La PIADINA ROMAGNOLA con
SALAME MILANO CLAI, melanzane grigliate e gorgonzola è davvero
gustosissima.
Tre semplici ingredienti
che uniti sprigionano un sacco di bontà!
Il SALAME MILANO CLAI è
a dir poco strepitoso! Il salame milanese è uno dei salami più
diffusi, molto amati dai bambini e si presta benissimo per farcire
panini, tramezzini e...piadine, per l'appunto!
QUI vi lascio il link per
la descrizione del prodotto e QUI trovate il link dell'AZIENDA CLAI SALUMI nel quale potete
trovare un sacco di informazioni utili ed interessanti.
Il SALAME MILANO CLAI
nella piadina è favoloso. Noi ci siamo mangiati queste ottime
piadine sulla spiaggia, all'imbrunire.
Ho sempre preparato la
PIADINA HOME MADE, è davvero facile e non richiede lievitazione.
Inoltre, sostituivo le
classiche farine con quelle di grani antichi o di farro e surrogavo
lo strutto con l'olio.
Ora che vivo a Cervia vi
devo confessare che la compro direttamente dal piadinaro vicino casa!
Qui è pieno di piadinari ed ormai anche loro la fanno senza strutto
o addirittura con farine senza glutine.
Quindi, io vi lascio QUI la RICETTA CLASSICA di
una CARA AMICA ROMAGNOLA così se siete amanti della piadina classica
seguite passo per passo la ricetta, sennò sostituite gli
ingredienti. :-)
E, se passate per Cervia
non esitate a fermarmi in un piadinaro e acquistare una decina di
piadine appena fatte che potrete conservare tranquillamente in
freezer ed utilizzarle al momento! :-)
INGREDIENTI (per per
la FARCIA di 1 piadina)
- 6/7 fette di SALAME MILANO
- 20/30 g di GROGONZOLA DOLCE
- 2/3 fette di MELANZANE GRIGLIATE
- q.b. di sale grosso
- q.b. di olio extravergine d'oliva
Facoltativo: qualche
fetta di FICO MATURO
PROCEDIMENTO
Se non avete in casa
delle melanzane già grigliate (magari surgelate o acquistate in
gastronomia) vi consiglio di partire da questo procedimento siccome è
il più lungo.
Prendete una bella
MELANZANONA, lavatela, depicciolatela e ricavatene delle fette spesse
un dito.
Disponete le fette su un
piatto alternandole con del sale grosso; in questo modo le melanzane
emetteranno la loro acqua e, dunque, si ridurranno i tempi di
cottura.
Mentre attendete questo
processo potete preparare la piadina se, invece, come me avete la
piadina già pronta congelata allora è arrivato il momento di
tirarla fuori :-)
Nel frattempo tagliate
tante belle fette del SALAME MILANO CLAI...sentirete che profumo e
che morbidezza! Sarà impossibile resistere a non dare un morso ad
una fetta.
Vi consiglio di tagliare
le fette il più possibile sottili, se avete l'affettatrice meglio
utilizzarla.
Passata un'oretta vedrete
che le MELANZANE hanno “fatto l'acqua”. Ecco che è arrivato il
momento di grigliarle, quindi munitevi di grill ed iniziate a
cuocerle a fiamma vivace da una parte all'altra senza bruciarle.
Una volta cotte
disponetele in un piatto e aggiungete un filo d'olio extravergine
d'oliva.
Potete anche cuocere la
piadina (oppure scaldarla in piastra come ho fatto io).
Ed ora il momento più
bello...anzi, il secondo momento più bello: FARCIRE.
Iniziate con lo spalmare
sulla piadina il gorgonzola poi aggiungete le melanzane grigliate ed
infine qualche fetta di salame.
Come vi suggerivo negli
ingredienti, aggiungete anche qualche fetta di FICO MATURO...una
bontà senza confine!
Ed eccolo finalmente IL
MOMENTO PIU' BELLO in assoluto...ADDENTARE questa favolosa PIADINA!
E allora non mi rimane
che augurare a tutti BUONA PIADINA ROMAGNOLA con un SALAME MILANO ma
di alta qualità...quello di CLAI SALUMI! :-)
unospicchiodimelone
Ottimo spuntino!
RispondiEliminaGrazie cara! Questo ti da una bella carica! :-)
EliminaDelle piadine con un ripieno tutto molto buono e le tue foto sono sempre al top !
RispondiEliminaGrazie e tu sei sempre carinissima! :-) Un grande abbraccio!
Eliminain questo momento lo addenterei mooooolto volentieri!!! Un abbraccio Lory
RispondiEliminaMa sai che lo farei anch'io! ahah! Grazie cara!
EliminaA casa mia il salame non circola molto, ma la piadina è buona con tutto, per cui sono certa sia ottimo!!!!
RispondiEliminaah la piadina guai se manca! Comunque i salami di Clai salumi sono davvero speciali! Te li consiglio veramente! :-)
EliminaMmmm fai proprio venire fame cara Irene.
RispondiEliminaAdoro il salame milano.
Un abbraccio
Maria
Ahah! Grazie cara! :-) Ti consiglio di provare il Milano di Clai salumi...è delizioso!!!
EliminaNon puoi immaginare quanto io ami questi snack salati non conoscevo il salame Grazie per la segnalazione
RispondiEliminaGrazie mille tesoro! Ti consiglio di provare allora tutti i prodotti Clai...ti sorprenderanno! :-)
EliminaUn'abbinamento molto appetitoso, che voglia!!!
RispondiEliminaGrazie carissima! Sì...hai usato il termine giusto! :-)
EliminaUn saluto sincero e buon proseguimento di vacanze
RispondiEliminaBuoooona.... poi con il salame...mmmhhh!!!
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