La
ZUCCA RIPIENA al FORMAGGIO rappresenta un piatto davvero MOLTO ma
MOLTO goloso!
L'autunno
non sarebbe AUTUNNO senza la zucca! :-)
Per
questa ricetta amo, in particolare, utilizzare la ZUCCA DELICA,
quella tonda, schiacciata, con la buccia verde e la polpa arancio.
La
zucca delica si presta bene per numerosissime ricette, ma
questa...per me…è la NUMERO 1!
In
alternativa, però, potete utilizzare anche un'altra varietà!
Qualsiasi essa sia, questo piatto sarà meraviglioso! L'importante
è...SCEGLIERE un'ottima ZUCCA!
Volete
ordunque un consiglio per SCEGLIERE UN’OTTIMA ZUCCA??? :-)
Vi
lascio QUI il link!
Come
FORMAGGIO mi piace molto utilizzare il PARMIGIANO REGGIANO, ma potete
scegliere quello che più vi piace...oppure approfittarne se dovete
fare, per caso, dello SVUOTA FRIGO! E, dunque, avete un pezzetto di
gorgonzola, di stracchino, di pecorino, eccetera.
Anche
la QUANTITA' di formaggio è a vostra discrezione! Dipende quanto
saporita vorrete fare questa zucca e quanto è grande la vostra
zucca! :-)
INGREDIENTI
1
zucca delica
q.b.
di formaggio (a vostra scelta parmigiano, pecorino, stracchino,
gorgonzola, ecc.)
PROCEDIMENTO
Accendete
il forno a 200-220°C (dipende da quanto scalda il vostro forno: il
mio scalda poco, quindi 220°C).
Con
una spugnetta lavate la zucca esternamente, la tagliate nel senso
longitudinale (ovvero della pancia) e la private dei suoi semi (sia
la parte sotto, che la parte sopra)!
Riempite
la parte sotto di formaggio…scusate, mi sono espressa male…STRA
RIEMPITE! :Ahah!
Richiudete!
Quindi, le mettete il “cappello” ed infornate!
Semplicissimo no?
La
parte più dura sarà aspettare! Ahah!
I
tempi di cottura variano da forno a forno e da zucca a zucca. Io,
consiglio, di puntare 1 ora e di andare a controllare: vi basterà
inserire la forchetta (anche dalla buccia) e, se sentirete la polpa
morbida, allora è arrivato il momento di spegnere!
A
me piace molto lasciarla nel forno spento almeno un’altra oretta
dalla cottura: così la gusterete calda, ma non troppo...e piena stra
piena di sapore!
Una
volta cotta potete fare delle gustosissime fette e servire ai vostri
golosi ospiti!
N.B. La parte sopra, che non è “formaggiosa”, sarà comunque ottima poiché avrà assorbito il vapore del formaggio in cottura! Per cui, se non la mangiate tutta, conservate la polpa della zucca...sarà un piacere farci i tortelli o una vellutata!
Buona
ZUCCA stra colma di FORMAGGIO a tutti!
unospicchiodimelone!
Adoro questa varietà di zucca e la tua idea di degustazione mi fa venire l'acquolina! Complimenti Ire, proponi sempre delle ricette originali e sane :-)
RispondiEliminaMa grazie a te Consuelo, le tue visite mi fanno sempre molto piacere!
Eliminagostei muito da ideia..
RispondiEliminanunca fiz assim..
obrigada.
:o)
Grazie carissima!
EliminaChe originale tesoro mio! Sei un vulcano di idee!! <3 E grazie per i consigli..adesso sì che non mi fregano più sulla zucca ;) TVTB!
RispondiEliminaMa grazie a te tesoro, sei sempre gentilissima!!! :-)
EliminaStasera guardavo proposta la mia zucca....siccome ho fatto cento vellutate volevo qualcosa di più slurposo!!!!!!!TU SEI UN GENIOOOOOOOO
RispondiEliminaAhah! Ma grazieeeee! Troppo gentile!
EliminaChe idea geniale! La proverò molto volentieri!
RispondiEliminaMa grazie!
Eliminacomplimenti strabuona!!!
RispondiEliminaGrazie mille Mire, troppo gentile!
EliminaMa che ricettina geniale! Adoro la zucca, sia in versione dolce che salata. Ottimi i tuoi consigli sulla scelta della zucca perfetta: sicuramente è un argomento per nulla scontato. Da te imparo sempre qualcosa! Un abbraccio cara <3
RispondiEliminaSei un tesoro Leti!
EliminaCara Irene, lo sai che ha me la zucca mi piace tanto, specialmente se ha un ripieno, vedo che ce pure il formaggio, posso dire che sto sognando questa zucca!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ciao carissimo amico, grazie!
