FOTO di ELENA PRETI |
La FOOD PHOTOGRAPHY è un
ramo della fotografia still life e ha l'importante scopo di
rendere le immagini del cibo molto attraenti.
La tendenza degli ultimi
anni (e quella futura) è IL CIBO. Il CIBO è MODA, E' TENDENZA, ma è
anche fondamentale per la vita.
Oggi gli CHEF sono famosi
quanto i CALCIATORI ed i FOTOGRAFI si sono dovuti specializzare nel
dare VITA al PIATTO.
Perché il PIATTO
FOTOGRAFATO deve invogliarti a essere mangiato.
FOTO di Elena Preti |
Quello SCATTO deve
INFLUENZARTI. Per questo, la FOOD PHOTOGRAPHY è diventata
un'importante arma per PUBBLICIZZARE i propri prodotti e la la
propria attività.
Non solo, la FOOD
PHOTOGRAPHY è anche entrata nel quotidiano di tutti...perché
tutti, ormai, al ristorante (o al bar) scattiamo una foto al piatto (o alla bevanda) prima di
mangiarlo (o berla).
FOTO di Elena Preti |
In migliaia, ogni giorno,
vanno alla ricerca di ricette o di ispirazione nella realizzazione di
particolari piatti...una ricerca effettuata al 99% attraverso i
SOCIAL.
Per questo io e la mia collega ELENA PRETI proponiamo in questo 2018 un workshop itinerante sulla FOOD PHOTOGRAPHY.
E' un CORSO BASE ed è essere rivolto a tutti, anche
ai principianti e vuole:
- fornire NOZIONI TECNICHE sulla FOTOGRAFIA (luce, tempi, eccetera). Impareremo ad usarla nel migliore dei modi.
- capire qual è il MATERIALE NECESSARIO (pannelli, obbiettivi, eccetera). Impareremo anche DOVE acquistare il materiale.
- estrapolare il VOSTRO STILE (poiché non esiste uno stile giusto o sbagliato). Impareremo a NON COPIARE, ma a PRENDERE ISPIRAZIONE ed ESSERE SEMPRE ORIGINALI.
- come impostare un ottimo SET FOTOGRAFICO (FOOD STYLE corretto)
- far capire le INQUADRATURE corrette (anche per pubblicare sui i SOCIAL)
- dare accenni accenni sulla POST PRODUZIONE
tutto
con il forte obiettivo di REALIZZARE SCATTI della MASSIMA QUALITA'
POSSIBILE.
FOTO di Elena Preti |
Io,
UNO SPICCHIO di MELONE (nonché Irene Bombarda), mi occuperò principalmente di FOOD STYLING e di AZIONI SOCIAL
ottimali per migliorare la propria gallery, dunque il proprio
profilo social.
Molti di voi mi seguono sul mio profilo instagram (QUI il link per vedere la mia gallery) e sapete quanto adoro creare set fotografici e sbizzarrirmi tra i colori che ci regala madre natura.
Foto di UNO SPICCHIO DI MELONE |
Ho il mio stile e, sicuramente, non a tutti piaccio! :-) Ma è sempre molto importante creare una propria identità per attirare maggiore audience sui social.
La
collega ELENA PRETI, fotografa professionista
(QUI il link per vedere la gallery di Elena),
ha tutte le competenze e l'esperienza necessaria per fornirvi
tantissime nozioni tecniche.
Uno scatto di qualità è poco valorizzato senza un buon styling; così come un buon styling non viene valorizzato senza uno scatto di qualità.
Per questo io ed Elena abbiamo deciso di collaborare insieme.
A sinistra ELENA, a destra UNO SPICCHIO DI MELONE |
Il nostro sarà
un workshop MOLTO PRATICO, poiché è soprattutto attraverso la PRATICA
che le NOZIONI vengono MEMORIZZATE.
Workshop di Food Photography a FICO EATALY WORLD (by Uno Spicchio Di Melone) |
Il nostro sarà
un CORSO DINAMICO, poiché sarete VOI a RENDERLO VIVO; noi cercheremo
di soddisfare TUTTE LE VOSTRE ESIGENZE, RICHIESTE e DOMANDE.
Consigliamo,
dunque, ai partecipanti di arrivare al corso con tantissime domande
e, quando possibile, arrivare con del materiale personale (esempio
tazze, piatti, eccetera, in modo da allenarsi direttamente sui propri
oggetti).
A fine corso sarà possibile confrontare gli scatti effettuati con
noi e con tutti i partecipanti.
Attualmente le DATE dei WORKSHOP di FOOD PHOTOGRAPHY in corso sono:
- 17 MARZO PESCARA (con la collaborazione della bravissima LETIZIA di @senzaebuono )
- 20 MARZO FINALE EMILIA (MO)
- 07 APRILE BOLOGNA
- 20 MAGGIO RAVENNA
Per maggiori informazioni non esitate a contattarmi sia attraverso la mail che in direct su instagram o su messanger.
