La PIADINA ROMAGNOLA
farcita con CARNE SALADA, ASPARAGI e ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di
MODENA DOP dell'ACETAIA del CRISTO è un qualcosa di fenomenale.
Questi tre ingredienti si
abbiano che è una meraviglia. Il balsamico crea un'armonia davvero
di piacere.
In questa ricetta ho
unito l'EMILIA e la ROMAGNA :-)
La PIADINA è una ricetta
tipica ROMAGNOLA e, da quando vivo in Romagna, mi sono resa conto di
quanto i ROMAGNOLI la mangino! La PIADINA per i ROMAGNOLI è come IL
PANE per gli EMILIANI! Ahah!
Fare l'impasto della
piadina è molto semplice, non ha bisogno di lievitazione per cui è
pure veloce, ma...vi devo confessare che la vado a prendere dai
CHIOSCHI sotto casa! Ahah!
Qui a Cervia la fanno
SPESSA, mentre verso RIMINI la fanno SOTTILE. Sono entrambe molto
buone, ma la mia preferita è quella cervese!
Comunque quello che farà
la differenza sarà il BALSAMICO che utilizzerete perché, come amo
scrivere sempre, è importantissimo utilizzare prodotti di qualità!
Con l'ACETAIA del CRISTO
state tranquilli che non sbaglierete mai! Vi invito a cliccare QUI
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Farcire questa piadina
sarà facilissimo e velocissimo! Diventa un ottimo pasto o cena per
la primavera, la meravigliosa stagione che ci regala gli ASPARAGI.
Gli ASPARAGI sono dei
germogli fantastici, DETOX e GUSTOSI, ricchi di sali minerali! Non
possiamo non approfittarne in questo periodo e farci delle
meravigliose scorpacciate!
La CARNE SALADA la trovo
un'ottima alternativa al ROSBIF è gustosa e fresca, non ha sapori
invadenti per cui assieme al BALSAMICO ci sta davvero bene! :-)
Provare per credere!
INGREDIENTI
1 piadina
10 punte di asparagi
150/200 g di carne salada
q.b. di sale grosso
q.b. di olio extravergine
d'oliva
q.b. di limone
q.b. di ACETO BALSAMICO
TRADIZIONALE di MODENA DOP ACETAIA del CRISTO
PROCEDIMENTO
Lavate gli asparagi e
tagliate le punte. Il resto del germoglio potete utilizzarlo per
altri tipi di ricette (risotti o lessati).
Tagliate le punte degli
asparagi a metà e saltateli in padella con olio e sale grosso per
circa 10 minuti. Devono rimanere croccanti.
Nel frattempo farcite la
piadina con la carne salada, aggiungete una qualche goccia di limone
e, facoltativo, qualche goccia di extravergine.
Lasciate raffreddare 5
minuti gli asparagi, poi li aggiungete alla piadina e completate con
qualche goccia di BALSAMICO eccellente, quello dell'ACETAIA DEL
CRISTO!
Sentirete che piacere per
il palato!
Non mi rimane che
augurarvi BUONA PIADINA ROMAGNOLA con il BALSAMICO a tutti! :-)
unospicchiodimelone
Cara Irene, ma che piedina appetitosa mi fai vedere!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Una signora piadina di stagione molto gustosa !
RispondiEliminaque saboroso e com este azeite balsâmico, deve ficar esplêndido !!
RispondiElimina:o)grande abraço.
:o)
questa è una signora piadina!!!!mi piace moltissimo il ripieno...lo proverò
RispondiEliminaChe bontà questa piadina, ottima con gli spinaci!!!!
RispondiEliminaApppreciate you blogging this
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