EliminaAdoro la zucca e mio suocero me ne ha regalata una che sarà forse 15 kg! XD
RispondiEliminaWooow! Spettacolo allora!!!
EliminaChe buona la zucca!!! Grazie per i consigli!!Oggi devo proprio andare a comprarne una!!Ricettina deliziosa ;) ;)
RispondiEliminaBuona giornata ❤❤
Sy
Ma grazie a te tesoro! :-)
EliminaChe bella idea sfiziosa, mai pensato di mangiare la zucca in questo modo, grazie per le dritte su come scegliere una buona zucca. Bacioni
RispondiEliminaGrazie Fabiola, gentilissima!
EliminaMi piace un sacco la zucca per cui anche questa idea è da provare!!! Devo però trovare una zucca nn tanto grande altrimenti mi toccherà mangiare zucca per una settimana
RispondiEliminaAhah sì...oppure la conservi in freezer e poi ci fai la vellutata!
EliminaMa che capolavoro!!! Che ricetta originale..con la mia amatissima zucca!!!! smack
RispondiElimina:-) Grazie mille Claudia!
EliminaParticolare, davvero molto stuzzicante!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio, a presto
Ma grazie!
EliminaQUANTI PREZIOSI CONSIGLI GRAZIE!!!DEVE ESSERE DAVVERO OTTIMA PREPARATA COS', B RAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa grazie Sabrina, che gentile che sei!
EliminaNon c'è nulla che mi piaccia più della zucca e davvero, preparata così , io non l'avevo mai neppure immaginata. Questa novità mi ispira da morire e non c'è dubbio che la proverò. Un abbraccio Irene
RispondiEliminaMi fa molto piacere, grazie carissima Lisa!
EliminaFantastica questa ricetta, la ssaggerei volentieri! Ma lo sai che da me questo tipo di zucca è difficile da trovare? Peccato perché deve essere deliziosa!
RispondiEliminaMa davvero??? che peccato...è favolosa!!!
EliminaMa è stupenda! Sembrava una torta, una doppia sorpresa, quindi :D
RispondiEliminaIlaria
:-) Sì, vero...ha una consistenza da torta! ahah!
EliminaChe bontà! Davvero un buon suggerimento. Io l'adoro ... la faccio in mille modi e questa la provo
RispondiEliminaGrazie grazie grazie! :-)
EliminaChe buona la zucca. La faccio simile anch'io...e l'adoro. Sei sempre super. Un bacio
RispondiEliminaGrazie mille Giorgia!
EliminaMa che idea grandiosa preparata così davvero appetitosa, bravissima!
RispondiEliminaMa grazie, che gentile!!!
EliminaSemplicemente geniale! Chissà che bontà.... Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie mille! :-)
EliminaUna meraviglia mia dolce fanciulla, io non ho comprato la zucca e ti dirò non la compro quasi mai..e guarda cosa mi sono persa...cercherò di correre ai ripari.
RispondiEliminaHo tentato invano di iscrivermi, ma come al solito l'inconpatibilità tra me e Google è nota..
Fammi sapere se non mi fa iscrivere perchè ho già fatto il tutto oppure no.
Ci riproverò senza alcun dubbio..
Bacio goloso!
Ahah Grazie tesoro, ci guardo! Ma non ti preoccupare, ho visto infatto che dal pc ci si iscrive facilmente, dal telefono no...mah...mistero!
Eliminache spettacolo!!! ottima idea di utilizzarla per farcire dei tortelli se rimane.. ma penso che non rimarrà niente Buona giornata
RispondiElimina:-) Sì...può capitare non avanzi nulla..ahah!
EliminaE' un portento questa ricetta! E la zucca delica è la migliore: io la mangio pure cruda.... ciao Irene!
RispondiEliminaBRAVAAAA! Sì tagliata sottile è buonissima!!!!
Eliminaquesta mo....mi è nuova!!!non si finisce mai d'imparare e io la devo per forza fare!!!!!!!
RispondiEliminama sei troppo forte! Ma se ogni volta che passo da te vedo una cosa nuova che so fare??? ahah! dobbiamo incontrarci!
EliminaFavolosa questa ricetta. Assolutamente da provare ������
RispondiEliminaMa grazie Marta! Mi fa molto piacere ti piaccia!! :-)
EliminaWowwww fantastica. Troppo golosa. Adoro la zucca. La proverò
RispondiEliminaGrazie cara! Se adori la zucca allora sì...questa la devi provare! :-)
EliminaBuongiorno per tutta la vostra necessità di prestito o di finanziamento volete contattare signora manecchi che la ha aiutare anche con un prestito di 10.000€ e questo senza spese in anticipo allora se siete nelnecessità volete contattarla silvia19.manecchi75@gmail.com per più informazione
RispondiEliminasilvia19.manecchi75@gmail.com
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