L'INSALATA di STAGIONE con FUNGHI, RADICCHIO, MELOGRANO e SALAME EMILIANO CLAI TOSTATO è semplicemente una poesia! :-)
Un'insalata
ricca di sapore, che unisce la bontà del SALAME EMILIANO CLAI
...e la
delicatezza delle verdure di stagione.
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Novembre:
un mese perfetto per aggiungere nell'insalata il RADICCHIO trevigiano
ricchissimo di antiossidanti ed i FUNGHI CHAMPIGNON, ricchi di sali
minerali e poco calorici.
Consiglio
assolutamente di aggiungere nell'insalata, per chi già non l'avesse
fatto, il MELOGRANO. La sua nota acidula, dolce e aromatica rende
questo piatto, nella sua semplicità, davvero unico.
Inoltre,
il melograno è ricchissimo di VITAMINA C, vitamina assolutamente
necessaria in questo periodo poiché ci rinforza le difese
immunitarie.
E
vogliamo parlare del SALAME EMILIANO CLAI TOSTATO? Una vera delizia!
Semplicissimo da preparare e perfetto da aggiungere ad un'insalata.
Il
SALAME EMILIANO CLAI ha un sapore delicato ed un profumo di
tradizione...tradizione emiliana. Solo carni italiane pregiate, carni
magre di suino allevato con rispetto. Vi lascio QUI
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Quanto
è difficile far mangiare l'insalata ai bambini? E molto spesso anche
agli adulti...soprattutto se sulla tavola ci sono altri piatti!
Vi
assicuro che con questa insalata...nessuno dirà di no all'insalata!
:-) E potrebbe anche diventare un ottimo ANTIPASTO, originale e
d'effetto!
Le
QUANTITA' degli ingredienti decidetele voi in base ai vostri gusti ed
al numero delle persone che dovete mettere a tavola.
Non
sarà necessario aggiungere il sale, poiché il salame offrirà già
molto sapore a questo piatto.
Essendo
modenese adoro condire con L'ACETO BALSAMICO di MODENA e devo dire in
questa insalata ci sta veramente veramente bene! :-) Da provare!
INGREDIENTI
MISTICANZA
RADICCHIO
trevigiano
FUNGHI
CHAMPIGNON
chicchi
di MELOGRANO
SALAME
EMILIANO CLAI tagliato a fette
olio
extra vergine
aceto
balsamico di Modena
PROCEDIMENTO
Iniziate
con il TOSTARE il SALAME EMILIANO CLAI. E' molto semplice: lo
affettate SOTTILE e lo mettete a cuocere su una pentola antiaderente.
Fate
in modo che tosti sia da un lato che dall'altro. La fetta, man mano
che si tosta, si sgrassa e diventerà bella CROCCANTE, ma non
bruciata, mi raccomando!
Tenete
sempre d'occhio la cottura e, una volta cotte, lasciate le fette a
raffreddarsi.
Consiglio
sempre di mettere un paio di fette in più...perché ovviamente le
mangerete prima della realizzazione della ricetta! :-)
Intanto,
lavate le verdure. La misticanza, normalmente, la prendo in busta già
lavata. Così anche i FUNGHI champignon, li trovo già lavati
e affettati..una vera comodità!
Il
RADICCHIO, invece, lo acquisto intero ma è velocissimo da preparare.
Eliminate le foglie esterne più brutte, Lo tagliate a julienne
e lo mettete a bagno in un contenitore con acqua e limone
(anch'esso tagliato a fette).
Poi
scolate ed eliminate l'acqua d'eccesso. E' un buon metodo per
mantenerlo a lungo nel frigo.
Prendete
il MELOGRANO, tagliate la base e l'apice, dividetelo in quattro parti
a formare degli spicchi e sgranatelo. E' un buon passatempo! Io,
solitamente, ne pulisco un paio e tengo i chicchi in frigorifero per
in vari utilizzi.
Ora,
in una bella ciotola capiente unite il tutto e condite a piacere! Mi
raccomando, non esagerate con il condimento. Come vi dicevo
all'inizio, il salame darà già una nota importante.
Potete
anche aggiungere direttamente nell'insalata dei crostini di pane.
Sarà ancora più godereccia! :-)
Come
potete vedere è un'insalata che si presenta bene e...decisamente
invitante! :-)
Non
mi rimane che augurare a tutti...una BUONA INSALATA con SALAME
EMILIANO CLAI a tutti!
unospicchiodimelone
Cara Irene, lo sai che non ho avuto mai il piacere di assaggiare una insalata così speciale.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie carissimo amico! Un abbraccio anche a te!
Eliminaque maravilha:
RispondiEliminaadoro vir aqui e ver estas ideias tão saborosas e coloridas !!
grande abraço.
:o)
Ma grazie cara amica! Un forte abbraccio anche a te!
EliminaBellissima e gustosa: brava!
RispondiEliminaIndubbiamente è un ottimo piatto, ma mi piacciono molto i colori! Bellissimo ^_^
RispondiEliminaMaris
Grazie! Onoratissima!
EliminaVieni l'appetito solo a guardare le foto...
RispondiEliminaMa così si fa....
Maurizio
Ma grazie!!!!
EliminaBuon pomeriggio! Sei stata nominata!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Un abbraccio a presto!
Grazie cara Shane!
Eliminae questa si che è un'insalata!!!favolosa davvero... epoi il salame scaldato in padella è il tocco in più!!!veramente buona
RispondiEliminaIl salame tostato garantisco che è una favola! :-) Grazie cara amica!!!
Elimina.....dici che è un pò prestino per quest'insalatina???
RispondiEliminaMi piace, mi piace tanto!!!!
Ora avrò questo piatto in mente fino a pranzo.....
ahah! No anch'io a volte a colazione faccio dei veri e propri pranzi! ahaha!
EliminaMi piace piace questa insalatina!!!!
RispondiEliminaGrazie cara amica! :-)
EliminaUna perfetta insalatina autunnale, che delizia!!!!
RispondiEliminaQuesta si che è poesia.....Grande Irene. complimenti
RispondiEliminaOttime e gustosissimo idee
Maurizio