Le CAROTE ARROSTITE AL FORNO con ZENZERO, SEMI di PAPAVERO e SESAMO rappresentano un contorno
squisito, salutare e facilissimo da preparare!
La CAROTA è tra gli ortaggi più comuni sulla nostra
tavola: è ormai priva di stagionalità, quindi è sempre presente sui banchi
dell’orto-frutta.
La CAROTA è ottima da consumare cruda, oppure la possiamo cucinare in mille modi; la sua NOTA DOLCE piace molto anche ai bambini…ed è una gran fortuna…poiché le nostre amiche carote fanno BENISSIMO!
Le CAROTE, infatti, sono ricche di vitamina A, proteggono la vista, la pelle ed anche l’apparato digerente → non a caso sono nostre alleate nella "ripresa intestinale" post virus!
La CAROTA è ottima da consumare cruda, oppure la possiamo cucinare in mille modi; la sua NOTA DOLCE piace molto anche ai bambini…ed è una gran fortuna…poiché le nostre amiche carote fanno BENISSIMO!
Le CAROTE, infatti, sono ricche di vitamina A, proteggono la vista, la pelle ed anche l’apparato digerente → non a caso sono nostre alleate nella "ripresa intestinale" post virus!
Se avete la fortuna di trovare le CAROTE con ancora il CIUFFO non esitatele a comprarle, hanno tutto un altro sapore...e profumo! :-)
Le CAROTE col CIUFFO sono solo un po' più "brigose" da lavare poiché sono piene di sabbia (per
farle crescere belle fittonanti hanno bisogno di un terreno semi-sabbioso).
La loro freschezza e gusto prelibato, però, sopperiranno al disturbo di doverle lavare abbondantemente! :-)
La loro freschezza e gusto prelibato, però, sopperiranno al disturbo di doverle lavare abbondantemente! :-)
INGREDIENTI (per 3-4 persone)
1 kg di carote (possibilmente col
CIUFFO)
q.b. di semi di papavero
q.b. di semi di sesamo
3-4 scaglie di zenzero fresco (se
amate molto lo zenzero potete rincarare la dose)
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale grosso
PROCEDIMENTO
Tagliate un po’ il ciuffo: non
tutto, così saranno "più carine" da presentare…sapete che l’occhio vuol
sempre la sua parte! :-)
Immergete le carote a bagno nell’acqua per
un’oretta, così la sabbia si depositerà.
Sciacquatele abbondantemente poi le spelate e le tagliate a metà…PER LA LUNGA, come si dice dalle mie parti…o in SENSO LONGITUDINALE se vogliamo essere più tecnici! :-)
Sciacquatele abbondantemente poi le spelate e le tagliate a metà…PER LA LUNGA, come si dice dalle mie parti…o in SENSO LONGITUDINALE se vogliamo essere più tecnici! :-)
Ora prendete una teglia da forno, la ungete con olio extravergine d'oliva ed aggiungete le carote, il sale grosso e le
scaglie di zenzero!
P.s. Lo zenzero potete anche non sbucciarlo!
Ora infornate a 220°C
per almeno 30 minuti!
Mi raccomando, il forno dev’essere ben caldo e prestate
sempre attenzione alla cottura poiché ognuno SA DEL PROPRIO FORNO, quindi
tenetele d’occhio: appena saranno belle doratine saranno pronte!
A fine cottura aggiungete a
piacimento i semi di papavero e di sesamo!
Non mi resta che augurarvi…UN
BUON CONTORNO CAROTOSO! :-)
P.s. E' una ricetta che, ovviamente, viene buonissima anche con le CAROTE CLASSICHE SENZA CIUFFO.
P.s. E' una ricetta che, ovviamente, viene buonissima anche con le CAROTE CLASSICHE SENZA CIUFFO.
unospicchiodimelone
WOW CHE BEL CONTORNO COLORATO APPETITOSO E SANO,BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao cara, grazie!
EliminaComplimenti per questa ricetta, un contorno appetitoso. colorato e molto invitante!!!
RispondiEliminaGrazie mille Flora!
EliminaCara Irene, chissà che bontà sarà queste carote arrostite, le voglio veramente provare una volta!!! Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Ciao carissimo Tomaso! Un abbraccio ed un sorriso anche a te!
EliminaLe carote col ciuffo sono davvero bellissime, mi piacerebbe riuscire a trovarle, tu le hai preparate in un modo sicuramente diverso dal solito, devono essere davvero profumate!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Grazie Maria Pia, in effetti non si trovano spesso..io le ho trovate al mercato contadino!
EliminaChe bella ricetta, colorata, sfiziosa. saporita e nutriente.....stasera per cena ne vorrei una cavagna, grazie!!!!!Un abbraccio grande grande, Cri!
RispondiEliminaGrazie a te carissima!
EliminaMi tocca aspettare quelle dell'orto perché al supermercato quelle con il ciuffo non le trovo :(
RispondiEliminaHai ragione, è difficile trovarle! O al mercato contadino o al suprmercato bio! :-)
Eliminabelle e buone! stuzzicante la tua versione cara Irene, bacioni
RispondiEliminaGrazie carissima!
EliminaDomani è in programma un arrosto di maiale freddo e vedi te che vado con questo contorno meraviglioso! Le carote con il maiale stanno benissimo! Buonissima la tua ricetta e molto originale! Buona serata ed un abbraccio cara Irene! lamammacuoca
RispondiEliminaMmmmm che buoni i tuoi arrosti! Vengo subito a vedere! :-)
EliminaBuoneee... sono da provare sicuramente! Ottimo suggerimento:)
RispondiEliminaGrazie cara! :-)
EliminaLe tue ricette sono sempre geniali...Bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, le tue visite mi riempiono sempre di gioia!
