Le UOVA SODE
ROSSE con CROCCANTE di SALAME BELLAFESTA CLAI e SALSA di AVOCADO
possono diventare un aperitivo davvero speciale da condividere in
buona compagnia.
Presentare
ai vostri ospiti un piatto così colorato e gustoso vi farà fare di
certo una BELLA FIGURA! :-)
Parlo spesso
di OSPITI poiché amo avere ospiti e sorprenderli...in più d'estate
siamo tutti un po' più liberi...o per lo meno abbiamo più voglia di
ritagliarci dei momenti in compagnia e, dunque, in relax!
Inoltre, amo
anche fare dei piatti semplici e velocissimi...ed amo condividerli
con voi!
Queste UOVA
SODE ROSSE sono favolose. Sono semplicissime e velocissime da
preparare anche se vanno PREMEDITATE!
Vanno
premeditate poiché le uova devono rimanere in ammollo nella crema di
BARBABIETOLA almeno 3-4 ore. Ma andiamo ad un passo alla volta.
Come vi ho
appena accennato per COLORARE le UOVA di ROSSO abbiamo bisogno
dell'aiuto della BARBABIETOLA cotta. Quindi, una colorazione del
tutto NATURALE!
La SALSA di
AVOCADO è qualcosa di favoloso in generale e sulle uova sode ci sta
davvero bene. Vi lascio QUI il link per la RICETTA.
Perché l'ho
scelto? Innanzitutto perché è STRA BUONO, poi perché è LIGHT
ovvero fatto di sole carni magre di puro suino italiano.
In estate
diamo tutti un occhio in più alla linea, ma rinunciare al gusto è
davvero triste per cui....vi consiglio assolutamente di provare il
BELLAFESTA CLAI.
Vi lascio QUI il link nel quale potrete trovare tutte le informazioni riguardo il prodotto e QUI riguardo l'azienda.
Vi lascio QUI il link nel quale potrete trovare tutte le informazioni riguardo il prodotto e QUI riguardo l'azienda.
Il SALAME
BELLAFESTA renderà questo piatto davvero speciale; unito alla
delicatezza dell'avocado ed al leggero retrogusto della barbabietola
il BELLAFESTA si sposa davvero bene!
INGREDIENTI (per 3-4
persone)
8 uova BIO
500 g di BARBABIETOLE
COTTE
q.b. d' acqua (più o
meno 2 bicchieri)
1 cucchiaio di aceto di
mele
Per la GUARNIZIONE: q.b.
di SALSA di AVOCADO e 1-2 fette di SALAME BELLAFESTA LIGHT CLAI
PROCEDIMENTO
Mettete le uova in un
pentolino pieno d'acqua e portatele ad ebollizione.
Appena bolle contate 8 MINUTI ESATTI.
Appena bolle contate 8 MINUTI ESATTI.
In questo modo il tuorlo
sarà cotto alla perfezione, ovvero sarà bello giallo e non verde.
Se vi piace meno cotto allora già ai 6 minuti saranno pronte.
Spegnete il fuoco,
scolatele e aggiungete acqua freddissima.
Mentre si raffreddano
potete preparare la crema di barbabietola, quella che vi servirà per
colorare di rosso le vostre uova.
Dunque tagliate la
barbabietola e mettetela nel frullatore assieme ad un bicchiere
d'acqua ed il cucchiaio di aceto di mele.
Private del guscio le
uova...
...e immergetele nella crema di barbabietola.
Coprite con la pellicola e lasciatele almeno 3-4 ore in frigo. Personalmente le ho lasciate una notte.
Togliete poi le uova
dalle crema e lavatele velocemente sotto l'acqua, tagliatele a metà
e disponetele su un piatto.
Affettate 1-2 fette di BELLAFESTA, tagliatelo a striscioline (o cubetti) e cuocetelo qualche minuto in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Attenzione a non bruciarlo.
Ora, con l'aiuto di un
cucchiaio andate a guarnire le uova con un po' di salsa di avocado.
Se siete bravi potete anche farlo con la sac a poche.
Aggiungete il CROCCANTE
di BELLAFESTA ed il gioco è fatto!
Ora non vi rimane che portare il piatto in tavola e sorprendere tutti...grandi e piccini!!!
Ora non vi rimane che portare il piatto in tavola e sorprendere tutti...grandi e piccini!!!
Ed a me non rimane che
auguravi...un SERENO APERITIVO in COMPAGNIA con BELLAFESTA LIGHT di
CLAI SALUMI!
unospicchiodimelone
Cara Irene, vedo che tu si sai come fare una buona colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ahah! Sì...talvolta adoro fare la colazione salata! Infatti adoro i brunch! :-)
EliminaBella dritta! Grazie.
RispondiEliminaMa grazie a te cara! :-)
EliminaMa che carine le uova rosse :)
RispondiEliminaBrava! Bella idea.
:-) Grazie mille Dani, sono felice ti piacciano! :-)
EliminaMa che bella idea! Belle, simpatiche e sicuramente buonissime!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Grazie a te Maria! Sì con queste si è sicuri di fare un certo figurone in tavola! :-)
EliminaSono fantastiche! Bellissime! Quando le nostre gallinelle ricominceranno a produrre proverò! Grazie mille!
RispondiEliminaMa grazie a te Anna! Ah con le uova delle proprie galline saranno ancora più spettacolari!!!
EliminaOttimo grazie mille della ricetta. Bellissime. Ciao 🤗😘
RispondiEliminaMa grazie a te! Buon pomeriggio!
EliminaChe belle che sono! Mi piacciono tanto le uova, devo assolutamente provarle rosa :-)
RispondiEliminaGrazie mille cara! In effetti sono simpatiche e buonissime!
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