La FRITTATA di CIPOLLE
con PASTA e ZAFFERANO è davvero una frittata strepitosa!
La frittata di cipolle è
veramente un MUST! L'aggiunta della PASTA è un rimedio ANTI SPRECO!
Sì, perché non sopporto proprio sprecare il cibo!
Con i bimbi in casa si
sa...non tutto va finito! Oppure a volte nemmeno le porzioni per
cavalli sono sufficienti! Ahah!
Insomma, ritrovandomi con
dell'ottima PASTINA avanzata ho proprio pensato di farci una bella
FRITTATA!
Lo ZAFFERANO è una
spezia conosciutissima e apprezzatissima! Io davvero lo amo un sacco,
poiché riesce ad aromatizzare dolcemente il piatto senza contrastare
alcun sapore!
Inoltre, lo ZAFFERANO fa
benissimo: ha una forte azione antiossidante e attiva il metabolismo
al massimo!
Pertanto, consiglio
sempre di acquistare ZAFFERANO di qualità! Ovvero leggete sempre
negli ingredienti che non sia mescolato con qualche altra spezia e
diffidate dai prodotti LOW COST!
Anche la CIPOLLA è un
toccasana e, anche se ci lascia odori non molto gradevoli, non
dimentichiamoci di mangiarla ogni tanto! :-)
Come VARIETA' di CIPOLLE sono preferibili le ROSSE: dolci e non troppo pungenti!
Questa FRITTATA è
SPAZIALE! Buonissima anche il giorno dopo...se ci arriva! Ahah! Io,
vi devo confessare una cosa...ci ho fatto colazione! :-) Così, la
mia partenza è stata davvero TOP!
Questa FRITTATA è di
facile realizzazione e, se NON AVETE LA PASTA AVANZATA, viene
benissimo comunque! Potete eventualmente aggiungere una manciata di
pangrattato, ma anche questo non è necessario!
L'abbinamento UOVA,
CIPOLLA, ZAFFERANO è davvero strabiliante! :-)
INGREDIENTI
2 uova a persona
mezza cipolla (di media
dimensione) a persona
1 cucchiaio di parmigiano
a persona
q.b. di olio
extra-vergine d'oliva
q.b. di sale grosso
q.b. di pepe nero
q.b. di pistilli di
zafferano
q.b. di latte di soia
PROCEDIMENTO
Iniziate a sbucciare e
affettare le cipolle. Mettetele in un contenitore e copritele con il
latte di soia.
Lasciatele in questo latte per circa mezz'ora affinché
il latte assorba la piccantezza della cipolla.
In questo modo non avrete
una cipolla invadente, ma piuttosto in sintonia con gli altri
ingredienti. E, ai bambini non dispiacerà mangiarla! :-)
Ho scelto un latte
vegetale poiché è meno grasso del latte vaccino, ma voi potete
utilizzare il latte che più vi piace!
Nel frattempo andiamo ad
unire in un contenitore le uova con il parmigiano, il pepe e lo
zafferano.
Mescolate energicamente
ed unite alla pasta. Mescolate bene in modo da ottenere un composto
omogeneo.
Scolate le fette di
cipolla dal latte e mettetele in una pentola antiaderente con un filo
d'olio e qualche grano di sale grosso.
Lasciate appassire la
cipolla per circa 15 minuti finché non sarà leggermente rosolata.
Mentre la cipolla è in
cottura accendete il forno ed iniziate a preriscaldarlo a 200/220°C.
Distendete la cipolla
cotta sulla teglia da forno e lasciate raffreddare 5 minuti.
Ora potete aggiungere il composto delle uova alla teglia con le cipolle e livellare bene il tutto.
Infornate e lasciate
cuocere per circa 20-30 minuti al massimo! I tempi di cottura variano
da forno a forno!
Controllate la cottura
aiutandovi con uno stuzzicadente e, se notate che all'interno la
frittata non è cotta e sta bruciandosi in superficie, allora
consiglio di coprirla con un'altra teglia.
Vedrete che questo è un
ottimo metodo per cuocere in modo uniforme la vostra frittata (ma
anche le torte) ed evitare bruciature!
Una volta cotta potete
farla raffreddare 10 minuti e tagliarla a cubotti!
Buonissima anche gustata
a temperatura ambiente!
Non mi rimane che
auguravi...BUONA FRITTATA CIPOLLA e ZAFFERANO a TUTTI! :-)
unospicchiodimelone!
Ma sai che, pur amandolo molto, non avevo mai pensato di metterlo nella frittata lo zafferano? Ottima idea, grazie! Ciao, a presto.
RispondiElimina:-) Grazie cara! Te lo consiglio vivamente sì!!!
EliminaQue buena de cebolla.
RispondiEliminaUn saludito
Ma grazie carissima! Un abbraccio!
EliminaCara Irene, vedendo le foto io mi sentivo già un pezzo in bocca e lo gustavo bene.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ahah! Grazie a te Tomaso per la tua allegria!
Eliminaioa doro quella di pasta e quella di cipole...perchè non unirle INFATTI....SEI UN GENIO
RispondiEliminaAhah! troppo buona!!! Grazie cara amica! Un abbraccio!
EliminaUn'idea splendida, mi piace proprio tutto. Brava Ire e tanti baci
RispondiEliminaGrazie Lisa mi fa molto piacere! :-)
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