Per realizzare TANTI SALATINI DIVERSI in pochi passaggi mi sono ispirata ad una RICETTA vista, assaggiata ed approvata di una amica e collega Food Blogger :-)
La
collega si chiama LUISA e la RICETTA si intitola QUADROTTI di ZUCCHINE RICETTA
con PASTA SFOGLIA (vi lascio QUI la RICETTA).
Questi
QUADROTTI sono a dir poco deliziosi. Inoltre, sempre grazie a questa ricetta ho
imparato un altro piccolo GUSTOSISSIMO trucchetto.
Partiamo
dal primo STEP: la VELOCITA’! Il secondo STEP: la FANTASIA. Il terzo step: la BONTA’.
Per
realizzare TANTI SALATINI DIVERSI in pochi passaggi vi basterà munirvi di pasta
sfoglia e…TUTTI GLI INGREDIENTI che più vi piacciono.
Realizzarli
sarà facilissimo, per l’appunto velocissimo e…questi SALATINI diventano un
ottimo salvagente per realizzare con poco un aperitivo fantastico.
Quest’ultimo
metodo è il MENO VELOCE…ma di grande effetto finale.
L’altro
trucchetto che ho imparato da Luisa è di spennellare la pasta sfoglia (prima
della cottura in forno) con il LATTE.
I
vostri salatini saranno croccanti e friabili. Una delizia. Ormai questo
passaggio non me lo perdo più.
Tutti
i rotoli di pasta sfoglia che volete. Ricordatevi che per realizzare i
QUADROTTI servono 2 rotoli RETTANGOLARI, idem per le FORME con FORMINE, mentre
per la FORMA CORNETTO senza utilizzo delle formine basterà una pasta sfoglia
circolare.
Personalmente,
come farcitura ho scelto: GORGONZOLA e ZUCCA, FAGIOLINI POMODORINI e STRACCHINO, POMODORI SECCHI OLIVE
TAGGIASCHE, BRESALOLA e PARMIGIANO.
q.b.
di LATTE
PROCEDIMENTO
per il METODO QUADROTTI:
Stendete
il primo rotolo di PASTA SFOGLIA ed iniziate a farcire con gli ingredienti che
avete scelto.
“Mentalmente”
pensate a delle strisce ed in quelle strisce andate ad aggiungere il ripieno.
Poggiate
sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una ROTELLA da PIZZA
tracciate dei QUADROTTI.
Spennellate
con il latte ed infornate (forno preriscaldato a 200/220°C) per circa 20/30
minuti al massimo.
I
tempi di cottura variano sempre da forno in forno. Voi che conoscete bene il
vostro forno, quindi, regolatevi con i GRADI ed i TEMPI.
I
salatini saranno pronti appena vedrete dorare la superficie.
Una
volta cotti potete facilmente separarli e disporli su una pirofila per servirli
a tavola.
Distendete
la pasta sfoglia tonda, dividetela in più spicchi e farciteli a piacimento.
Arrotolate
lo spicchio partendo dalla parte più larga. Chiudete bene i buchi soprattutto
quelli laterali, spennellate con il latte ed infornate (tempi e gradi di
cottura come sopra).
PROCEDIMENTO
per il METODO VARIE FORME con l’utilizzo delle FORMINE:
Nelle
varie forme di STELLA, CERCHIO, CUORE…e così via, i SALATINI sono davvero
bellissimi. E’ chiaro che questo è il metodo MENO VELOCE.
Comunque
è pur sempre un metodo semplicissimo. Basterà che realizziate con le formine 2 forme di pasta sfoglia esattamente uguali.
Quindi
2 stelle, 2 cuori, 2 cerchi…e così via. La parte sotto la farcite e l’altra la
utilizzate per chiudere.
Anche
qui spennellate con il latte ed infornate (tempi e gradi di cottura come
sopra).
Non
mi rimane che augurarvi TANTI SALATINI DIVERSI in pochi passaggi a tutti! :-)
unospicchiodimelone
Cara Irene, questi buoni salatini sono quelli che svegliano l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, non ti nascondo che ne mangerei un sacco proprio adesso! Ahah!
EliminaMa che bella e buona idea Irene!
RispondiEliminaAntipasti belli e deliziosi.
Grazie per l'idea del latte che non conoscevo (io spennellavo con l'uovo).
Un abbraccio
Maria
Grazie a te! Infatti anch'io con l'uovo...ma l'effetto del latte lo trovo strepitoso!
Eliminaque maravilha para abrir o apetite !!
RispondiEliminaque receita deliciosa feita suas mãos abençoadas !!
grande abraço.
bom fim de semana
:o)
Grazie di cuore cara amica ed un abbraccio forte anche a te!
EliminaUna genialata!
RispondiEliminaAHah! Grazie tesoro!
Eliminaio di questi potrei fare indigestione!!!!!!!!
RispondiEliminaAHah! Idem Cristina! Ti capisco!
EliminaMa che idea simpatica, sicuramente da provare. Mi sono fatta un giretto nel tuo blog, é splendido, complimenti. Un grandioso saluto da Nonna Picetto.
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