sabato 13 luglio 2019

CARPACCIO di POLPO e MELA PINOVA VAL VENOSTA con Pesto di Rucola - GLUTEN FREE


Il CARPACCIO di POLPO e MELA PINOVA VAL VENOSTA con Pesto di Rucola è un piatto decisamente estivo e decisamente facile da preparare.

La MELA PINOVA  ha un sapore acceso e frizzante ed è ottima anche nella versione salata.


La MELA PINOVA tagliata fine fine, come appunto un carpaccio, assieme al carpaccio di polpo è veramente ma veramente ottima, provare per credere! :-)


Il TOCCO FINALE è il PESTO DI RUCOLA, un pesto molto aromatico che lascia una nota semi piccante.

Il PESTO DI RUCOLA, se non lo trovate già pronto in vasetto, potete tranquillamente preparalo voi a casa unendo in un mixer olio extravergine, parmigiano e pecorino, pinoli, (se gradite aglio) e rucola.


Il procedimento è decisamente identico al classico PESTO di BASILICO. 

Il CARPACCIO di POLPO lo trovate ormai in vaschetta in tutti i supermercati oppure dal pescivendolo.

Ed anche la MELA PINOVA è facile da trovare in tutti i banchi dell'ortofrutta! :-)

Questo PIATTO sorprenderà tutti e, oltre ad essere light e gustosissimo, è anche adatto agli intolleranti al glutine essendo GLUTEN FREE.


INGREDIENTI

200 g di CARPACCIO di POLPO
1 mela PINOVA VAL VENOSTA
2 cucchiai di PESTO di RUCOLA
1 limone bio
q.b. di sale e pepe

PROCEDIMENTO

Prendete un vassoio e stendere il carpaccio di POLPO.


Prendete la PINOVA e tagliatela fine fine, come un carpaccio.

Stendete le fette di MELA PINOVA sul carpaccio di polpo ed aggiungete un pizzico di sale, pepe e succo di limone.


Non vi rimane che aggiungere il TOCCO FINALE, ovvero il PESTO DI RUCOLA e, se gradite, anche la RUCOLA FRESCA.


E a me non rimane che augurare a tutti BUON PRANZO light e gluten free con gli AMICI DELLA VAL VENOSTA.

UnoSPICCHIOdiMELONE

4 commenti:

  1. che piatto interessante originale e fresco, cio' che ci vuole in questa stagione, grazie. Baci Sabry

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    1. Grazie mille Sabrina, sono felicissima ti piaccia! A noi è piaciuto veramente un sacco questo carpaccio e lo faccio spesso :-)

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  2. Cara Irene, veramente un piatto ideale, per questa calda stagione!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso è sempre un piacere ritrovare un tuo saluto, grazie di cuore.

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