La TORTA SALATA con
PEPERONI saltati in padella e TALEGGIO è assolutamente consigliata a
chi ama i PEPERONI! Ahah!
Io li amo...e voi??
Finalmente inizia il periodo in cui si trovano un sacco di tipi di
peperoni, dagli allungati ai quadrati, dai verdi ai rossi.
I PEPERONI sono
ricchissimi di VITAMINA C, una vitamina di cui il nostro corpo ne ha
sempre un sacco bisogno...anche quando è caldo!
Come sapete ho un debole
per le torte salate e...ho un debole anche per la cucina! Adoro
passare del tempo a cucinare. Il problema è solo uno...avere il
tempo! Ahah!
Questa probabilmente è
anche una delle ragioni per la quale amo le TORTE SALATE: velocissime
e facilissime da preparare!
La TORTA SALATA con
PEPERONI riempirà di profumo tutta la vostra casa! Perfetta come
antipasto se avete ospiti e...non mangiatela mica tutta da soli eh???
Punto primo: state male. Punto secondo: le bontà vanno assolutamente
condivise! :-)
INGREDIENTI (per 5
persone...o 2 persone affamate che vogliono farsi del male...ahah!)
1 rotolo di pasta sfoglia
(tonda o quadrata)
400 g di peperoni privati
dei loro piccioli e semi
200 g di taleggio
q.b. di sale grosso
q.b. di olio extra
vergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Pulite i peperoni, ovvero
privateli del picciolo e dei semi. Lavateli e tagliateli a dadoni.
Aggiungeteli in una
padella antiaderente con olio e sale e spadellateli per una decina di
minuti facendo attenzione a non bruciarli.
Intanto adagiate il
rotolo di pasta sfoglia in una teglia ed aggiungete il TALEGGIO
tagliato a fette.
Aggiungete, poi, i
peperoni saltati in padella...
...ed infornate (FORNO BEN CALDO, MI RACCOMANDO) a 180/200°C per circa 20/25 minuti, ovvero fino a quando non vedete la sfoglia dorata.
Ai peperoni potete
aggiungere anche della CIPOLLA o altre verdure (carote, zucchine...).
Se non amate molto il taleggio potete sostituirlo con un pecorino
fresco, una ricotta, un camoscio d'oro, eccetera.
Insomma, in cucina la
fantasia non ha mai fine...e quando si cucina CON AMORE...tutto è
buono e speciale!
Non mi rima che augurare
a tutti...BUON RELAX IN CUCINA!
unospicchiodimelone
Cara Irene, io adoro le torte salate, questa poi mi sembra veramente speciale.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso ricevo sempre con piacere le tue visite. Un caro abbraccio
EliminaCon l'arrivo dell'estate i peperoni diventano protagonisti in cucina!
RispondiEliminaVerissimo cara amica!
EliminaBuonissima questa torta salata: amo anche io i peperoni...bellissima, colorata ed allegra la tua cucina: ti rispecchia!!Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Cristina, sei sempre gentilissima!
Eliminaquesta torta mi piace moltissimo! colorata e gustosa, un piatto unico invitante, buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille cara Simona. Buona giornata anche a te.
Eliminapeperoni e taleggio li avevo usati anchio insieme...ma metterli in una torta è da sballo
RispondiEliminaAhah sì...hai usato un termine appropriato in effetti! :-) E' da sballo!
EliminaIrene un paso a paso fantástico el de hoy.
RispondiEliminaUna receta bien buena la que nos enseñas.
Un saludito
Ciao carissima amica. Un caro saluto anche a te
EliminaQuesta torta salata è l'estate !!!!!! Davvero squisita Irene. Un abbraccio e buon weekend
RispondiEliminaGrazie mille cara Lisa, sei sempre davvero tanto cara.
EliminaEccotela qui la meraviglia di torta salata vista su instagram!!!! ammazza che sfiziosa... Bacioni :-* e buon w.e.
RispondiElimina:-) Ma grazie! Sei gentilissima cara Claudia. Un mega abbraccio
EliminaMmmm che buona questa torta salata.
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento con i peperoni.
Un abbraccio
Maria
Grazie di cuore cara Maria :-) Un abbraccio anche a te
Elimina