Irene Bombarda
Tecnico Agronomo,
Ispettore IGP DOP e GG, Food blogger, Food Stylist, Social Consultant
MKT
PAGINA SOCIAL INSTAGRAM: uno.spicchio.di.melone
PAGINA SOCIAL FACEBOOK: Uno Spicchio di Melone
TWITTER: uno_spicchio
ISCRITTA
ALL'ASSOCIAZIONE NAZIONALE LE DONNE DELL'ORTOFRUTTA
Cara Irene, mamma mia che carrellata di foto, tutte belle, a me piace la prima!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con il gelo e un abbraccio e un sorriso.:-)
Tomaso
Ciao Tomaso! Mamma mia...è venuto tanto freddo qui...non oso immaginare lì da te! :-)
EliminaMa che bella idea questo WORKSHOP di FOOD PHOTOGRAPHY!
RispondiEliminaIo ti seguo anche su Instagram e, devo dire, che le tue foto mi piacciono molto.
Le belle foto rendono tutto più invitante: dal cibo alle creazioni di tutti i tipi.
Grazie per questa opportunità.
Un abbraccio
Maria
Ma ciao carissima! Grazie che carina che sei! Sì, devo dire che il mondo della food photography sta suscitando interesse! Anch'io sono interessata e...devo imparare un sacco di cose! Ahah! Un bacione e a presto!
EliminaLe tue foto sono sempre al top ti si addice di essere anche tu nella guida di questo corso. Auguri per questa iniziativa e un abbraccio grande !
RispondiEliminaGrazie di cuore! Sei sempre davvero gentilissima!
EliminaA chi piace ed ha interessa è una cosa ottima uscire ma senza uscire dal contesto del cibo che ora è di moda ma come tutte le mode.... Personalmente prima assaggio poi guardo la foto perchè alle volte la foto è bellissima ma poi il piatto non piace o perchè non incontra i tuoi gusti o perchè proprio non vale. Le tue foto sono bellissime le mie una schifeza ma sinceramente non mi preoccupo per me va bene cosi non ho da fare pubblicità al mio piatto. Brava tu fai benissimo e vai sempre avanti in quello che ti piace fare e trai soddisfazione e ti realizzi. Buona serata.
RispondiEliminaHai perfettamente ragione carissima! Molto spesso si vedono foto meravigliose di piatti decisamente immangiabili! Pensa che ho scoperto che alcuni praticano dei trucchi per rendere le foto ancora più accattivanti: schiuma da barba al posto della panna montata o lacca al posto dell'olio. Ecco...io sono contraria a questa politica. O meglio, va bene per fare le grafiche per delle stampe particolari (magari di arredo moderno). Ma non la definirei food photography. Tu vai benissimo come sei e devi assolutamente continuare a mantenerti tale! Grazie per il tuo commento. Un bacione cara amica.
EliminaHai avuto un'idea stupenda , io sono da sempre affascinata dai tuoi scatti . Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie di cuore Lisa! :-) Sei davvero un tesoro!
EliminaInizio subito con il dire che apprezzo le tue foto, mi piacciono tantissimo. I colori sono splendidi e la foto diventa, per me, accattivante ed interessante.
RispondiEliminaUn progetto di tutto rispetto, complimenti anche per il lavoro che vi aspetta.
Un abbraccio grandissimo :)
Grazie Daniela! Sei davvero gentile a scrivermi questo. Grazie davvero di cuore
EliminaChe bello, chissà che non riesca a venire ad aprile a Bologna. Speriamo il lavoro me lo permetta. La prima foto è stupenda, fa venire l'acquolina in bocca ;-)
RispondiEliminagrazie di cuore! Mi piacerebbe un sacco! Anche solo per conoscerti! :-)
EliminaUn'iniziativa bellissima... spero che il vostro progetto si realizzi nel migliore dei modi e che sia pieno di soddisfazioni!!!
RispondiEliminaQueste foto sono meravigliose!!!
grazie Flora! Sei davvero un tesoro grandissimo!!!
EliminaCiao irene, a me le tue foto piacciono tanto, e se fossi un tantino più vicino parteciperei alla tua iniziativa, c'è sempre da imparare e visto che si "mangia anche con gli occhi è importante presentare piatti ed ingredienti mettendo tutta la nostra fantasia e creatività. Brava!
RispondiEliminaChe bella l idea di questo workshop! Parteciperei se fossi più vicino.
RispondiEliminaBuon lavoro, brave!!
Bellissime le tue foto!!!!
RispondiEliminaTus fotos son muy chulas y ademas la comida se come eso es lo suyo.
RispondiEliminaPero si tengo que escoger refiero malas fotos en los blog con buenas recetas, que estupendas fotos con recetas dañinas para nuestro organismo.
Un saludito
Ciao, soero di non ripetermi dai commenti precedenti, vorrei sapere se prevedi di fare altre date tra cui una a Roma. Grazie
RispondiElimina