L'AVOCADO TOAST con
SPIANATA ROMANA CLAI è semplicemente squisito! E' perfetto per chi
ama le colazioni consistenti e salate o per proporre un alternativo
BRUNCH!
Come sapete ormai questa
tendenza americana/anglosassone del BRUNCH sta travolgendo anche noi
italiani! :-)
Devo dire che, per
un'amante come me di colazioni, L'AVOCADO TOAST è uno dei miei
momenti preferiti! :-)
L'AVOCADO è un frutto
tropicale dal sapore insipido e la consistenza morbida.
Non è né
dolce né salato, per questo è perfetto da abbinare ad un SALAME
gustoso e sano!
Infatti, in questo
AVOCADO TOAST ho scelto di aggiungerci la SPIANATA di CLAI SALUMI,
un'azienda che, come sapete amo follemente per la sua serietà e
qualità dei prodotti. (Vi lascio QUI il link per tutte le
informazioni su CLAI SALUMI).
La SPIANATA è un tipico
salame del Lazio; la fetta ha forma ovale ed ha un sapore dolce, ma
deciso.
La SPIANATA CLAI garantisce l'utilizzo al 100% di puro suino
italiano e l'assenza di glutine. (QUI il link per maggiori dettagli).
Che dire, assieme
L'AVOCADO e la SPIANATA ROMANA CLAI sono davvero favolosi!
Come PAN da TOAST scelgo
dei bauletti ai cereali o integrali, ma potete scegliere il pane che
più vi aggrada...anche quello fresco del fornaio, per esempio!
Un TOAST di facile
realizzazione che, accompagnato con frutta fresca, succo o estratto,
caffè o tè e magari qualche biscotto...rappresenterà un BRUNCH
davvero ideale!
INGREDIENTI (per 1
persona)
2 fette di toast ai
cereali o integrale
2 fette di SPIANATA ROMANA CLAI
mezzo AVOCADO maturo
q.b. di pepe nero
q.b. di succo di limone
q.b. di semi di sesamo
FACOLTATIVO (per i più
golosi)
1 uovo cotto IN CAMICIA
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine
d'oliva
PROCEDIMENTO
Prendete L'AVOCADO maturo
(ovvero con la buccia leggermente imbrunita e, al tatto, leggermente
morbido) sbucciatelo con l'aiuto di un coltello (a volte si sbucciano
molto bene anche senza coltello).
Siccome l'avocado
imbrunisce subito è meglio evitare l'ossidazione cospargendogli
sopra qualche goccia di limone.
Mentre mettete a tostare
le fette di pan da toast, lo tagliate a fette sottili.
Ugualmente fate con la
SPIANATA.
Iniziate a farcire il
toast con l'avocado e lo pepate.
Per il GOLOSI aggiungete anche un
pizzico di sale (ma pizzico eh?) e olio extravergine.
Io ho evitato sia il sale
che l'olio poiché c'è la spianata, ma voi siete liberissimi di fare
ciò che preferite! :-)
Ora aggiungete la fetta
di SPIANATA...
...e, questo ve lo consiglio sì, aggiungete una manciata di
SEMI di SESAMO, daranno una piacevole nota di sapore e di colore.
Per i GOLOSISSIMI super
GOLOSI (come me) mi sento proprio di consigliare l'aggiunta di un
UOVO in CAMICIA.
Ecco, con questa foto ho
descritto tutto direi...ahah!
Non mi rimane che
augurare a tutti una buonissima COLAZIONE o PRANZO o BRUNCH che sia!
unospicchiodimelone
a combinação é maravilhosa !!
RispondiEliminao resultado do colorido é lindo!!
parabéns pelo belo trabalho.
feliz NATAL , e muita Paz !!!
:o)
Grazie cara amica! Felice Natale anche a te!!! :-)
EliminaCara Irene, questo è un antipasto, per stuzzicare bene l'appetito, a me è già venuto.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso! Il tuo saluto è sempre gradito!
EliminaEcco un'altra cosuccia buona buona!!
RispondiEliminaGrazie per questa idea...buon fine settimana ^_^
Maris
Ma grazie a te per il passaggio! :-)
EliminaUn toast niente male !
RispondiElimina:-) Grazie grazie!
EliminaQuanrto mi piace la spianata, un gustoso toast!
RispondiEliminaLa spianata è davvero il top!!!! :-)
Elimina