnati con le zucchine! Da provare presto, quindi, quest'altra alternativa!

INGREDIENTI

mezzo bicchiere di riso nero thai per persona
6-7 gamberi grandi per persona
rucola a piacimento
1 limone bio
q.b. di sale grosso e sale fino
q.b. di pepe nero e rosa
q.b. di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Portate ad ebollizione l'acqua e salate con il sale grosso; aggiungete il riso e mescolate fino a cottura (normalmente 15-20 minuti, dipende dal tipo di riso che trovate).

Nel frattempo lavate il limone e tagliatelo a fette; se siete in due persone, per esempio, vi bastano 4 fette.

Mettete le fette li limone a rosolare con un filo d'olio in una pentola; salate leggermente con il sale fino, pepate ed aggiungete i gamberi (se sono da freezer è meglio averli prima scongelati).


I gamberi si cuoceranno davvero in pochi minuti, così rimangono anche belli morbidi.

Assaggiate il riso se è cotto, scolate e sciacquate con l'acqua fredda così bloccate la cottura.

Ora unite i gamberi (con anche le fette di limone) al riso.



Aggiungete la rucola fresca (la quantità decidetela voi...io, per esempio, la adoro e ne metto sempre un sacco) e, se gradite, aggiungete anche un filo d'olio.



Ed ecco che la cena è servita! :-)



Non mi rimane che augurarvi...BUON APPETITO A TUTTI!

unospicchiodimelone!

24 commenti:

  1. Irene complimenti davvero invitante questo piatto!!!
    Complimenti anche per le foto!

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  2. Ottimo piatto e ottima idea! Lo proverò sicuramente, mercoledì inizio lo stage e mi attendono sei mesi di pranzo in ufficio! ahah
    Buona giornata Ire!

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  3. Che bel piatto colorato!!!
    Un abbraccio

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  4. Come si resiste a queste dolcezze....
    Maurizio

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  5. MOlto raffinato questo riso, complimenti cara!

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  6. questo piatto mi fa sentire già il profumo della bella stagione, e di questi tempi ce n'è decisamente bisogno! un piatto unico bilanciato, sano e gustoso, come piacciono a me :)
    bella ricetta!

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  7. mi piace molto questa tua proposta e ho giusto un po' di questo riso da finire in dispensa...poi gamberi e limone sono un abbinamento perfetto!

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  8. Ottima anche da portare per una scampagnata al posto dei soliti panini. Naturalmente me la sono ricopiata. Un amichevole abbraccio.

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  9. Questa è proprio una cosa deliziosa!

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  10. io adoro ilriso nero e così mi piace da matti!!!!

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  11. Un piatto fresco e saporito che mette subito viglia di assaggiarlo...bellissimi anche i colori!!Baci,
    Imma

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