mercoledì 13 giugno 2018

TORTA SALATA con PEPERONI saltati in padella e TALEGGIO


La TORTA SALATA con PEPERONI saltati in padella e TALEGGIO è assolutamente consigliata a chi ama i PEPERONI! Ahah!

Io li amo...e voi?? Finalmente inizia il periodo in cui si trovano un sacco di tipi di peperoni, dagli allungati ai quadrati, dai verdi ai rossi.



I PEPERONI sono ricchissimi di VITAMINA C, una vitamina di cui il nostro corpo ne ha sempre un sacco bisogno...anche quando è caldo!

Come sapete ho un debole per le torte salate e...ho un debole anche per la cucina! Adoro passare del tempo a cucinare. Il problema è solo uno...avere il tempo! Ahah!



Questa probabilmente è anche una delle ragioni per la quale amo le TORTE SALATE: velocissime e facilissime da preparare!

La TORTA SALATA con PEPERONI riempirà di profumo tutta la vostra casa! Perfetta come antipasto se avete ospiti e...non mangiatela mica tutta da soli eh??? Punto primo: state male. Punto secondo: le bontà vanno assolutamente condivise! :-)

INGREDIENTI (per 5 persone...o 2 persone affamate che vogliono farsi del male...ahah!)

1 rotolo di pasta sfoglia (tonda o quadrata)
400 g di peperoni privati dei loro piccioli e semi
200 g di taleggio
q.b. di sale grosso
q.b. di olio extra vergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Pulite i peperoni, ovvero privateli del picciolo e dei semi. Lavateli e tagliateli a dadoni.


Aggiungeteli in una padella antiaderente con olio e sale e spadellateli per una decina di minuti facendo attenzione a non bruciarli.


Intanto adagiate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia ed aggiungete il TALEGGIO tagliato a fette.


Aggiungete, poi, i peperoni saltati in padella... 



...ed infornate (FORNO BEN CALDO, MI RACCOMANDO) a 180/200°C per circa 20/25 minuti, ovvero fino a quando non vedete la sfoglia dorata.



Ai peperoni potete aggiungere anche della CIPOLLA o altre verdure (carote, zucchine...). Se non amate molto il taleggio potete sostituirlo con un pecorino fresco, una ricotta, un camoscio d'oro, eccetera.

Insomma, in cucina la fantasia non ha mai fine...e quando si cucina CON AMORE...tutto è buono e speciale!


Non mi rima che augurare a tutti...BUON RELAX IN CUCINA!
unospicchiodimelone

18 commenti:

  1. Cara Irene, io adoro le torte salate, questa poi mi sembra veramente speciale.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso ricevo sempre con piacere le tue visite. Un caro abbraccio

      Elimina
  2. Con l'arrivo dell'estate i peperoni diventano protagonisti in cucina!

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa torta salata: amo anche io i peperoni...bellissima, colorata ed allegra la tua cucina: ti rispecchia!!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. questa torta mi piace moltissimo! colorata e gustosa, un piatto unico invitante, buona giornata

    RispondiElimina
  5. peperoni e taleggio li avevo usati anchio insieme...ma metterli in una torta è da sballo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah sì...hai usato un termine appropriato in effetti! :-) E' da sballo!

      Elimina
  6. Irene un paso a paso fantástico el de hoy.
    Una receta bien buena la que nos enseñas.
    Un saludito

    RispondiElimina
  7. Questa torta salata è l'estate !!!!!! Davvero squisita Irene. Un abbraccio e buon weekend

    RispondiElimina
  8. Eccotela qui la meraviglia di torta salata vista su instagram!!!! ammazza che sfiziosa... Bacioni :-* e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) Ma grazie! Sei gentilissima cara Claudia. Un mega abbraccio

      Elimina
  9. Mmmm che buona questa torta salata.
    Ottimo l'abbinamento con i peperoni.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina