mercoledì 13 dicembre 2017

CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI – Facili e Veloci


I CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI sono un gustoso...gustosissimo pensierino di Natale! Inoltre, sono davvero facili e veloci da preparare!

Possono essere anche un ottimo dessert di fine pasto: fresco, sfizioso e leggero!

L'ALCHECHENGIO è un frutto fantastico dalla forma colorata e bizzarra ed appartiene alla famiglia delle Solanaceae. Ebbene sì è un cugino dei pomodori, peperoni, melanzane e compagnia bella! :-)



In effetti, osservando bene la BACCA dell'alchechengio si nota la somiglianza con il POMODORINO.

Al suo interno la bacca di alchechengio è piena di semini, proprio come un pomodorino. Il sapore è acidulo con un retrogusto dolciastro.

Gli alchechengi sono, dunque, perfetti da abbinare al cioccolato!

Questi frutti sono ricchissimi di vitamina C e sono un forte diuretico!

Quindi cosa state aspettando? Correte dal fruttivendolo di fiducia ed ordinate gli alchechengi! :-)

Per realizzare questi cioccolatini non vi servirà altro che il CIOCCOLATO FONDENTE (mi raccomando DI QUALITA') e gli alchechengi ovviamente! :-)

INGREDIENTI

circa 50 alchechengi 
circa 80 g di cioccolato fondente 



PROCEDIMENTO

Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, nel frattempo, girate le foglie degli alchechengi all'indietro e le arricciate!



Preparate un vassoio rivestito con la carta da forno.

Prendete il pentolino con il cioccolato fuso ed immergetevi dentro gli alchechengi. Li disponete sul vassoio e lasciateli riposare qualche minuto in frigorifero.



Ecco che i vostri CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI sono pronti!



L'idea regalo è davvero gioiosa, oltre che originale e gustosissima! Inoltre, i regali HANDMADE sono sempre i più apprezzati! :-)

Non mi rimane che augurare a tutti tanti buoni CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI! :-)


unospicchiodimelone!

46 commenti:

  1. Che carini!!! Davvero scenografici :-). Qui a Torino non mancano nelle migliori pasticcerie (quelle belle, storiche) ed i tuoi non hanno nulla da invidiare a loro! Davvero una bella idea regalo!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Certo che sono belli i tuoi cioccolatini! Prossima volta che vedo gli... come è che si chhiamano??? comunque li compro! Mai assaggiati!
    Eleni

    RispondiElimina
  3. Che buoni, ho scoperto questo frutto da poco...davvero una bella idea!!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Giorgia! Te li consiglio assolutamente! Sono deliziosi!!!

      Elimina
  4. Li ho sempre visti e immaginati messi su delle torte e volevo anche adoperarli, ma guardando per i negozi, ho trovato che costano parecchio. Sicuramente un giorno li comprerò perché voglio togliermi questo sfizio. Un abbraccio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima! Sì, te li consiglio! Sono davvero squisiti!!!

      Elimina
  5. Grazie per le info su questo frutto "misterioso"

    RispondiElimina
  6. Ricetta splendida non oso immaginare la bontà! bravissima Irene un regalo di Natale molto originale. un bacione

    RispondiElimina
  7. Conoscevo già gli alchechengi e devo dire che mi piacciono anche abbastanza, però non sapevo della loro parentela con pomodori e compagnia bella. Spero di trovarne al supermercato così posso provare subito questi cioccolatini.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) ma grazie Sonia! Sono molto felice di averti incuriosito! :-)

      Elimina
  8. Ma quante ne sai Irene! Sei troppo forte, mi piace tutto quello che fai! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Sono deliziosi, davvero un'idea originale e sfiziosa per Natale. Se troverò gli alchechengi, proverò sicuramente! Complimentissimiii. A presto.

    RispondiElimina
  10. Veri e propri bocconcini irresistibili!!!!

    RispondiElimina
  11. Ahhh ma questi non li conoscevo davvero!! Ma quante ne sai???? bella idea comunque.. si presentano anche molto bene.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  12. Un peccato di gola molto raffinato, brava

    RispondiElimina
  13. Que bonitos los physalis.
    Un saludito

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia che sono!

    RispondiElimina
  15. ho visto spesso questi frutti ma mai ho pensato di utilizzarli in cucina.. tantomeno farci dei cioccolatini. Sei bravissima!!!

    RispondiElimina
  16. Cara Irene, ho piantato una piantina di alchechengi nel mio microgiardino l'autunno scorso ma non so se ce la farà a superare il freddo...Le lanternine sono bellissime e i frutti squisiti, hai ragione! E così presentati da te sono una meraviglia...
    Sai mica dove si possono trovare i frutti dell'alchechengi per realizzare questa ricetta?
    Un abbraccione a te sempre bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima! Non riesco a trovare il tuo blooooogggg!!! Gli alchechengi invece li puoi trovare nei supermercati oppure chiedi al tuo fruttivendolo...te le procura certamente! :-)

      Elimina
  17. Una delizia da dopo pasto ma anche piacevole da ricevere come regalo

    RispondiElimina
  18. Ciao! Wow sono bellissimi e sicuramente buoni! Ti auguro una buona giornata!

    RispondiElimina
  19. Te han quedado preciosos!!! estos physalis.
    Un saludito

    RispondiElimina
  20. sai io non l'ho mai mangiato questo frutto...mi ha sempre intrigato,ma ora così mi attira un sacco...troppo carini

    RispondiElimina
  21. Non li ho mai assaggiati, ma ora credo che se li trovo li compro!
    Grazie, post bellissimo!!
    Maris

    RispondiElimina
  22. Non li ho mai assaggiati gli alchechengi, anche perché non sapevo come mangiarli, ora lo so! Davvero carina come idea per Natale. Ne approfitto anche per farti i miei auguri di buone feste.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara amica, arrivo un po' in ritardo per gli auguri di Natale, ma per augurarti un sereno 2018 sono ancora semi in tempo! :-)

      Elimina