giovedì 7 luglio 2016

CAROTE ARROSTITE AL FORNO con ZENZERO, SEMI di PAPAVERO e SESAMO



Le CAROTE ARROSTITE AL FORNO con ZENZERO, SEMI di PAPAVERO e SESAMO rappresentano un contorno squisito, salutare e facilissimo da preparare!

La CAROTA è tra gli ortaggi più comuni sulla nostra tavola: è ormai priva di stagionalità, quindi è sempre presente sui banchi dell’orto-frutta.

La CAROTA è ottima da consumare cruda, oppure la possiamo cucinare in mille modi; la sua NOTA DOLCE piace molto anche ai bambini…ed è una gran fortuna…poiché le nostre amiche carote fanno BENISSIMO!

Le CAROTE, infatti, sono ricche di vitamina A, proteggono la vista, la pelle ed anche l’apparato digerente non a caso sono nostre alleate nella "ripresa intestinale" post virus!

Se avete la fortuna di trovare le CAROTE con ancora il CIUFFO non esitatele a comprarle, hanno tutto un altro sapore...e profumo! :-)



Le CAROTE col CIUFFO sono solo un po' più "brigose" da lavare poiché sono piene di sabbia (per farle crescere belle fittonanti hanno bisogno di un terreno semi-sabbioso).

La loro freschezza e gusto prelibato, però, sopperiranno al disturbo di doverle lavare abbondantemente! :-) 

INGREDIENTI (per 3-4 persone)

1 kg di carote (possibilmente col CIUFFO)
q.b. di semi di papavero
q.b. di semi di sesamo
3-4 scaglie di zenzero fresco (se amate molto lo zenzero potete rincarare la dose)
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale grosso

PROCEDIMENTO

Tagliate un po’ il ciuffo: non tutto, così saranno "più carine" da presentare…sapete che l’occhio vuol sempre la sua parte! :-)



Immergete le carote a bagno nell’acqua per un’oretta, così la sabbia si depositerà.

Sciacquatele abbondantemente poi le spelate e le tagliate a metà…PER LA LUNGA, come si dice dalle mie parti…o in SENSO LONGITUDINALE se vogliamo essere più tecnici! :-)



Ora prendete una teglia da forno, la ungete con olio extravergine d'oliva ed aggiungete le carote, il sale grosso e le scaglie di zenzero!



P.s. Lo zenzero potete anche non sbucciarlo!

Ora infornate a 220°C per almeno 30 minuti! 



Mi raccomando, il forno dev’essere ben caldo e prestate sempre attenzione alla cottura poiché ognuno SA DEL PROPRIO FORNO, quindi tenetele d’occhio: appena saranno belle doratine saranno pronte!

A fine cottura aggiungete a piacimento i semi di papavero e di sesamo!

Non mi resta che augurarvi…UN BUON CONTORNO CAROTOSO! :-)

P.s. E' una ricetta che, ovviamente, viene buonissima anche con le CAROTE CLASSICHE SENZA CIUFFO. 



unospicchiodimelone

70 commenti:

  1. WOW CHE BEL CONTORNO COLORATO APPETITOSO E SANO,BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  2. Complimenti per questa ricetta, un contorno appetitoso. colorato e molto invitante!!!

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  3. Cara Irene, chissà che bontà sarà queste carote arrostite, le voglio veramente provare una volta!!! Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Ciao carissimo Tomaso! Un abbraccio ed un sorriso anche a te!

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  4. Le carote col ciuffo sono davvero bellissime, mi piacerebbe riuscire a trovarle, tu le hai preparate in un modo sicuramente diverso dal solito, devono essere davvero profumate!
    Baci e buona serata!

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    1. Grazie Maria Pia, in effetti non si trovano spesso..io le ho trovate al mercato contadino!

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  5. Che bella ricetta, colorata, sfiziosa. saporita e nutriente.....stasera per cena ne vorrei una cavagna, grazie!!!!!Un abbraccio grande grande, Cri!

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  6. Mi tocca aspettare quelle dell'orto perché al supermercato quelle con il ciuffo non le trovo :(

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    1. Hai ragione, è difficile trovarle! O al mercato contadino o al suprmercato bio! :-)

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  7. belle e buone! stuzzicante la tua versione cara Irene, bacioni

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  8. Domani è in programma un arrosto di maiale freddo e vedi te che vado con questo contorno meraviglioso! Le carote con il maiale stanno benissimo! Buonissima la tua ricetta e molto originale! Buona serata ed un abbraccio cara Irene! lamammacuoca

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  9. Buoneee... sono da provare sicuramente! Ottimo suggerimento:)

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  10. Le tue ricette sono sempre geniali...Bravissima!!!!

