mercoledì 11 gennaio 2017

VELLUTATA DETOX di RAPA ROSSA e CARCIOFI

La VELLUTATA DETOX di RAPA ROSSA e CARCIOFI è una vellutata coloratissima e ricca di benessere!

E' perfetta per chi desidera depurarsi un pochettino dalle feste mangerecce appena passate e per chi ama scaldarsi, la sera, con dei fumanti piatti di verdure!

I CARCIOFI, son certa, tutti voi li avrete mangiati e cucinati in diversi modi, forse anche in una VELLUTATA, ma se non l'avete ancora accompagnato alla RAPA ROSSA, allora fatelo poiché il connubio è davvero esplosivo.

Questo perché il CARCIOFO è amarognolo e la RAPA ROSSA è dolcissima!

Delle proprietà DETOX del CARCIOFO, sono certa che ormai le conoscete tutti in particolare, ha un'azione depurativa nei confronti del fegato.

La RAPA ROSSA, come DETOX, non scherza affatto nemmeno lei → anzi, ha l'importante funzione di ripulire il sangue dalle varie tossine abbassando, così, il livello del colesterolo cattivo!

Non è molto facile trovare la RAPA ROSSA CRUDA, quello devo dire di far fatica anch'io, ma nei negozietti bio o nei mercati contadini si trova con meno difficoltà!

E' un ortaggio molto apprezzato dai Paesi nordici, in particolare dai tedeschi! Piano pian, comunque, stiamo imparando ad apprezzarla anche noi! :-)

INGREDIENTI per 2 persone

2-3 rape rosse crude
300 grammi di cuore di carciofi (anche surgelati)
q.b. di mandorle tagliate a lamelle
q.b. di semi di sesamo
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale grosso

A piacere, si può anche aggiungere peperoncino e/o crostini di pane.

PROCEDIMENTO

Spelate e lavate le rape; le tagliate a tocchetti e le aggiungete in una pentola. I carciofi, se volete semplificarvi un po' la vita, potete utilizzare quelli surgelati e, dunque, già puliti e lavati.

Sennò, se trovate i carciofi freschi al mercato, vi armate di 10 minuti di pazienza e li pulite per bene fino ad arrivare al cuore! :-)

Quindi, una volta unito nella pentola le rape ed i carciofi, aggiungete un pochino d'acqua (senza coprire del tutto le verdure) e un pochino di sale grosso.

Cuocete a fuoco vivace per circa 20 minuti e poi, a fuoco più moderato, per altri 20-30 minuti e comunque fino a ché con la forchetta non sentirete che la rapa si è ammorbidita.

Una volta cotta la verdura, prendete un mixer ad immersione e frullate tutto finché non avrete ottenuto una cremosissima vellutata.


N.B. Può capitare che sia necessario aggiungere un pochino d'acqua poiché, in cottura, evapora e la consistenza della vostra velluta diventi, dunque, troppo densa. In questo caso, assaggiate e regolate di sale.

Servite la VELLUTATA DETOX calda fumante e condite a piacimento con mandorle a lamelle, semi di sesamo, crostini, olio extravergine, eccetera eccetera! :-)



Non mi rimane che auguravi BUONA VELLUTATA DETOX A TUTTI! :-)

unospicchiodimelone

19 commenti:

  1. Che abbinamento insolito carciofo e rapa rossa!!! Non riesco proprio ad immaginarmi il gusto!!!
    Bravissima che pensi al nostro disintossicamento!!!

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    1. ahah! Penso anche al mio disintossicamento che ne ho proprio bisogno! ahah!Un bacione cara!

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  2. Cara Irene, questa vellutata assomiglia molto a una pizza, ma credo sia più buona!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao carissimo, grazie! Un abbraccio anche a te!

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  3. Questa me la segno è da provare! Accostamento mai fatto ma attira davvero tanto! Brava Ire!

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  4. MAI PROVATA PRIMA M'INCURIOSISCE MOLTO!!!BACI SABRY

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  5. I detox senz'altro buoni e validi sia di frutta che di verdura ma in entrambi i casi non per me ho problemi di digestione sia con l'uno che l'altro quindi devo evitare incluse insalate. Grazie comunque e buona serata.

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    1. Ciao cara, bravissima, non tutto ciò che fa bene...fa bene! :-)

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  6. wow è bellissima!!!adoro qst colore e adpro la rapa rossa...bellissima idea cara

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  7. mi piace questa vellutata dai colori sgargianti e dalle mille proprietà benefiche! ricetta tutta da provare, provvidenziale in questo periodo dell'anno... un abbraccio cara, a presto!

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    1. ciao cara! Sei davvero gentilissima! :-)

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  8. Non sono un'amante delle rape rosse però, abbinate ai carciofi mi ispirano.
    E un po' di detox ci vuole propio dopo queste feste!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Grazie a te Maria! Ti assicuro che in questa vellutata sono deliziose! :-)

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  9. Allora non è solo un problema mio con queste rape rosse! Qui non sanno proprio cosa siano, io le ho comprate in Toscana, pensa un po'... si son fatte 500 km!

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    1. Ma me l'hai detto su instagram...no tutto ciò che è viola, a regola, si fa fatica a reperirlo! ahah!

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    2. Quelle erano le carote! Si, ho difficoltà a reperire i 5 colori della salute XD

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