martedì 2 maggio 2017

SALSA di AVOCADO – Perfetta per il PINZIMONIO di VERDURE

La SALSA di AVOCADO è una salsa cremosissima e deliziosa perfetta per il vostro PINZIMONIO di VERDURE!

Stiamo andando verso la “bella” stagione, pertanto ci verrà sempre più voglia di pranzare e cenare con tante verdure!

Non so voi...ma in questo periodo, quando mi fermo nelle aziende agricole ad acquistare i loro prodotti freschi e appena colti, sono capace di spendere davvero tanti soldi! Ahah!

Sì, perché adoro le fresche verdure e, una volta lavate e tagliate, tutti a casa, le mangiano!
Le verdure sono buonissime cotte, ma anche crude...ed in pinzimonio sono davvero una goduria!



Il classico condimento OLIO, ACETO BALSAMICO e SALE deve assolutamente esserci!

E' meraviglioso TOCCIARE dentro al PUCCINO Olio-Aceto-Sale!



Ma è anche meraviglioso variare ogni tanto, oppure aggiungere una qualche salsa...soprattutto se si hanno ospiti!

Infatti, a volte, per stupire gli invitati a cena, non è necessario inventarsi chissà cosa ma, vi assicuro, se presentate una bella tavola imbastita di verdura e salse colorate...farete una gran bella figura! :-)

Con l'amico AVOCADO vengono delle salse favolose! La più conosciuta è quella messicana, il GUACAMOLE! Ottima, molto saporita e ricca di cipolla. Perfetta da accompagnarci le NACHOS (le favolose chips di MAIS).

Però, per le verdure, è meglio se utilizziamo una salsa dal gusto un po' più semplice: cremosa e delicata.

Una salsa facilissima da fare, l'importante è avere 1 o 2 avocado maturi! E, come avocado, vi consiglio assolutamente L'AVOCADO ITALIANO, quello che proviene da una delle più belle regioni della nostra penisola: la SICILIA.



In questa salsa, infatti, uno dei miei ingredienti principali è proprio l'avocado di SICILIA AVOCADO: cliccate QUI per avere maggiori informazioni sul prodotto.

INGREDIENTI

1 AVOCADO medio MATURO (ovvero al tatto morbido e col picciolo leggermente imbrunito)
il succo di un mezzo LIMONE
q.b. di sale
1 tazzina rasa da caffè di olio extravergine

PROCEDIMENTO

Niente di più semplice: vi basterà spelare l'avocado, privarlo del SEMONE e tagliarlo a pezzetti. Lo aggiungete al frullatore assieme agli altri ingredienti.



L'avocado è insipido, ma consiglio sempre di non esagerare con il sale; al massimo lo aggiungerete alla fine.

Frullate bene il tutto eeee...la vostra salsa è pronta!

Ora non vi rimane che sbizzarrirvi PUCCIANDO le varie verdure! Ahah!



E a me non rimane che dirvi...buon PINZIMONIO a tutti! Ah...a presto con la ricetta dell'altra salsa, quella rossa! :-)


unospicchiodimelone!

14 commenti:

  1. Il colore è bellissimo, il sapore è delizioso.
    Ti abbraccio

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  2. Questa salsina io la adoro !!!!!!! Un abbraccio Irene

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  3. Cara Irene, questo per me è una cosa nuova, ma credo che la potrei gustare subito!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, sono certa che questa salsina ti piacerebbe un sacco! Un abbraccio!

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  4. l'avocado è una delle mie passioni...io mi fo anche il frullato!!!bello imparare cose nuove e con questa negli aperitivi farò un figurone,ne sono sicura

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    1. Grazie Cri...ah sì...che buono nei frullati!!! Fammi sapere se proverai la salsina, mi farebbe un sacco piacere! :-)

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  5. Ci vado non posso quindi che approvarne il tuo elogio dell'avocado ricco di preziose informazioni insieme alla ricetta deliziosa. Un abbraccio cara Irene

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  6. o abacate é sempre maravilhoso..
    quando era criança comíamos sempre com açúcar e limão na sobremesa.
    hoje gosto também de comer com sal, é maravilhoso nas saladas.
    plantei um abacateiro em meu quintal, e espero ter abacate em breve.
    nossa, quando começa a ter abacate, é muito abacate mesmo que a árvore oferece.
    eu pretendo fazer meu próprio sabão com abacate , é muito bom.
    grande abraço.
    :o)

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    1. Grazie cara, faccio leggere a mio marito il post che conosce meglio di me la tua lingua! :-)

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  7. Comperato questa mattina...grazie per l'idea!!!!
    Buona giornata

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