martedì 12 marzo 2019

BLINI SALATI con SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI


I BLINI sono degli ottimi PANCAKES RUSSI. Esiste sia una versione DOLCE che una versione SALATA.

Non credo di essere in possesso della RICETTA ORIGINALE ma…vi assicuro che questa ricetta è davvero ottima.

Ho deciso di non utilizzare lievito, ma il semplice BICARBONATO.

I BLINI SALATI sono perfetti per un BRUNCH o APERITIVO, sono un’ottima alternativa ai più classici FINGER FOOD.


I BLINI SALATI con SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI sono già molto buoni così, ma potete anche pensare di accompagnarli con VERDURE o FORMAGGI.

L’impasto dei BLINI è facile ed immediato, è SENZA BURRO ed ha POCHE UOVA.

Per questo, l’aggiunta di una DADOLATA di SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI ci sta veramente bene.


L’avete mai assaggiata vero la bontà di questa salsiccia? E’ morbida, fresca e gustosissima.

INGREDIENTI per 20/25 blini

3 uova
300 g di farina macinata a pietra tipo 1
250 ml di panna liquida
1 tazzina da caffè di latte intero
1 cucchiaino raso di bicarbonato
q.b. di SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI


PROCEDIMENTO

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non creare grumi.

Per evitare questo vi consiglio di aggiungere (e mescolare) la farina gradatamente.

Il composto dovrà essere semi liquido ed omogeneo.


Vi suggerisco di lasciare riposare il composto per i BLINI qualche ora…anche una notte se riuscite.

Tagliate a DADINI la SALSICCIA CASARECCIA CLAI.


Potete aggiungerla direttamente nell’impasto o aggiungerla in fase di cottura.

Iniziate a scaldare la piastra antiaderente, quella apposta per la cottura delle crepes/omelette.

Prendete un mestolino piccolo (oppure calcolate la metà del mestolo grande) ed iniziate a cuocere i BLINI facendo attenzione quando dovete girarlo dall’altra parte.


In questa operazione aiutatevi con una paletta apposita, ne esistono un sacco in commercio.


I blini si cuoceranno in pochissimi minuti.


Sono deliziosi da gustare caldi, ma…vi assicuro che anche il giorno dopo sono una favola.

Non mi rimane che augurare a tutti…tanti BLINI SALATI con SALSICCIA CASARECCIA CLAI!

unospicchiodimelone

5 commenti:

  1. Addenterei molto volentieri qualcuno, chi sa che saporiti e buoni !

    RispondiElimina
  2. Ottime idee da leccarsi i baffi, complimebnti

    RispondiElimina
  3. per me senza salame,ottima idea!!

    RispondiElimina
  4. non l'ho mai assaggiata e ora che l'ho vista non vedo l'ora di farlo!!!!!bellissima ricetta

    RispondiElimina