I DONATS non sono altro che favolose CIAMBELLINE. Normalmente, le CIAMBELLINE vengono fritte e, nel periodo del carnevale, non è che sia esattamente un problema.
Però, io ho questa comodissima PIASTRA che permette di evitare la frittura e di cuocere deliziose ciambelline in un batti baleno!
Inoltre, noi abbiamo l'abitudine di surrogare il burro; per cui questa ricetta diventa un ottimo compromesso per mangiare qualcosa di gustoso ma senza rinunciare alla linea.
INGREDIENTI per L'IMPASTO
70 g di farina Manitoba
80 g di farina di farro
20 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero di canna
integrale
1 tazzina da caffè di OLIO extra vergine d'oliva
2 uova
succo di mezzo limone
INGREDIENTI per GUARNIRE
zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
codette di cioccolato e colorate
perline colorate
noccioline
bacche di goji
eccetera (potete davvero sbizzarrirvi come più vi pare)
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In un ampio contenitore mettete le uova con lo zucchero ed iniziate a mescolare aiutandovi con un frustino elettrico; una volta reso il composto omogeneo, aggiungete l'olio e continuate a frullare.
Proseguite aggiungendo le farine setacciate, il lievito, la fecola ed il succo di limone: tutto questo sempre mescolando.
Il risultato dovrà essere un composto omogeneo, morbido, quasi spumoso.
Accendete la piastra ed andate a riempire
le formine della vostra piastra: attenzione a non mettere troppo impasto sennò
fuoriesce dalle formine!
Io, per esempio, non avendo la sac a poche ho posizionato dentro ogni formina un mezzo cucchiaio da tavola di impasto.
E (comunque) non preoccupatevi se le prime ciambelline non vengono proprio col buco! Saranno comunque deliziose! :-)
I tempi di cottura sono davvero brevi: tre o quattro minuti al massimo! Infatti, potete fare tanti donuts in pochissimo tempo.
Appena cotti, togliete i donuts dalla piastra e lasciateli raffreddare.
Guarnite a piacere: cioccolato fondente, codette di cioccolato e colorate, perline colorate, ecc., oppure anche solo con lo zucchero a velo…saranno un successone, vedrete!
Non mi rimane che augurare a tutti...TANTE CIAMBELLINE SQUISITE! :-)
uno.spicchio.di.melone
Buoni! E non essendo fritti sono anche più leggeri. Da provare ;)
RispondiEliminaAnche io l'ho uguale!! Nel weekend proverò la tua ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie carissima! La farina di farro è speciale! Un bacione! :-)
Eliminavisto che sono piccole ne posso mangiare 10????'chè buoneeeeeeeeeeee
RispondiEliminaAhah! Ma certo tesoro!!! Tutte quelle che vuoi! :-)
EliminaBuone! Una ricetta davvero interessante e da provare!
RispondiEliminaCarinissime alla vista!
Buona settimana
Maris
Grazie!!! :-) Che gentile che sei! :-)
EliminaSono carinissime! A questo punto, ti invidio molto la piastra per prepararle! Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaAhah! Grazie cara! In effetti è comodissima!! :-)
EliminaLe adoro, quanto sono invitanti!!!
RispondiElimina:-) Grazie carissima! Vanno giu che è una meraviglia! :-)
EliminaMa che carine!!! Sembrano proprio deliziose. Devo capire come sostituire la piastra, per poterle fare.
RispondiEliminaGrazie Marta! Sei carina tu! :-) Secondo me vengono benissimo anche al forno...però non verranno mai tutte uguali...
EliminaLa voglio anche io quella piastra! Che meraviglia di ciambelle! Anche io non uso il burro, queste quindi potrei mangiarle senza sensi di colpa!!
RispondiEliminaUn baciotto
Ahah! Esatto...senza sensi di colpa...però finisce che se mangiano il doppio!
EliminaInteressante questa versione rende più leggeri. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie cara! Buona serata anche a te!
EliminaBuoni! E mi piace anche la tua piastra, molto comoda per evitare i fritti. Bravissima amica mia
RispondiEliminaGrazie mille bella donna! :-) Sì, io poi sono negata nei fritti....
EliminaSono bellissimi e golosissimi!!! il fatto che siano fatti con la piastra ancora meglio!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la piastra che hai usato.... Bravissima!!!
Buona serata :)
Grazie Flora! Sei davvero gentilissima! :-)
EliminaSuper super golose :-P prossima volta mi inviti x la merenda??
RispondiEliminaMa certo Consu! Quando vuoi! :-)
EliminaHo anche io la piastra e ora che mi ci fai pensare è un sacco che non la uso. Troppo tempo. L'impasto che ti è venuto è davvero stupendo, sembra sofficissimo e spumoso. Voglio provarlo perchè sembra ottimo
RispondiEliminaGrazie cara! Mi fa piacere sapere che questa ricetta ti sia piaciuta! :-)
EliminaMagnifici! Voglio anch'io quella piastra stupenda :)
RispondiEliminaUn bacio
Ahah! Grazie Dani! Sì è veramente comoda!
EliminaGrazie Irene, le ciambelline così sono molto invitanti e leggere!
RispondiEliminaMa grazie a te carissima!
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