La TORTA SALATA con
ASPARAGI, CIPOLLA e PISELLI è una torta salata decisamente
primaverile. E' saporita e ricca di primizie.
La torta salata è
perfetta come SALVA CENA: è velocissima da preparare e si presta
benissimo per numerose ricette.
Io adoro le torte salate:
normalmente, le farcisco preparando una base con uova e formaggio, poi aggiungo il
condimento.
In questo caso, come
condimento, ho scelto verdure tipiche primaverili: i PISELLI, gli
ASPARAGI e la CIPOLLA dolce, quella di Tropea (che amo tantissimo).
Gli ASPARAGI, favolosi TURIONI che tutti conoscete benissimo per il loro potere DETOX, andranno
leggermente lessati prima, mentre le altre verdure le potete
tranquillamente mettere a crudo.
I PISELLI, legumi
dolci e croccanti, adoro aggiungerli nelle insalate e non
resisto a non mangiarli appena sgranati.
La CIPOLLA è diuretica e
disinfettante; purtroppo non tutti la digeriscono, ma (PICCOLO TRUCCHETTO) se la tagliate
a fette e la lasciate a bagno nell'acqua un'oretta, non solo ridurrete il suo sapore pungente, ma anche renderete la cipolla più digeribile
Con le uova ed il
parmigiano, questa TORTA SALATA, diventa una QUICHE favolosa che
piacerà a grandi e piccini! :-)
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
(rettangolare se volete decorare come me, sennò va benissimo anche
rotonda)
4 uova
80 g di parmigiano
reggiano grattugiato
q.b di sale fino
q.b. di sale grosso
circa 10 asparagi
1 cipolla non troppo
grande (ottima la Tropea, ma va benissimo anche un'altra cipolla)
8-10 piselli
PROCEDIMENTO
Innanzitutto lessate un
pochino gli asparagi; io normalmente faccio bollire prima l'acqua,
poi aggiungo il sale e gli asparagi. Se, per una cottura normale, ci
vorrebbero 15/20 minuti qui calcolate la metà del tempo, poiché
cuoceranno anche nel forno.
Sgranate i piselli e
tagliate la cipolla a fette.
N.B. Ricordatevi del
trucchetto che vi dicevo prima: se volete che la cipolla lasci meno
sapore (e sia più digeribile), una volta tagliata la mettete a bagno nell'acqua
circa un'oretta; la scolate e la utilizzate per la vostra ricetta.
Prendete un contenitore e
ci aggiungete le uova, il parmigiano, un pochino di pepe e
(pochissimo) sale; con l'aiuto di una forchetta mescolate bene il
tutto.
Distendete la pasta
sfoglia sulla vostra teglia da forno (ACCENDETE IL FORNO a 200-220°C
così sarà ben caldo) e aggiungete le uova appena mescolate e le
verdure.
Se volete potete
divertirvi a fare una specie di QUADRO PRIMAVERILE. :-)
Adoro dare sfogo alla
fantasia in cucina...perché in PRIMIS un piatto dev'essere
buono...ma se è bello, tanto meglio! :-)
Una volta decorata la
vostra torta salata, infornate per circa 20-25 minuti. Non appena
sarà tutto bello dorato, il vostro capolavoro sarà pronto.
Ora non vi rimane che
gustarvi una bella FETTA appena tagliata.
E a me non rimane che
dirvi...BUONA TORTA SALATA di PRIMAVERA...a tutti. :-)
unospicchiodimelone
Cara Irene, un paio di pezzi di questa torta salata, li mangerei volentieri.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche sta nevicando.
Tomaso
Ma ciao carissimo! Come sta nevicando??? sì...in effetti c'è un freddo! Davvero pazzerella questa primavera! Grazie mille per il tuo saluto!
EliminaBuongiorno Irene!
RispondiEliminaMa che bella! Mi piacciono lo torte salate anche se non le faccio mai -.- uffy .... Da provare!
Buona giornata!
Grazie carissima! Ahah! Beh potresti sempre chiedere a qualcuno se te le prepara! Sono davvero squisite, sì! :-)
EliminaChe bella, mi piace rettangolare... veramente bellissima, complimenti! Un bascione
RispondiEliminaMa grazie! Sei davvero carinissima! :-)
EliminaIrene preciosa!!! la presentación.
RispondiEliminaUn saludito
Ma grazie cara! :-)
EliminaTorta salata super stagionale!!! Mi piace un sacco
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie grazie Mila, davvero gentile! :-)
EliminaBella e buona, bravissima!!!
RispondiEliminaMa grazie carissima!!!
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RispondiEliminaGET FREE ACCESS INSTANLY
Irene te ha quedado preciosa!!
RispondiEliminaUn saludito
è bellissimaaaa!!!oltre chè buona...con gli asparagi ancora non ho preparato nulla!!questa mi sembra perfetta ;-)
RispondiElimina