La BIETOLA saltata in
padella al MELOGRANO senza utilizzare aglio è un contorno
alternativo e molto salutare.
L'aglio è il RE degli
ortaggi salutari, ma ahimè non piace a tutti...o meglio, non tutti
lo tollerano!
Questo contorno contiene
ortaggi di stagione, si presenta molto bene ed è buonissimo! Quale
buon motivo, dunque, per non portarlo sulla nostra tavola? E non
solo...possiamo anche pensare di portarlo sulla tavola del Natale.
Sì, perché ormai è
dicembre e bisogna già pensare a quei giorni di festa: COSA FACCIO?
COSA PREPARO? COSA PORTO?
Tutti, ormai, abbiamo in
famiglia vegetariani, vegani o salutisti! Ahah! Ormai non ci conviene
più portare solo carni, stufati, lessi, tortellini di carne, paste
ripiene e chi più ne ha più ne metta!
La BIETOLA o BIETA non è
troppo amara e, spesso, piace anche ai più piccoli (magari per loro
và LAVORICCHIATA un po' col formaggio per ingannarli).
Ancora più delicate e
dolci solo le BIETOLINE. Io, ho utilizzato proprio queste per la
ricetta di cui vi voglio parlare oggi.
Il MELOGRANO o MELAGRANA
è un frutto spettacolare, si conserva a lungo ed io faccio sempre in
modo di averne un paio nella cesta della frutta.
Il “problema” del
melograno è sgranarlo...esistono dei metodi...ci ho provato, vi dico
la verità...ma non sono molto brava...devo perfezionare!
Quindi, a tagliare il
melograno, sono...come dire...un po' brutale! Ahah!
Una volta sgranato lo
tengo in frigo in un barattolo per i vari utilizzi...dolci e salati!
:-)
Il melograno è ottimo
anche assieme alle verdure e, in coppia con la bietola, non fatevelo
proprio scappare!
INGREDIENTI
circa 400-500 g di
bietoline (in alternativa la bietola)
q.b. di olio extravergine
d'oliva
q.b. di sale grosso
q.b. di semi di melograno
q.b. di mandorle tagliate
a lamelle
PROCEDIMENTO
Saltate in padella le
bietoline aggiungendo un filo d'olio e una piccola manciata di sale
grosso.
Mescolate mantenendo il fuoco vivace.
Un CONSIGLIO →
utilizzando il SALE GROSSO e non quello fino, la salatura sarà più
omogenea.
Onde
evitare bruciature potete aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua.
Una
volta che la bietola si è lessata →
come sapete, si riduce molto...
...potete
aggiungere, nella quantità che preferite, i semi di melograno e le scaglie di mandorla!
Sarà
un piacere gustare questo contorno...garantito! :-)
A
presto...con altri “pensieri” natalizi! Ahah!
unospicchiodimelone!
Sembra veramente ottima questa ricetta :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
www.mammatoday.com
Grazie mille Angela!
EliminaDi solito uso la melagrana con i cavolini di Bruxelles, però l'abbinamento con la bietola mi ispira molto. Anch'io mi assicuro sempre di avere questo buonissimo frutto sempre a disposizione. E per quanto riguarda la sgranatura, ormai sono diventata un'esperta, e mi piace addirittura!
RispondiEliminaAllora mi devi insegnare cara Sonia!!!! E devo provare con i cavoletti...grazie!
EliminaHum très originale cette recette
RispondiEliminaBonne soirée
Cara Irene devo dirti che oltre alle prelibatezze culinarie da favola fai delle foto stupende..
RispondiEliminaBuon fine settimana
Un abbraccio
Maurizio
Ma grazie...detto da te che sei un fotografo è un gran onore!!!
EliminaIl melograno mi piace tantissimo e sono sempre in cerca di abbinamenti nuovi per gustarlo anche in piatti salati. Grazie per lo spunto!
RispondiEliminaGrazie Francesca!
EliminaVedendo questi colori mi è venuta una voglia incredibile di verdura!
RispondiEliminaPiatto delizioso!
Buon week end!
:-) Grazie Silvia!
EliminaUn ottimo contorno e penso che un piccolo spicchietto di aglio non guastava, ma comunque ha un bel colorito questa padella !
RispondiEliminaahah hai ragione!
EliminaDavvero gustosa cucinata così, da provare...le tue foto sempre meravigliose, Un abbraccio Irene
RispondiEliminaGrazie a te Giorgia
EliminaIn casa mia l'aglio è bandito, nessuno lo vuole :)
RispondiEliminaOttima questa ricetta. Tutti ingredienti che amo pazzamente, proverò a replicarla.
Un bacio e buon fine settimana
Eh infatti so che per tanti è così...ahah! Grazie Dani!
EliminaHai trasformato una semplice bietola in un contorno natalizio molto chic ed elegante. Un bacio
RispondiEliminaGrazie tesoro!
Eliminache bontà!! davvero una bella idea :) buon weekend!
RispondiEliminaMa grazie Andrea!
EliminaPer me è favolosa questa idea! e l'aglio ci sta!
RispondiEliminaGrazie Lora!
EliminaCiao, Melone ;) bella l tua idea, te la copierò di sicuro!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro! MI farebbe piacere!
EliminaIrene que rico!!
RispondiEliminaUn saludito
Ciao carissima!E' sempre un piacere ricevere il tuo saluto!
Eliminauna bellissima ricetta!!!la copio
RispondiEliminaGrazie! Mi farebbe un sacco piacere! :-)
EliminaMa sai che non ho mai pensato a questa abbinata Irene?
RispondiEliminaAmo le verdure cotte e, in questa stagione, ne mangiamo parecchie. È bello trovare nuove ricette con cui sbizzarrirsi. Grazie.
Un abbraccio
Maria
Ma grazie Maria! Sono felicissima di averti convinta a provare questa simpatica e deliziosa ricetta! :-)
Eliminaun bel contorno per natale...mi piaceeeee
RispondiEliminaSiiii! Per Natale è proprio il suo!
EliminaTantissimi auguri per un Santo Natale ricco di serenità e pace cara Irene.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
GRAZIE! Sei davvero una persona speciale! :-)
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