La SALSA di AVOCADO è
una salsa cremosissima e deliziosa perfetta per il vostro PINZIMONIO
di VERDURE!
Stiamo andando verso la
“bella” stagione, pertanto ci verrà sempre più voglia di
pranzare e cenare con tante verdure!
Non so voi...ma in questo
periodo, quando mi fermo nelle aziende agricole ad acquistare i loro
prodotti freschi e appena colti, sono capace di spendere davvero
tanti soldi! Ahah!
Sì, perché adoro le
fresche verdure e, una volta lavate e tagliate, tutti a casa, le
mangiano!
Le verdure sono
buonissime cotte, ma anche crude...ed in pinzimonio sono davvero una
goduria!
Il classico condimento
OLIO, ACETO BALSAMICO e SALE deve assolutamente esserci!
E' meraviglioso TOCCIARE
dentro al PUCCINO Olio-Aceto-Sale!
Ma è anche meraviglioso
variare ogni tanto, oppure aggiungere una qualche salsa...soprattutto
se si hanno ospiti!
Infatti, a volte, per
stupire gli invitati a cena, non è necessario inventarsi chissà
cosa ma, vi assicuro, se presentate una bella tavola imbastita di
verdura e salse colorate...farete una gran bella figura! :-)
Con l'amico AVOCADO
vengono delle salse favolose! La più conosciuta è quella messicana,
il GUACAMOLE! Ottima, molto saporita e ricca di cipolla. Perfetta da
accompagnarci le NACHOS (le favolose chips di MAIS).
Però, per le verdure, è
meglio se utilizziamo una salsa dal gusto un po' più semplice:
cremosa e delicata.
Una salsa facilissima da
fare, l'importante è avere 1 o 2 avocado maturi! E, come avocado, vi
consiglio assolutamente L'AVOCADO ITALIANO, quello che proviene da
una delle più belle regioni della nostra penisola: la SICILIA.
In questa salsa, infatti,
uno dei miei ingredienti principali è proprio l'avocado di SICILIA
AVOCADO: cliccate QUI per avere maggiori informazioni sul prodotto.
INGREDIENTI
1 AVOCADO medio MATURO
(ovvero al tatto morbido e col picciolo leggermente imbrunito)
il succo di un mezzo
LIMONE
q.b. di sale
1 tazzina rasa da caffè
di olio extravergine
PROCEDIMENTO
Niente di più semplice:
vi basterà spelare l'avocado, privarlo del SEMONE e tagliarlo a
pezzetti. Lo aggiungete al frullatore assieme agli altri ingredienti.
L'avocado è insipido, ma
consiglio sempre di non esagerare con il sale; al massimo lo
aggiungerete alla fine.
Frullate bene il tutto
eeee...la vostra salsa è pronta!
Ora non vi rimane che
sbizzarrirvi PUCCIANDO le varie verdure! Ahah!
E a me non rimane che
dirvi...buon PINZIMONIO a tutti! Ah...a presto con la ricetta
dell'altra salsa, quella rossa! :-)
unospicchiodimelone!
Il colore è bellissimo, il sapore è delizioso.
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie Manu, sei sempre un tesoro!
EliminaQuesta salsina io la adoro !!!!!!! Un abbraccio Irene
RispondiEliminaMa grazie Lisaaaa! :-) Che gentile che sei!
EliminaCara Irene, questo per me è una cosa nuova, ma credo che la potrei gustare subito!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, sono certa che questa salsina ti piacerebbe un sacco! Un abbraccio!
Eliminal'avocado è una delle mie passioni...io mi fo anche il frullato!!!bello imparare cose nuove e con questa negli aperitivi farò un figurone,ne sono sicura
RispondiEliminaGrazie Cri...ah sì...che buono nei frullati!!! Fammi sapere se proverai la salsina, mi farebbe un sacco piacere! :-)
EliminaCi vado non posso quindi che approvarne il tuo elogio dell'avocado ricco di preziose informazioni insieme alla ricetta deliziosa. Un abbraccio cara Irene
RispondiEliminaGrazie Serena, sei davvero gentilissima!!!
Eliminao abacate é sempre maravilhoso..
RispondiEliminaquando era criança comíamos sempre com açúcar e limão na sobremesa.
hoje gosto também de comer com sal, é maravilhoso nas saladas.
plantei um abacateiro em meu quintal, e espero ter abacate em breve.
nossa, quando começa a ter abacate, é muito abacate mesmo que a árvore oferece.
eu pretendo fazer meu próprio sabão com abacate , é muito bom.
grande abraço.
:o)
Grazie cara, faccio leggere a mio marito il post che conosce meglio di me la tua lingua! :-)
EliminaComperato questa mattina...grazie per l'idea!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie a te Mila! Un bacione!
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