La RATATOUILLE di VERDURE
con SALAME CAMPAGNOLO CLAI si può descrivere come UN ARCOBALENO di
VERDURE e SALAME.
Può essere un secondo
piatto o un contorno sorprendente, diverso dal solito e adatto anche
ai bambini (solitamente ostici nel mangiare le verdure).
Le dosi di questa ricetta
sono per 4-5 persone...ma mio marito l'ha mangiata tutta da solo!
Ahah! Ha detto che era qualcosa di strabiliante!
Conoscendo i prodotti
CLAI SALUMI (vi lascio QUI il link) non ho dubbi! CLAI SALUMI è
un'azienda che pensa al consumatore...e pensa anche al benessere
dell'animale...un punto davvero importantissimo.
In questa RATATOUILLE ho
scelto il SALAME CAMPAGNOLO (QUI vi lascio il link) un salame tipico romagnolo fatto di carni pregiate con l'aggiunta di lardelli che, in
cottura, si andranno a sciogliere e renderanno le verdure
gustosissime.
Come verdure potete
scegliere quelle che più vi piacciono e, se potete, privilegiate le
VERDURE DI STAGIONE. Vi consiglio, quando sarà periodo, di
aggiungere anche la ZUCCA...una verdura che si combina perfettamente
con il salame.
Preparare questa
RATATOUILLE sarà semplicissimo e, come sempre, porterete in tavola
colore ed armonia!
INGREDIENTI (per 4-5
persone o per 1 persona molto affamata)
1 melanzana nera
1 melanzana striata (o
bianca)
5 funghi champignon
2 cipolle di Tropea
4 zucchine tonde
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 peperone rosso
(vi consiglio anche la
zucca appena sarà stagione)
15 fette di SALAME
CAMPAGNOLO CLAI SALUMI
facoltativo: q.b. di
parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Prendete una teglia tonda
ed iniziate ad alternarci le fette di verdura e di salame campagnolo
CLAI.
Vi consiglio di alternare
i “colori” in modo da rendere il vostro piatto gioioso ed
accattivante.
Infornate (FORNO BEN
CALDO, MI RACCOMANDO) per circa 50 minuti a 220°C.
Personalmente non ho
aggiunto né olio né sale siccome già ci penserà il salame a dare
sapidità al piatto.
Se proprio proprio volete
aggiungere altro sapore allora vi consiglio una spolverata di
parmigiano reggiano.
Aggiungetelo alla fine,
quando mancano 10 minuti alla cottura così non si brucia.
La cottura può variare
da forno a forno. Comunque appena vedete la verdura ammorbidirsi e
fare una leggera crosticina, allora significa che la vostra
RATATOUILLE è PRONTA!
Mangiatela tiepida...sarà una favola! Ma è buonissima anche il giorno dopo...anche se il giorno dopo vi ritroverete a rifare un'altra RATATOUILLE con VERDURE e SALAME CAMPAGNOLO CLAI! Ahah!
Buona RATATOUILLE a
tutti...con CLAI SALUMI, mi raccomando! :-)
unospicchiodimelone
Cara Irene, ora con il caldo che arriva, questo è quello che ci vuole!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Esatto Tomaso! Le verdure non possono mancare! :-) Un caro abbraccio anche a te!
EliminaDevi sapere che adoro alla follia gli insaccati.. soprattutto i salamini! Immagino questa ratatouille! Un bacio e buona domenica :-*
RispondiEliminaMa allora perfetto! :-) Questa ratatouille è tua!!! Grazie mille cara1
EliminaBellissima da vedere e buonissima da mangiare! Col salame hai reso tutto una tentazione anche per chi non ama tanto gli ortaggi. Brava Irene bel piatto!
RispondiEliminaMa grazie carissima! Infatti è stata sbranata anche dai miei bimbi! :-)
EliminaIreneeee..quando mi inviti?
RispondiEliminaAhah! Quando vuoi carissimo! C'è sempre un posto nella nostra tavola!
EliminaNon ce la faccio a stare dietro a tutto quello che vorrei fare....per cui arrivo di super corsa, ma non potevo complimentarmi per questa bella idea!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie di cuore Mila...per quanto riguarda le corse a far tutto...capisco!
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