I
QUADROTTI di POLENTA con PECORINO dolce e OSOLEMIO CLAI sono SFIZIOSISSIMI e
VELOCISSIMI da REALIZZARE.
Velocissimi
perché si utilizza la FARINA di MAIS per POLENTA ISTANTANEA e si aggiunge
semplicemente una DADOLATA di SALAME OSOLEMIO di CLAI SALUMI ed una DADOLATA di
PECORICO DOLCE.
Quante
volte abbiamo mangiato la POLENTA con la SALSICCIA? SALSICCIA e FUNGHI? O
addirittura SALSICCIA e FAGIOLI?
La
POLENTA è un piatto che scalda la TAVOLA, un piatto avvolgente, una coccola
universale! Vi assicuro che, in abbinamento con il SALAME OSOLEMIO di CLAI
SALUMI ed il PECORICO DOLCE la coccola è assicurata.
Inoltre,
questa ricetta è perfetta anche per chi è intollerante al GLUTINE! Perché la
FARINA di MAIS è naturalmente priva di glutine ed i PRODOTTI CLAI (vi lascio
QUI) il link garantiscono tutti l’assenza di glutine! Meglio di così!
INGREDIENTI
250 g
di FARINA di MAIS per POLENTA ISTANTANEA
120 g
di pecorino dolce
6/7
fette di SALAME OSOLEMIO CLAI SALUMI
200
ml di latte
800
ml di acqua
PROCEDIMENTO
Tagliate
a dadini sia il SALAME OSOLEMIO CLAI SALUMI…
…che
il PECORINO DOLCE.
Prendete
una pentola antiaderente ed aggiungeteci la farina di mais. Iniziate ad
aggiungere gradatamente i 200 ml di latte ed i 800 ml di acqua.
Non
ho aggiunto SALE poiché c’è già il pecorino ed il salame, ma voi siete
liberissimi di farlo.
Quando
vedete che la polenta è asciutta, la distendete su un TAGLIERE di LEGNO grande.
Livellate e lasciate raffreddare.
Appena
si è raffreddata potete, con l’aiuto del coltello, tagliare dei QUADROTTI e
servire in tavola.
Questi
QUADROTTI di POLENTA sono deliziosi anche il giorno dopo (magari ARROSTITI su
una padella antiaderente) e, vi dico una cosa…sono ottimi anche a COLAZIONE!
:-)
Non
mi rimane che augurarvi TANTI ECCEZIONALI QUADROTTI a TUTTI!
unospicchiodimelone
Ottime idee molto gustose, complimenti
RispondiEliminaUn abbraccio
Maurizio
Cara Irene, credo che tu mi stia stuzzicando l'appetito.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wooo, che bella ricetta invitante, mio marito ne andrebbe matto! Un modo sfizioso per portare a tavola la polenta, segno la ricetta. Un bacio.
RispondiEliminaValentina
Già la polenta mi piace da matti al naturale, figuriamoci così . Tanti baci cara
RispondiEliminaChe sfizio! Auguri di una serena Pasqua!
RispondiEliminaMmmm che bontà. Perfetti anche per la tavola di Pasqua!
RispondiEliminaTanti auguri per una Santa Pasqua ricca di pace e serenità.
Un abbraccio
Maria
la polenta è fantastica in ogni modo!!!!!ADORO
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