Le SFOGLIATINE di MELA
VAL VENOSTA al CURRY con GAMBERI rappresentano un delizioso
antipasto, facilissimo da preparare e perfetto da condividere assieme
agli amici!
Io amo avere ospiti a
cena...e quali migliori ospiti se non gli amici??? Adoro coccolare
gli amici e, dunque, viziarli (ove posso) con le prelibatezze della
tavola.
Adoro creare un ambiente
confortevole, pieno di COLORE e di CALORE...perfetto per scambiarsi
delle grasse risate.
Sapete che adoro i
PRODOTTI di QUALITA' a prescindere e, dunque, se arrivano ospiti una
regola è proprio questa: avere l'eccellenza!
Ho scelto, quindi, di
portare sulla tavola la MELA VAL VENOSTA, una mela profumata,
colorata piena di bontà!
La MELA è un frutto
versatile...in cucina ci si può davvero sbizzarrire ed io ho scelto
di abbinarci i GAMBERI ed una spezia molto nota: il CURRY.
In alternativa, potete
utilizzare anche la CURCUMA o la PAPRIKA.
Come MELE ho utilizzato
le MELE GALA BIO VAL VENOSTA (vi lascio QUI il link per tutte le
informazioni)
e le MELE GOLDEN DELICIUS VAL VENOSTA (vi lascio QUI il link per
tutte le informazioni)
Preparare questo piatto è
velocissimo e presentare queste SFOGLIATINE vi farà fare davvero un
figurone! :-)
INGREDIENTI per 5-8
persone
1 rotolo di pasta sfoglia
tonda
250 g di gamberi
sgusciati
4 o 5 mele bio VAL
VENOSTA
q.b. di sale fino
q.b. di curry
q.b. di olio extravergine
d'oliva
q.b. di aceto balsamico
di Modena
PROCEDIMENTO
Lavate, detorsolate e
tagliate le mele a dadini. Essendo BIO potete utilizzare anche la
buccia. Le aggiungete alla pentola antiaderente con un filo d'olio,
un pizzico di sale e un cucchiaio raso di curry.
La dose della spezia è
molto personale. Se non la conoscete bene vi consiglio di aggiungerne
un poco alla volta, assaggiate ed eventualmente ne aggiungete ancora
un po'.
Lasciate, dunque, le mele
in cottura per 15-20 minuti ricordandovi di andarle a girare spesso.
Spegnete il fuoco appena vedere che la mela si è “appassita”, ma
non sciolta. La mela dovrà essere morbida, ma allo stesso tempo
consistente.
Parallelamente fate
saltare in padella i gamberi con un filo d'olio ed eventualmente una fetta di limone.
Personalmente il sale ai
gamberi lo aggiungo a fine cottura, sennò potrebbero indurirsi. In
10-15 minuti massimo i vostri gamberi sono pronti. Devono diventare
rosa e, mi raccomando, non devono essere troppo cotti.
Nel frattempo, accendete
il forno a 200°C. Stendete la pasta sfoglia e, con l'aiuto di un
coppa pasta o di un bicchiere, iniziate a ricavare dei cerchi.
Disponete i cerchi di
pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita da carta forno ed
infornate per circa 15-20 minuti.
E' importante, comunque,
controllare le sfogliatine già dopo 10 minuti di cottura. E'
consigliabile anche girarle...tutto dipende dal vostro forno!
Quindi, dovrete
coordinarvi per effettuare queste tre cotture in contemporanea (mele,
gamberi e sfogliatine). E' più difficile a dirsi che a
farsi...credetemi!
Una volta che avete tutto
cotto potete assemblare il piatto e potete farlo aiutandovi con
l'utilizzo degli stecchini.
Quindi adagiate sulla
sfogliatine la mela...
...poi il gambero.
Aiutatevi, come dicevo
qualche riga fa, con uno stecchino e condite con un filo d'olio e di
aceto balsamico di Modena...ci sta veramente moooolto bene!
Ora servite e divertitevi
assieme ai vostri ospiti preferiti...glia amici! :-)
Non mi rimane che
augurare a tutti...una buona cena con GLI AMICI DELLA VAL VENOSTA!
unospicchiodimelone
Che bella idea, veloce e insolita quel tanto che basta per essere elegante, scommetto che hai fatto un figurone con gli amici a cena! Ciao ciao.
RispondiEliminaMa grazie cara! Devo dire che è stato un vero successo! :-) Da rifare assolutamente!
EliminaCara Irene, ma che bocconcini invitanti ci fai vedere! io non ci resisto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ahah! Ma grazie Tomaso! Un forte abbraccio ed un sorriso anche a te! :-)
Eliminami piacciono da impazzire...sono stupende e adoro il sapore delle mele con i gamberetti!!davvero una bellissima idea
RispondiEliminaSe non sono la fine del mondo, poco manca.
RispondiEliminaComplimenti Irene
Bravissima.
Maurizio
Ma grazie Maurizio! Sei davvero gentilissimo! :-)
EliminaMmmmmh! Quanto mi piace questa ricettina!!
RispondiEliminaComplimenti...
Maris
Ma grazie carissima! :-) Sono davvero onorata!!! :-)
EliminaAmo utilizzare le mele in cucina e in tutte le portate. Grazie di questa sfiziosa idea!
RispondiEliminaGrazie a te carissima! Sì, davvero...le mele sono un ingrediente speciale! :-)
EliminaChe ricettina sfiziosa Irene. davvero da provare, mi piace tutto di queste sfogliatine. Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaGrazie Lisa...sono contenta che ti piacciano! :-)
EliminaUhmm mele e gamberetti mai provati ma di te mi fido e perciò, presto proverò. Ciao Ire, un bacio
RispondiEliminaGrazie Terry...che gentile!!! :-) Un super bacio!!!
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