Il ROTOLO di
PASTA SFOGLIA con POMODORI SECCHI, SQUACQUERONE, OLIVE TAGGIASCHE è
qualcosa di assolutamente favoloso!
Si prepara
in poco tempo, non è richiesta una gran abilità e...si mangia
davvero in fretta! Ahah! Sì, perchè questi tre ingredienti si
sposano davvero bene.
La PASTA
SFOGLIA io l'acquisto già pronta per l'uso, mi piace usare quella
classica, ma viene bene anche con la brisè.
Questo
ROTOLO viene bene, inoltre, sia nel formato rettangolare che
tondo...quindi, per la pasta sfoglia, sentitevi pur liberi nell'acquisto :-)
Lo
SQUACQUERONE, per chi ama/frequenta/vive in Romagna è sicuramente un
formaggio molto noto...per chi, invece non lo conosce affatto posso
descriverlo paragonandolo allo STRACCHINO.
Però,
lo scquacquerone, è decisamente più buono...almeno per me! E'
morbido, cremoso, delicato...una favola insomma! :-)
Come
POMODORI SECCHI devo assolutamente consigliarvi quelli di PIAN DI
REGGI...un'azienda toscana che, nel bosco coltiva e trasforma ortaggi seguendo
il rigido disciplinare del BIOLOGICO. Un disciplinare che loro SEGUONO come stile di vita...più che come MARCHIO per commercializzare e basta.
Vi
consiglio di andare a visitare la loro PAGINA FACEBOOK (cliccate QUI)
e di assaggiare i loro prodotti...sono veramente squisiti oltre che
salutari.
Le
OLIVE TAGGIASCHE sono semplicemente buonissime. Hanno un sapore
deciso, ma anche aromatico e non invadente...con lo scquacquerone ci
stanno perfette.
E
poi...devo confessarvi anche una cosa: a volte, aggiungo una qualche
fettina di PROSCIUTTO CRUDO o di SALMONE AFFUMICATO...ecco, in questo
momento ho gli occhi a cuore! :-)
INGREDIENTI
1
ROTOLO di PASTA SFOGLIA (rettangolare o rotondo)
100 g
di SCQUACQUERONE di ROMAGNA
2-3
cucchiai da cucina di OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
5-6
POMODORI SECCHI PIAN DI REGGI
Facoltativo:
2-3 fette di PROSCIUTTO CRUDO DOLCE o di SALMONE AFFUMICATO.
PROCEDIMENTO
Stendete
la pasta sfoglia con la sua carta da forno e farcitela con lo
scquacquerone (spalmatelo in modo uniforme).
Tagliate
a fette sottili i pomodori secchi quindi aggiungeteli e così anche
le olive. Se, nel farlo, vi “cade” anche qualche goccia
d'olio...ben venga.
Se
decidete di aggiungere anche l'ingrediente facoltativo, allora
stendete anche qualche fetta di prosciutto o di salmone.
Arrotolate
il tutto aiutandovi con la carta da forno, chiudetelo ai lati ed
infornate a 200°C per circa 30-40 minuti (dipende sempre da quanto
scalda il vostro forno).
Sicuramente
il ROTOLO di PASTA SFOGLIA sarà pronto quando lo vedrete bello
dorato.
Vi
consiglio di lasciarlo raffreddare 10 minuti prima di
mangiarlo...dentro rimarrà incandescente per un bel po'.
Non mi
rimane che augurare a tutti...BUON ROTOLO di PASTA SFOGLIA! :-)
unospicchiodimelone
Pensa che da piccina, quando abitavo in Liguria, le olive taggiasche non mi piacevano...le raccoglievo con mia sorella negli uliveti di nonno e papà...ma di mangiarle ne facevo volentieri a meno.
RispondiEliminaOra che abito in Piemonte quando vedo delle olive taggiasche non capisco più niente ^_^. Come si dice "chi ha il pane non ha i denti"... ;-)
Ottimo questo rotolo! Adoro le preparazioni salate a base di sfoglia o di brisé: sono veloci e di sicuro successo :-)
A presto!
Anche se è pomeriggio, viene già fame!
RispondiElimina..stratosferici buonissimi..
RispondiEliminadi piu.
Maurizio
o sabor é maravilhoso !!
RispondiEliminaque fotos lindas e receita ótima.
um grande abraço.
:o)
Bastano queste foto per correre a fare la spesa !!!!!! Squisitissimo il tuo rotolo . Tanti baci Irene
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