Il BRULE' di MELE
ANALCOLICO è una gustosa bevanda da assaporare dopo pasto, oppure la
sera per scaldarsi un po'...siccome è perfetta da bere calda.
Questo BRULE' di MELE è
ANALCOLICO per cui lo possono bere tranquillamente anche i bambini; è
leggermente speziato ed è naturalmente dolce.
Grazie alla dolcezza
delle MELE non sarà necessario aggiungere nessun tipo di zucchero,
al massimo del miele per i bambini o se avete un po' di tosse →
ecco che il brulè di mele diventa un vero e proprio
toccasana.
Come SPEZIE ho
utilizzato:
• l'ANICE STELLATO, una
spezia profumatissima che rilascia un sapore dolce →
vi consiglio di aggiungerla anche alle MACEDONIE; eviterete, così,
di aggiungere lo zucchero! :-)
• Il
CARDAMOMO, spezia dall'aroma spiccato, quasi piccante ma non
invadente e perfetto aggiunto al succo di mela.
• Il
GINEPRO, bacca profumatissima che ci riporta alla mente gli aromi del
bosco e della natura incontaminata.
• La
CANNELLA, dolce e delicata, molto aromatica ma indiscreta: rilascia
il sapore senza violenta re gli altri profumi!
Queste
spezie renderanno il vostro BRULE' di mele semplice, fruttato e
gustosissimo...oltre che salutare!
Con
questa bevanda potrete stupire gli ospiti a cena per un dopo pasto
diverso dal solito e potrete gustarvi in famiglia un DRINK
alternativo e senza alcol!
Non
è vietato, però, aggiungere una nota alcolica...secondo me ci sta
molto bene! :-)
INGREDIENTI
(per circa 1,5 litri di BRULE' di MELE)
1
kg abbondante di mele (come varietà consiglio le Gala o le Fuji)
1
pompelmo rosa piccolo
1
limone
1
arancia piccola (se possibile di polpa rossa)
2
“stelle” di anice stellato
2-3
semi di cardamomo
4-5
bacche di ginepro
1
stecca di cannella
1
bicchiere d'acqua naturale
N.B.
Se non avete l'estrattore, allora vi consiglio di acquistare
direttamente 1 litro di succo di mele! Magari senza zucchero!
PROCEDIMENTO
senza l'estrattore
Spremete
il succo degli agrumi e li aggiungete in una pentola assieme al succo
di mela. Aggiungete anche le spezie, l'acqua e portate (con il fuoco del gas molto
basso) a ebollizione per qualche minuto.
Spegnete
il fuoco e servite caldo.
PROCEDIMENTO
con l'estrattore
Se
avete l'estrattore, il succo di frutta ve lo potete fare
voi. :-)
Io,
solitamente, acquisto frutta biologica ed inserisco tutto, ovvero
anche la buccia (NO i SEMI, però).
Se
la frutta che acquistate non è bio, allora consiglio di eliminare la buccia.
Quindi,
tagliate la frutta grossolanamente e la inserite nell'estrattore; poi, aggiungete il
succo ottenuto in una pentola assieme alle spezie e
all'acqua.
Portate
a ebollizione con la fiamma del gas mai troppo alta: dev'essere
una bollitura lentissima.
Non
fate bollire più di 5 minuti, sennò si crea troppa schiuma.
Ora
potete servire il vostro BRULE' di MELE ancora bello fumante e magari con una spolverata di CANNELLA IN POLVERE! :-)
Buon
BRULE' di MELE ANALCOLICO a tutti! :-)
unospicchiodimelone
Ma quanto è goloso!
RispondiEliminaGrazie cara 😊
EliminaIreneeee..Da te è sempre Primavera. Wow....
RispondiEliminaMaurizio
Grazie Maurizio 😊 ai colori non resisto 💖
EliminaQuesto è un comfort food con la C maiuscola!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare (anche in versione alcolica!). Bravissima! Buona giornata :)
Ma grazie! Che bella definizione che gli hai dato 😊😊😊😙😙😙
EliminaSei diventata la nostra dottoressa! Io una volta ho fatto il succo di mele, filtrando la frutta cotta o qualcosa del genere. Non male, anche perché i succhi già pronti sono zuccherati, uff. E queste spezie ci stanno benissimo :D
RispondiEliminaMa grazie cara! Ma anch'io imparo ogni giorno un sacco di cose da voi 😊
EliminaOltre ad essere buono è anche molto salutare ed adatto a tutti essendo analcolico...complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara ☺ sai che mi piace pensare sempre a loro! Baci
EliminaDa provare!
RispondiEliminaGrazie Monica 😊
EliminaMolto buono ma il succo acquistato non è la stessa cosa di quello estratto ce sempre già zucchero aggiunto. Grazie preso nota. Buona fine settimana
RispondiEliminaGrazie a te carissima 😊😊😊
Eliminami piacerebbe provarlo!!
RispondiEliminabaciotti
Quando vuoi carissima Enza 😊😊😊
EliminaIl brulè alle mele proprio mi mancava. Sembra davvero buono. Per non parlare del profumo che tutti questi ingredienti emanano. Complimenti, Un abbraccio
RispondiEliminaMa grazie Giorgia! Sei sempre dolcissima!
EliminaQue bebida tan buena :-)))
RispondiEliminaUn saludito
Un saluto anche a te carissima!
EliminaChe bella ricetta!!! Mi ricorda l'infanzia, quando nonno lo faceva e di nascosto qualche sorso me lo faceva bere (il suo non era analcoolico, forse è per questo che sono saltata fuori così!! ahaahahah)
RispondiEliminaAhha! Mitico il nonno! Ottimo allora! Sono contenta ti faccia ricordare l'infanzia! :-)
Eliminaecco questo a differenza del calssico,lo berrei a litri
RispondiEliminaGrazie cara amica!!!
EliminaNon vedo l'ora di provarlo!
RispondiEliminaGrazie mille cara Sonia! :-)
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