Questa
pasta, infatti, è fresca, leggera, colorata...ma anche ricca di
sapore!
Il sapore
super gustoso ce lo regala la SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI, una
salsiccia tipica della tradizione romagnola, dolce, tenera e
scioglievole al palato!
Cosa volere di più? :-) Vi lascio QUI il link per avere maggiori informazioni sul prodotto.
Cosa volere di più? :-) Vi lascio QUI il link per avere maggiori informazioni sul prodotto.
Io ho scelto
di aggiungere questa SALSICCIA nel mio piatto poiché si sposa molto
bene con le verdure, il primo sale (un formaggio delicatissimo) ed il
MELONE.
Avete mai provato ad aggiungere qualche dado di melone nella pasta?
Avete mai provato ad aggiungere qualche dado di melone nella pasta?
Ormai tutti
sappiamo quanto è buono il melone con il prosciutto...beh, io ve lo
consiglio assolutamente anche con il salame...un salame di qualità,
ovviamente! Per questo scelgo i prodotti di CLAI SALUMI :-) QUI vi
lascio il link nel quale potrete trovare tutte le informazioni
sull'azienda e sui loro prodotti.
Il MELONE è
un frutto speciale (io sono un po' di parte, lo so). E' ricco di beta
carotene e vi proteggerà dai raggi solari; inoltre è ricco di
potassio e vi eviterà, dunque, stanchezza e crampi muscolari.
Come VERDURE
GRIGLIATE ho scelto quelle più classiche (melanzane, zucchine,
peperoni), ma sono ottimi anche i funghi, le cipolle, i
radicchi...insomma, potete eventualmente variare come più vi pare e
piace.
Inoltre,
quando sono di frettissima (come in questo periodo siccome sono
sempre in campagna) scelgo le verdure grigliate congelate. Alcuni
brand lavorano davvero bene e ve le consiglio assolutamente.
Come tocco
finale vi suggerisco di aggiungere una qualche ERBA AROMATICA. Se
volete variare dal “solito” (ma sempre favoloso) BASILICO, vi
consiglio la MENTA o il TIMO al LIMONE.
Vi consiglio
anche di aggiungere un pochino di scorza di limone
grattugiato...anche questo darà al vostro piatto UN TOCCO IN PIU'.
Benissimo,
non vi rimarrà che equipaggiarvi degli ingredienti ed iniziare a
preparare la PASTA FREDDA per tutta la famiglia...o anche solo per
voi! :-)
INGREDIENTI (per 2
persone)
200 g di pasta
(maccheroni, fusilli, farfalle....quella che preferite)
200 g di polpa di MELONE
(retato con fetta o liscio)
200 g di verdure
grigliate
80/100 g di SALSICCIA
CASARECCIA CLAI SALUMI
q.b. di olio extravergine
d'oliva
qualche fogliolina di
ERBE AROMATICHE (basilico, menta, timo al limone)
q.b. di scorza di limone
BIO
PROCEDIMENTO
Iniziate con cuocere la
pasta; nel frattempo scolate le verdure grigliate (se avete scelto
quelle congelate) e pulite il melone dalla cui polpa ricaverete dei
cubetti.
Tagliate qualche fetta di
SALSICCIA CASARECCIA. Vi consiglio di tagliarla spessa, il TOP
sarebbe con il TAGLIO OBLIQUO, per gustarla al meglio.
Questa salsiccia si
sbuccerà benissimo, vedrete! :-)
Appena la vostra pasta è
pronta, scolatela, sciacquatela con acqua fredda (così bloccate la
cottura) e aggiungetela in un contenitore capiente.
Ora, andrete ad
aggiungere il resto degli ingredienti e potete mescolare con un filo
di olio extravergine d'oliva.
Il sale non l'ho aggiunto
poiché vi è già nel salame, nella pasta e nel formaggio...però
voi siete liberissimi di farlo.
Questa PASTA FREDDA
potete prepararla anche il giorno prima e conservata in frigo per
mangiarla davvero fresca! :-)
Non mi rimane che
augurare a tutti...BUONA PASTA FREDDA con MELONE e SALSICCIA
CASARECCIA CLAI SALUMI.
unospicchiodimelone
Cara Irene, ora che è arrivato il caldo credo che questo piatto sia l'ideale!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie mille Tomaso! E' proprio così...con il caldo la pasta fredda non può mancare!
EliminaWOW!!! deve essere molto buona, da provare!!! ciao =)
RispondiEliminaGrazie mille Elisa!E' davvero gustosissima! :-)
EliminaOrmai ci si vive di pasta e riso fredde, troppo buone e fresche in questo periodo !
RispondiEliminaAh ah! Esatto...è proprio così!!!!
Elimina