martedì 29 gennaio 2019

CHIPS di KALE al FORNO


Le CHIPS di KALE al FORNO si prestano molto bene ad essere un modo salutare e davvero gustoso per portare in tavola questo splendido ortaggio di stagione: il CAVOLO RICCIO.


Infatti, il KALE non è altro che il CAVOLO RICCIO.

Come potete vedere dalla foto…è assolutamente RICCIO :-) Anche lui, come il CAVOLO NERO visto la settimana scorsa, fa parte della famiglia delle BRASSICHE.

E’ strutturalmente un po’ diverso dai comuni cavoli e broccoli poiché la parte che utilizziamo in cucina solo le foglie.

Le foglie del KALE hanno una parte centrale più soda e la parte verde (o viola) laterale decisamente più sottile.


Normalmente nelle ricette (come per il cavolo nero) la parte centrale della foglia viene scartata. Ma…a me, sembra un po’ eccessivo! Anche perché è una parte, comunque, buonissima.

Realizzare queste CHIPS sarà facilissimo! Non avete bisogno di FRIGGERE, di sporcare casa, di spuzzolentarvi i vestiti ecc. ecc..

Basterà armarvi di pochi ingredienti ed il gioco è fatto! Con queste CHIPS stupirete anche i più increduli.

Normalmente in commercio trovate dei mazzetti di KALE già composti; è facile trovarli anche nella versione VIOLA, anch’esso molto buono.

INGREDIENTI

FOGLIE di KALE
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di sale dolce di Cervia aromatizzato alle erbe


PROCEDIMENTO

Lavate le foglie di KALE e tagliatele a listarelle abbastanza grosse (in cottura andranno a ridursi).

Disponete le listarelle di KALE in una teglia da forno (ricoperta da carta da forno).

Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.


Personalmente utilizzo il sale dolce di Cervia, ma…voi potete utilizzare quello che preferite. Mi piace aggiungere il sale aromatizzato…se avete quello HOMEMADE è ancora meglio, ovviamente! :-)

Mescolate bene le listarelle di KALE ed infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

 
Le foglie andranno a disidratarsi senza bruciarsi, risulteranno dunque croccanti come delle CHIPS.




Ottime da servire a tavola calde, ma perfette anche a temperatura ambiente.


Si prestano meravigliosamente per un aperitivo o, comunque, un antipasto.


Non mi rimane che augurare a tutti…BUONE CHIPS di KALE, IL CAVOLO RICCIO della SALUTE!

unospicchiodimelone

11 commenti:

  1. Ciao! Questo ortaggio non lo conoscevo, grazie per avermi fatto imparare una verdura nuova!!!
    Ciao Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma ciao carissima! Sono felice di ciò che mi scrivi...è un ortaggio molto interessante oltre che ricchissimo di proprietà benefiche! Provalo, mi raccomando!!!

      Elimina
  2. Non conoscevo questo cavolo. Interessante.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, è veramente interessante oltre che buonissimo! Nelle chips è il top ma anche in tante altre versioni! :-)

      Elimina
  3. Ho scoperto da poco il kale e mi piace moltissimo. Proverò anche queste chips ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro! Sono felice che ti piaccia il KALE..è un ortaggio favoloso!!!

      Elimina
  4. L'ho visto anche da me fresco fin'ora era solo surgelato. Ottimo la prossima volta lo provo. Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo perchè è veramente uno spettacolo..in chips poi!!!!!

      Elimina
  5. ok questa è una cosa fantastica!!!!!!!!!!!!adoro

    RispondiElimina
  6. Questi mi mancavano, assolutamente da provare, grazie Irene!!!!

    RispondiElimina