EliminaChe ricettive buonissime! Abbiamo molto in comune! Brava! Ti seguirò!
RispondiEliminaSabrina
Ma grazie cara! Ti seguirò anch'io con piacere!
Eliminauna buona idea per gustare le carote !
RispondiEliminaUn piatto allegro e colorato oltre che sano e nutriente. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaCiao cara! grazie mille!
EliminaEcco.. nonostante consumi tantissimo le carote.. per lo più lesse condite con olio e sale... mai avrei pensato di arrostirle nel forno! Mi piacciono tanto.. :-D baci e buon w.e.
RispondiEliminaAhah mi fa piacere averti dato un suggerimento! Provale assolutamente..sono buonissime! Bacioni!
EliminaMi piacciono tantissimo le carote al forno, bella l'idea di lasciare i ciuffetti.
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie cara! Siiii..i ciuffetti sono troppo belli! Ahah!
EliminaCiao cara ti informo che ti ho coinvolto in un simpaticissimo TAG vieni a leggere il mio ultimo post e poi...sono curiosa di leggere le tue risposte
RispondiEliminaun bacio
Aaaah Grazie cara!
EliminaCiao cara ti informo che ti ho coinvolto in un simpaticissimo TAG vieni a leggere il mio ultimo post e poi...sono curiosa di leggere le tue risposte
RispondiEliminaun bacio
Che idea sfiziosa e ....adoro lo zenzero quindi è la ricetta per me!!!Ciaoo Irene grazie per l'ottima ricetta ^_^
RispondiEliminaGrazie! Anch'io adoro lo zenzero..si! :-)
Eliminasai che io solitamente li faccio al cartoccio.. adoro le carote cucinate al forno *_*
RispondiEliminaAhhhh proverò! GRAZIE! :-)
EliminaSe ven maravillosas!!!
RispondiEliminaUn saludito
Grazie cara amica!
EliminaTu sai sempre stupire con le tue ricette semplici ma di grandissima raffinatezza cara Irene. SuperBrava!
RispondiEliminaBuon weekend e a presto!
Grazie Anna, sei davveeeo molto carina! Un bacio!
EliminaAnche a me piacciono quei bei mazzi di carote con il ciuffo.
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa :)
Buona domenica
Ahah grazie! :-)
EliminaBuenísimo, me gustan mucho las zanahorias!!!
RispondiEliminaBesos y feliz día guapa.
Grazie cara!!!!! :-)
EliminaMamma che meraviglia! Ma lo sai che solo da qualche anno ho scoperto che le carote al forno sono buonissime? Proverò anche questa versione con lo zenzero che mi sembra veramente troppo appetitosa.
RispondiEliminaGrazie Lucia! un bacione!
EliminaUn contorno niente male, anzi , molto salutare. Lo zenzero e i semini, li hanno conferito un buon gusto. Buon lunedì !
RispondiEliminaGrazie mille carissima!
EliminaMi piace molto questa ricetta, io adoro gli ingredienti che hai utilizzato.. :-D Buon lunedì..
RispondiEliminaGrazie cara Ivana! :-)
EliminaBuoneeeee grazie da provare. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie carissima, anche a te!
EliminaQuesta ricette mi ha incuriosito molto, provarLe in forno è stato un piacere soltanto che le ho cosparse con granella di pistaccio, una delizia di sapori..Irene i miei complimenti per l'idea molto particolare e BUONA.
RispondiEliminaGrazie per la graditissima visita a presto, piu presto.
Maurizio
Ciao carissimo! Grazie a te e....woooow...con la granella di pistacchio! Proverò assolutamente! :-)
EliminaCarissima, amo molto le carote e stanno benissimo con semi di sesamo e papavero, ma con lo zenzero non le ho mai provate...direi che è giunto il momento ^.^ bravissima come sempre! Un abbraccio, Leti
RispondiEliminaMa grazie! Mi farebbe mooolto piacere! :-)
EliminaA volte.. anzi spesso, basta così poco per rendere un piatto gustoso e speciale! queste belle carote sono l'esempio più lampante! buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Paola le tue bellissime parole!
EliminaCiao cara,
RispondiEliminati va di giocare con noi un pò?
Ti ho taggata per giocare insieme:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2016/07/tag-de-tudo-um-pouco.html
Grazie cara! Vado a vedere!
EliminaChe profumate devono essere queste carote con lo zenzero! Ottima idea davvero. Adoro le verdure arrosto.
RispondiEliminaGrazie grazie Alida cara! :-)
EliminaChe contorno!!! adoro le carote ma così al forno non le ho mai mangiate. E' una ricetta strepitosa, colorata e sfiziosa!!! Mi ha incuriosito e la devo sicuramente provare grazie :):):)
RispondiEliminaGrazie mille cara! :-)
Eliminaun contorno da provare!!! Irene sei sempre piena di idee geniali e allo stesso tempo semplici . buona giornata
RispondiEliminaMa grazie cara, che gentile che sei! :-)
EliminaStasera le ho fatte, ho messo solo semi di sesamo e abbondante zenzero!!! erano proprio buone. grazie per questa bella ricetta <3
RispondiEliminaMi fa molto ma molto piacere! Grazie cara!
EliminaAdesso le provo, capito? Grazie Irene :)
RispondiEliminaahah! Grazie cara! :-) Un super bacio!
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