L' ANTIPASTO VELOCE con la BELGA è SFIZIOSISSIMO
e, appunto, VELOCISSIMO da FARE! Inoltre, piace a tutti: piccini, grandi, vegetariani e non!
E' un "MUST" di mia suocera, la CICCI! Quando siamo invitati a mangiare a casa sua guai se, questo antipasto, manca!
La BELGA appartiene alla famiglie delle cicorie quindi ha un sacco di parenti, tra cui il radicchio e la scarola, per intenderci!
E' una verdura molto versatile in cucina: ottima cotta, magari alla griglia; perfetta da mangiare cruda!
La foglia della belga è croccante ed il suo sapore non è molto amaro...come invece è quello di certi suoi parenti!
In questo antipasto, la belga vi piacerà tantissimo! Unita a sapori ricchi, come il parmigiano, e sapori forti ma anche dolci, come l'aceto balsamico, sarà davvero una favola! Ve lo assicuro! :-)
N.B. Per l'ACETO BALSAMICO di MODENA, se non volete spendere "100 €" per quello tradizionale (CHE è DAVVERO FANTASTICO), vi consiglio di sceglierne comunque uno di qualità, ovvero senza troppe aggiunte!
Sì, perché l’aceto balsamico è SOLO MOSTO COTTO quindi, vi suggerisco di leggere attentamente l'etichetta!
La BELGA appartiene alla famiglie delle cicorie quindi ha un sacco di parenti, tra cui il radicchio e la scarola, per intenderci!
E' una verdura molto versatile in cucina: ottima cotta, magari alla griglia; perfetta da mangiare cruda!
La foglia della belga è croccante ed il suo sapore non è molto amaro...come invece è quello di certi suoi parenti!
In questo antipasto, la belga vi piacerà tantissimo! Unita a sapori ricchi, come il parmigiano, e sapori forti ma anche dolci, come l'aceto balsamico, sarà davvero una favola! Ve lo assicuro! :-)
N.B. Per l'ACETO BALSAMICO di MODENA, se non volete spendere "100 €" per quello tradizionale (CHE è DAVVERO FANTASTICO), vi consiglio di sceglierne comunque uno di qualità, ovvero senza troppe aggiunte!
Sì, perché l’aceto balsamico è SOLO MOSTO COTTO quindi, vi suggerisco di leggere attentamente l'etichetta!
INGREDIENTI
1 o 2 cespi di BELGA
1 o 2 cespi di BELGA
parmigiano reggiano (a tocchetti)
maionese
aceto balsamico di Modena
PROCEDIMENTO
Lavate le foglie della vostra
belga, le asciugate per benino e le adagiate su un piatto!
Ora aggiungete, dentro ogni
foglia, un pezzettino di parmigiano, la maionese ed un filo di aceto
balsamico!
Buona BELGA a tutti! :-)
unospicchiodimelone!
Veramente veloce e sfiziosissimo! Buona serata :)
RispondiElimina:-) Infatti lo amo anche per quello! ahah!
EliminaCara Irene, questo antipasto è veramente il massimo!!! Buon feni settimana, cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Grazie Tomaso! Che gentile che sei! A te buon inizio! :-)
EliminaUmmmm... buono! Ottima idea per il weekend. ^_^
RispondiEliminaBuon venerdì anche a te cara!
Vale
sì vero...per il week end è perfetto!
EliminaProprio super veloce :D
RispondiEliminaMa ciao cara amica! Sì :-)
EliminaOttimo questo antipasto. Veloce e gustoso :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Dani, che carina che sei!
EliminaSemplice e gustoso allo stesso tempo, bell'idea per un antipasto!
RispondiElimina:-) Grazie cara amica!
EliminaSuper veloce e super sfizioso, un ottimo suggerimento per un antipasto che mette tutti d'accordo!!!
RispondiEliminaMi fa piacere ti piaccia Flora, grazie! :-)
Eliminabella idea, mi piace !
RispondiEliminaGrazie mille Chiara!!!
Eliminaè vero...la belga piace a tutti!!!fantastica la tua
RispondiEliminaSì...viva la belga!!!! Grazieeee!
EliminaL'amore che metti nel cucinare è lo stesso che vedo nelle tue foto semplicemnete meravigliose!
RispondiEliminaBrava Irene.
Complimenti.
Maurizio
Ma grazie Maurizio che gentile che sei! :-)
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