domenica 8 settembre 2019

MELE BOWL con Yogurt e Frutta Fresca – con MELE della VAL VENOSTA



Le MELE BOWL con Yogurt e Frutta fresca sono fresche, colorate, salutari e soprattutto squisite.

Con le MELE BOWL potete farci delle deliziose colazioni, ma anche degli spuntini davvero light.

Le MELE BOWL sono apprezzatissime anche dai bambini…parola di mamma :-)

Come MELE scelgo le mele della VAL VENOSTA in cui ritrovo sempre quella QUALITA’ certa e costante.


 Ho scelto le MELE GOLDEN VAL VENOSTA, delicate e deliziose…dolci al punto giusto, di una pastosità media: né farinose e né troppo croccanti.

Inoltre, le MELE GOLDEN della VAL VENOSTA emanano un profumo incredibile.

Vi lascio QUI il link per accedere al sito delle MELE DELLA VAL VENOSTA. Oltre la descrizione della GOLDEN troverete le informazioni anche delle altre cultivar e ricette sfiziosissime da ripetere a casa.

Preparare le MELE BOWL sarà facilissimo, velocissimo e soprattutto divertentissimo.

Sì perché per preparare questa COLAZIONE all’insegna del benessere e del gusto potete sbizzarrirvi con i colori ed i sapori che più preferite.


 Io le ho farcite con YOGURT bianco intero e cremoso, ma potete sostituirlo con YOGURT di SOIA o YOGURT GRECO.

Come FRUTTA potete scegliere la FRUTTA che più vi aggrada, magari di stagione e…in estate trovate tutti i tipi di frutta che volete.

Io, nella mia decorazione, non ho fatto mancare ANGURIA e MELONE, ma anche pesche, albicocche, pere... e così via.

Non ho aggiunto MIELE o altri dolcificanti ma voi siete liberissimi di farlo…anzi, se scegliete uno YOGURT non troppo dolce, vi suggerisco il MIELE o lo SCIROPPO di ACERO.

Inoltre, potete anche aggiungere FRUTTA SECCA (noci, mandorle…) e CIOCCOLATO FONDENTE o FIORI COMMESTIBILI…insomma, ve l’ho detto che potete sbizzarrirvi no? :-)

INGREDIENTI

MELE VAL VENOSTA
Yogurt vaccino bianco cremoso (in alternativa: yogurt di soia o greco)
Frutta fresca (frutti rossi, anguria, melone, pesche, albicocche, uva, pere…fichi, ecc.)
Facoltativo: Miele, Cioccolato Fondente, Granella di Frutta Secca, Fiori Commestibili…ecc.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a pezzetti piccoli la FRUTTA che avete scelto da decoro.


 N.B. potete anche “approfittarne” per preparare una gustosa MACEDONIA di FRUTTA.

Un attrezzo che vi torna molto utile per tagliare in maniera regolare le MELE è il DETORSOLATORE.


 Non so se si chiama così, ma è un aggeggino molto pratico, una sorta di intagliatore di TORSOLI di MELE.

Ecco, con questo DETORSOLATORE togliete i TORSOLI alle vostre mele, le sbucciate e le tagliate a fette longitudinali, quindi non fate gli spicchi ma le tagliate intere, per “la larga”.


Disponete le vostre FETTE di MELA su un piatto ed iniziate a farcirle con lo yogurt...


...e la frutta fresca che avete precedentemente lavato e tagliato.


Ecco le che vostre MELE BOWL sono pronte per essere gustate. In tavola saranno un gran successo, garantito. :-)

N.B. Le MELE BOWL si conservano molto bene anche in frigo, quindi se “avanzano” tenetele coperte da pellicola in frigo per gustarvele in momenti diversi.

Non mi rimane che augurare a tutti…BUONE MELE BOWL…con le MELE della VAL VENOSTA.

unospicchiodimelone

3 commenti:

  1. Cara Irene, la frutta di stagione sta sempre bene in ogni tavola!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina