lunedì 16 aprile 2018

ANTIPASTO VELOCE con la BELGA



L' ANTIPASTO VELOCE con la BELGA è SFIZIOSISSIMO e, appunto, VELOCISSIMO da FARE! Inoltre, piace a tutti: piccini, grandi, vegetariani e non!

E' un "MUST" di mia suocera, la CICCI! Quando siamo invitati a mangiare a casa sua guai se, questo antipasto, manca!

La BELGA appartiene alla famiglie delle cicorie quindi ha un sacco di parenti, tra cui il radicchio e la scarola, per intenderci!

E' una verdura molto versatile in cucina: ottima cotta, magari alla griglia; perfetta da mangiare cruda!

La foglia della belga è croccante ed il suo sapore non è molto amaro...come invece è quello di certi suoi parenti!

In questo antipasto, la belga vi piacerà tantissimo! Unita a sapori ricchi, come il parmigiano, e sapori forti ma anche dolci, come l'aceto balsamico, sarà davvero una favola! Ve lo assicuro! :-)

N.B. Per l'ACETO BALSAMICO di MODENAse non volete spendere "100 €" per quello tradizionale (CHE è DAVVERO FANTASTICO), vi consiglio di sceglierne comunque uno di qualità, ovvero senza troppe aggiunte!

Sì, perché l’aceto balsamico è SOLO MOSTO COTTO quindi, vi suggerisco di leggere attentamente l'etichetta!

INGREDIENTI

1 o 2 cespi di BELGA 
parmigiano reggiano (a tocchetti)
maionese
aceto balsamico di Modena

PROCEDIMENTO

Lavate le foglie della vostra belga, le asciugate per benino e le adagiate su un piatto!


Ora aggiungete, dentro ogni foglia, un pezzettino di parmigiano, la maionese ed un filo di aceto balsamico!






Buona BELGA a tutti! :-)
unospicchiodimelone!

20 commenti:

  1. Veramente veloce e sfiziosissimo! Buona serata :)

    RispondiElimina
  2. Cara Irene, questo antipasto è veramente il massimo!!! Buon feni settimana, cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ummmm... buono! Ottima idea per il weekend. ^_^
    Buon venerdì anche a te cara!
    Vale

    RispondiElimina
  4. Ottimo questo antipasto. Veloce e gustoso :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Semplice e gustoso allo stesso tempo, bell'idea per un antipasto!

    RispondiElimina
  6. Super veloce e super sfizioso, un ottimo suggerimento per un antipasto che mette tutti d'accordo!!!

    RispondiElimina
  7. è vero...la belga piace a tutti!!!fantastica la tua

    RispondiElimina
  8. L'amore che metti nel cucinare è lo stesso che vedo nelle tue foto semplicemnete meravigliose!
    Brava Irene.
    Complimenti.
    Maurizio

    RispondiElimina