La GLASSA al CHIANTI
ed ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA DOP è una RIDUZIONE di
VINO CHIANTI e zucchero al quale viene aggiunta una qualche goccia di
aceto balsamico tradizionale di Modena, ovvero il vero aceto
balsamico.
Questa RICETTA nasce
dall'unione di due teste: una TOSCANA ed una EMILIANA! Ahah! Infatti,
la TESTA TOSCANA ha portato il CHIANTI e la TESTA EMILIANA ha portato
il BALSAMICO (quello vero!).
Infatti, non ha caso, ho scelto un prodotto di estrema qualità :-) ovvero l'aceto balsamico tradizionale di Modena DOP dell'ACETAIA DEL CRISTO, un'azienda molto rinomata per la sua professionalità ed eccellenza di prodotto.
Vi invito a CLICCARE QUI e QUI per avere maggiori informazioni sull'azienda e sull'ACETO BALSAMICO...vero! :-)
Infatti, non ha caso, ho scelto un prodotto di estrema qualità :-) ovvero l'aceto balsamico tradizionale di Modena DOP dell'ACETAIA DEL CRISTO, un'azienda molto rinomata per la sua professionalità ed eccellenza di prodotto.
Vi invito a CLICCARE QUI e QUI per avere maggiori informazioni sull'azienda e sull'ACETO BALSAMICO...vero! :-)
La mia amica (toscana) Elisa è passata a trovarci e...siccome anche lei ha la passione
per il cibo...ci siamo messe a cucinare-creare-cucinare-creare.
Per Elisa il cibo è più
che una passione! E' un vero e proprio lavoro! Infatti, la mia amica
offre nella sua bellissima TERRA servizi catering favolosi in
location favolose! Vi invito ad andare a visitare il suo BLOG
(cliccate QUI).Troverete ricette fantastiche e tutte le informazioni
sull'attività!
Io ed Elisa ci siamo
molto divertite in cucina...quale luogo migliore per parlare e farsi
anche due grasse risate? :-) E tra una chiacchiera e l'altra abbiamo
preparato un'ottima PANNA COTTA con la GLASSA al CHIANTI ed
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA.
In TOSCANA il VINO CHIANTI è un MUST! Anche in Emilia il vino è altrettanto importante, anche se è completamente diverso. E di totalmente diverso da tutto e da tutti abbiamo un prodotto davvero unico: IL BALSAMICO!
La GLASSA, nata
dall'unione della Toscana e dell'Emilia, stupirà davvero
tutti...grandi e piccini! Potete utilizzarla per condire le
insalate, sui gelati, sulle torte...o sulle carni.
Per esempio, io ho utilizzato la glassa per condire poeticamente l'arrosto :-)
Per esempio, io ho utilizzato la glassa per condire poeticamente l'arrosto :-)
E presto vi parlerò
anche della PANNA COTTA...perché era un vero e proprio spettacolo!
:-)
INGREDIENTI
375 ml di VINO CHIANTI
75 g di zucchero di canna
chiaro
qualche goccia di ACETO
BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA DOP ACETAIA DEL CRISTO
una noce di burro
PROCEDIMENTO
In un pentolino mescolate
il VINO CHIANTI con lo zucchero ed una noce di burro. Fatelo cuocere su fuoco lento fino
a raggiungere la consistenza di uno SCIROPPO, quindi non dev'essere
né troppo liquido né troppo denso.
Una volta ottenuto questo
sciroppo, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Aggiungete
qualche goccia di ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA DOP ed ecco
che sarà pronta la vostra GLASSA.
Ora non vi rimane che
aggiungerla dove più vi pare e piace...anche su una fetta di pane!
:-)
Buona GLASSA a tutti!
unospicchiodimelone
L'arrosto non mi fa mai gola ma devo dire che condito così lo trovo squisito! Per la panna cotta non ne parliamo! Brave ragazze si vede la forza dell'amicizia, avete fatto dei capolavori!
RispondiEliminacopiata subito!!!non vedevo l'ora di trovarla in giro...ti farosapere se ci sono tiuscita ahahha
RispondiEliminaSublime..delizioso unico.
RispondiEliminaI miei complimenti Irene
Maurizio
Divina glassa. Due piatti davvero squisiti . Tanti baci Irene
RispondiEliminaAppreciate the time you took to post this
RispondiElimina