Le CHIPS di SALAME CLAI e
ZUCCA cotte al forno sono un aperitivo finger food davvero
sfizioso e allegro.
Nel mese di dicembre
tutti stiamo pensando a COSA PORTARE SULLE TAVOLE NATALIZIE. Beh, io
ci ho già pensato: non mancheranno sicuramente gli aperitivi con i
SALAMI di CLAI SALUMI.
CLAI SALUMI, con i suoi
prodotti d'eccellenza, non smette mai di stupirci! Vi lascio,
infatti, QUI il link per avere tutte le informazioni su questa
azienda.
Per le CHIPS ho scelto il
SALAME NAPOLI: un tipico salame CAMPANO dal gusto deciso e
leggermente speziato, perfetto da accompagnare alla ZUCCA, un
ortaggio dal sapore dolce e delicato.
Come ZUCCA ho scelto la
VIOLINA poiché ha la buccia sottile ed è facile da tagliare, ma
potete tranquillamente scegliere la varietà di zucca che preferite!
Il SALAME NAPOLI è
davvero speciale e vi invito a cliccare QUI per avere tutte le
informazioni.
Preparare questo
aperitivo sarà facilissimo e, soprattutto, velocissimo! Quindi non
dovrete perdere troppo tempo in cucina!
In poche e semplici mosse
porterete sulla tavola un finger food originale e, per
l'appunto, che si stuzzica con le mani! :-)
INGREDIENTI (per 3 o 4
persone)
200-250 grammi di zucca
violina
100-120 g di SALAME
NAPOLI CLAI
PROCEDIMENTO
Lavate la zucca e
grattate bene la buccia con l'aiuto di una spugnetta poiché andrete
ad utilizzare anche quella.
Tagliate la zucca di,
circa, un diametro di 2 millimetri.
E, sempre di un diametro
di 2 millimetri, andrete ad affettare il SALAME NAPOLI CLAI.
Preriscaldate il forno a
180°C e rivestite la teglia da forno con la carta da forno.
Adagiate sopra la teglia
le fette di zucca e di salame, alternandole tra loro. In questo modo
non avrete bisogno di aggiungere olio alla zucca siccome si ungerà
grazie al salame.
Infornate per 10-15
minuti e soprapponete la zucca al salame; ovvero, fate una sorta di
piccola torre in modo da evitare bruciature.
Continuate la cottura per
altri 10 minuti o comunque finché non vedete la zucca ed il salame
CROCCANTI...e non bruciati, mi raccomando! :-)
Una volta cotte, vi
consiglio di eliminare il grasso in eccesso aiutandovi con degli
strati di carta assorbente.
Ora potete portarle sulla
tavola e servirle magari con un buon calice di prosecco. :-)
Suggerite ai vostri
ospiti di provare ad assaggiare le CHIPS di SALAME NAPOLI CLAI
assieme alle CHIPS di ZUCCA...una favola! :-)
Non mi rimane che
augurare a tutti...un BUON FINGER FOOD colorato e sfizioso! :-)
unospicchiodimelone
Bellissima idea!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Un abbraccio
Grazie tesoro! Sono contenta che ti piaccia! :-) Un bacione!
EliminaCara Irene, mamma mia come sono invitate queste belle fette di tutti i tipi.
RispondiEliminaCiao e buona festa dell'Immacolata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
:-) Grazie TOmaso! Un forte abbraccio e sorriso anche a te!!!
EliminaDirei che la zucca con il salame mi piace di più ^_*
RispondiEliminaBella idea!
Buon fine settimana
Maris
Ahah! Grazie cara! Beh...devo dire che è proprio un bel connubio! :-) Bacioni!
EliminaChe bontà! Mi piace quest'idea. La trovo perfetta anche per le feste :-)
RispondiEliminaMa grazie cara! :-) Sono contenta che ti piaccia!
Eliminami piacciono troppo queste preparazioni strane ma originalissime e estra buone!!grande
RispondiEliminaahah! Grazie cara...sì...sai che mi piacciono le cose un po' particolari! Ahah!
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