I BLINI sono degli ottimi PANCAKES RUSSI. Esiste sia una versione DOLCE che una versione SALATA.
Non
credo di essere in possesso della RICETTA ORIGINALE ma…vi assicuro che questa ricetta
è davvero ottima.
Ho
deciso di non utilizzare lievito, ma il semplice BICARBONATO.
I
BLINI SALATI sono perfetti per un BRUNCH o APERITIVO, sono un’ottima
alternativa ai più classici FINGER FOOD.
I
BLINI SALATI con SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI sono già molto buoni così, ma
potete anche pensare di accompagnarli con VERDURE o FORMAGGI.
L’impasto
dei BLINI è facile ed immediato, è SENZA BURRO ed ha POCHE UOVA.
L’avete
mai assaggiata vero la bontà di questa salsiccia? E’ morbida, fresca e
gustosissima.
INGREDIENTI
per 20/25 blini
3
uova
300 g
di farina macinata a pietra tipo 1
250
ml di panna liquida
1
tazzina da caffè di latte intero
1
cucchiaino raso di bicarbonato
q.b.
di SALSICCIA CASARECCIA CLAI SALUMI
PROCEDIMENTO
Unite
in una ciotola tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non creare grumi.
Per
evitare questo vi consiglio di aggiungere (e mescolare) la farina gradatamente.
Vi
suggerisco di lasciare riposare il composto per i BLINI qualche ora…anche una
notte se riuscite.
Tagliate
a DADINI la SALSICCIA CASARECCIA CLAI.
Potete aggiungerla direttamente nell’impasto o aggiungerla in fase di cottura.
Potete aggiungerla direttamente nell’impasto o aggiungerla in fase di cottura.
Iniziate
a scaldare la piastra antiaderente, quella apposta per la cottura delle
crepes/omelette.
Prendete
un mestolino piccolo (oppure calcolate la metà del mestolo grande) ed iniziate
a cuocere i BLINI facendo attenzione quando dovete girarlo dall’altra parte.
Sono
deliziosi da gustare caldi, ma…vi assicuro che anche il giorno dopo sono una
favola.
unospicchiodimelone
Addenterei molto volentieri qualcuno, chi sa che saporiti e buoni !
RispondiEliminaChe bella idea per un aperitivo!
RispondiEliminaOttime idee da leccarsi i baffi, complimebnti
RispondiEliminaper me senza salame,ottima idea!!
RispondiEliminanon l'ho mai assaggiata e ora che l'ho vista non vedo l'ora di farlo!!!!!bellissima ricetta
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