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  11. Che ricettive buonissime! Abbiamo molto in comune! Brava! Ti seguirò!
    Sabrina

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  12. una buona idea per gustare le carote !

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  13. Un piatto allegro e colorato oltre che sano e nutriente. Un bacione Fabiola

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  14. Ecco.. nonostante consumi tantissimo le carote.. per lo più lesse condite con olio e sale... mai avrei pensato di arrostirle nel forno! Mi piacciono tanto.. :-D baci e buon w.e.

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    1. Ahah mi fa piacere averti dato un suggerimento! Provale assolutamente..sono buonissime! Bacioni!

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  15. Mi piacciono tantissimo le carote al forno, bella l'idea di lasciare i ciuffetti.
    Ti abbraccio

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  16. Ciao cara ti informo che ti ho coinvolto in un simpaticissimo TAG vieni a leggere il mio ultimo post e poi...sono curiosa di leggere le tue risposte
    un bacio

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  17. Ciao cara ti informo che ti ho coinvolto in un simpaticissimo TAG vieni a leggere il mio ultimo post e poi...sono curiosa di leggere le tue risposte
    un bacio

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  18. Che idea sfiziosa e ....adoro lo zenzero quindi è la ricetta per me!!!Ciaoo Irene grazie per l'ottima ricetta ^_^

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  19. sai che io solitamente li faccio al cartoccio.. adoro le carote cucinate al forno *_*

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  20. Se ven maravillosas!!!
    Un saludito

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  21. Tu sai sempre stupire con le tue ricette semplici ma di grandissima raffinatezza cara Irene. SuperBrava!
    Buon weekend e a presto!

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  22. Anche a me piacciono quei bei mazzi di carote con il ciuffo.
    Una ricetta molto gustosa :)
    Buona domenica

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  23. Buenísimo, me gustan mucho las zanahorias!!!
    Besos y feliz día guapa.

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  24. Mamma che meraviglia! Ma lo sai che solo da qualche anno ho scoperto che le carote al forno sono buonissime? Proverò anche questa versione con lo zenzero che mi sembra veramente troppo appetitosa.

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  25. Un contorno niente male, anzi , molto salutare. Lo zenzero e i semini, li hanno conferito un buon gusto. Buon lunedì !

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  26. Mi piace molto questa ricetta, io adoro gli ingredienti che hai utilizzato.. :-D Buon lunedì..

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  27. Buoneeeee grazie da provare. Buona serata.

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  28. Questa ricette mi ha incuriosito molto, provarLe in forno è stato un piacere soltanto che le ho cosparse con granella di pistaccio, una delizia di sapori..Irene i miei complimenti per l'idea molto particolare e BUONA.
    Grazie per la graditissima visita a presto, piu presto.
    Maurizio

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    1. Ciao carissimo! Grazie a te e....woooow...con la granella di pistacchio! Proverò assolutamente! :-)

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  29. Carissima, amo molto le carote e stanno benissimo con semi di sesamo e papavero, ma con lo zenzero non le ho mai provate...direi che è giunto il momento ^.^ bravissima come sempre! Un abbraccio, Leti

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  30. A volte.. anzi spesso, basta così poco per rendere un piatto gustoso e speciale! queste belle carote sono l'esempio più lampante! buona giornata!

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  31. Ciao cara,
    ti va di giocare con noi un pò?
    Ti ho taggata per giocare insieme:
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2016/07/tag-de-tudo-um-pouco.html

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  32. Che profumate devono essere queste carote con lo zenzero! Ottima idea davvero. Adoro le verdure arrosto.

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  33. Che contorno!!! adoro le carote ma così al forno non le ho mai mangiate. E' una ricetta strepitosa, colorata e sfiziosa!!! Mi ha incuriosito e la devo sicuramente provare grazie :):):)

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  34. un contorno da provare!!! Irene sei sempre piena di idee geniali e allo stesso tempo semplici . buona giornata

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  35. Stasera le ho fatte, ho messo solo semi di sesamo e abbondante zenzero!!! erano proprio buone. grazie per questa bella ricetta <3

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  36. Adesso le provo, capito? Grazie Irene :)

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