La TORTA MORBIDA di PERE
è, come dice il nome, morbidissima nonostante sia SENZA BURRO.
Inoltre, è una torta
DOLCISSIMA nonostante non abbia molto zucchero. Il DOLCE NATURALE
ce lo regalano le pere.
Le PERE sono dei frutti
squisiti, ne esistono diverse varietà e, alcune di esse, sono molto
adatte alla cottura.
Le PERE KAISER
(buccia rugginosa e polpa soda), difatti, sono ideali per questa ricetta, ma
potete tranquillamente utilizzare le pere che preferite.
Per esempio, noi in casa
abbiamo spesso le PERE WILLIAM (buccia sottile, gialla e polpa
morbida e succosa) o le PERE ABATE FETEL (forma più allungata, anch'esse
maturando virano al giallo e sono dolcissime).
L'importante è METTERE
TANTE PERE, perché in questa torta ce ne vanno davvero un sacco!
Così, come nella TORTA di MELE.
Realizzare questa torta è
davvero facile; purtroppo è anche un po' troppo facile
mangiarla...da noi dura davvero pochissimo! Ahah!
Però, niente paura!
Questa torta contiene farine NON raffinate, poco zucchero (perlopiù
INTEGRALE) ed è SENZA BURRO!
Inoltre, vi ricordo, è
piena stra piena di PERE! Quindi, quale miglior modo per iniziare la
giornata? :-)
INGREDIENTI
65 g di farina di grano
antico macinato a pietra
60 g di farina di farro
220 g di zucchero di
canna integrale
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per
dolcissima
1 vasetto di yogurt
bianco
1 cucchiaio di olio
extravergine d'oliva
3 uova
q.b. di succo di limone
1 kg (anche 1,1 kg) di
PERE sbucciate e private del picciolo
PROCEDIMENTO
Lavate, sbucciate e
tagliate a tocchetti le pere.
Rivestite con la carta da
forno la teglia da forno e aggiungete le pere tagliate a tocchetti.
Bagnatele di succo e cospargetele di zucchero (circa 20 g).
Separate gli albumi dalle
uova.
Nel contenitore con i
tuorli andrete ad aggiungere gradatamente tutto il resto degli
ingredienti SEMPRE mescolando bene e setacciando le farine.
Potete ACCENDERE il forno
in modo da preriscaldarlo a 200°C.
Gli albumi li montate a
neve e li aggiungete all'altro composto.
Dopo aver ulteriormente
mescolato il tutto vi ritroverete con un composto liscio ed omogeneo.
Questo composto lo
andrete ad aggiungere alla teglia cercando di livellare bene il
tutto.
Ora potete infornare per
circa 35-40 minuti.
La vostra TORTA MORBIDA
di PERE sarà pronta appena la vedete dorare in superficie. Però la
conferma ve la può sempre e solo dare la PROVA STECCHINO.
I TEMPI di COTTURA
variano sempre molto da forno a forno; per questo è sempre importante conoscere
molto bene il forno di casa! :-)
Non mi rimane che
augurare a tutti... BUONA TORTA MORBIDISSIMA di PERE !
unospicchiodimelone
la torta di pere,insieme a quella di mele sono le mie preferite!!senza burro poi....aaaahhhh
RispondiEliminaAnch'io le adoro! Sentire la frutta cotta all'interno è un qualcosa favoloso!
EliminaDe pera que buena.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie carissima! :-)
EliminaVoglia di merenda!
RispondiElimina:-) che secondo me è sempre un momento speciale! Grazie carissima!
EliminaUna fetta della tua torta, una copertona e tante coccole...perfetto direi!!!
RispondiEliminaAhha! Esatto...così poi è davvero perfetto! Un bacione carissima! :-)
EliminaUna fettina la prendo da qui ma io devo passare. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie carissima! A te buona giornata! :-)
EliminaOttima e golosa con le pere!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Grazie mille Flora! Sono contenta ti piaccia! :-)
EliminaQuesta è una delle mie torte preferite, poi come la presenti tu diventa davvero irresistibile. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Lisa, sei sempre gentilissima! Un abbraccio anche a te! :-)
EliminaSi valorizza anche il sapore delle pera, un ottimo accompagnamento per la prima colazione
RispondiEliminaSì...verissimo Gunther! Grazie mille! :-)
EliminaQuesta la provo con le mele, ne ho un sacco da usare. Ha un aspetto favoloso con tutta quella frutta
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