La PASTA FREDDA con UOVA
SODE, MOZZARELLA e PESTO di OLIVE NERE è una pasta saporita,
energica e gustosa.
E' una pasta perfetta per
una pausa pranzo che necessita di ricarica energetica! Per chi, come
me, al lavoro deve molto camminare e fare veri e propri lavori di
manovalanza, ha bisogno di una pausa ricca!
Ma anche chi è seduto
davanti ad un PC per ore ha bisogno di energie, perché parla che ti
parla, scrivi che ti scrivi che...ad un certo punto...ti ritrovi con
una fame da lupi!
Questa pasta fredda è
perfetta anche per i bambini: è una pasta colorata che non può non
incantarli.
Le UOVA sono, sì, ricche
di colesterolo, ma non vanno eliminate dalla dieta poiché anch'esse
contengono vitamine importantissime per il nostro organismo;
l'importante è, come per ogni cosa, non esagerare!
La MOZZARELLA è un
formaggio considerato”grasso”, ma una mozzarella ogni tanto non è
certo ciò che ci crea i problemi, dico bene??? :-) Inoltre, se
scegliete una mozzarella di qualità, tanto meglio!
Il PESTO di OLIVE NERE è
saporitissimo e vi eviterà di aggiungere troppo sale nell'acqua di
cottura della pasta.
Come pasta io ho scelto
una pasta corta, di grano, ma potete anche surrogarla con una
pasta integrale o al farro. Il risultato sarà sempre ottimo,
garantito!
INGREDIENTI
pasta (calcolate 80-100 g
a testa)
uova (calcolate 1 uovo a
persona)
mozzarella (calcolate
mezza mozzarella a persona)
pesto di olive nere (q.b.
potete aggiungerlo a piacimento; ricordatevi che è molto saporito)
q.b. di sale grosso
q.b. di pepe (se volete
pepare le uova)
(se il pesto è troppo
secco potete aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva)
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire l'acqua
per la pasta; quando bolle, aggiungete il sale grosso e la pasta;
calcolate i tempi di cottura, assaggiate (se è cotta) scolate e
sciacquate con acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Nel frattempo mettete le
uova in un pentolino con l'acqua (devono essere sommerse d'acqua) le
portate ad ebollizione e, DAL MOMENTO IN CUI BOLLE L'ACQUA, calcolate
8 minuti: non un minuto in più non un minuto in meno.
8 minuti se volete le
uova cotte al punto giusto, ma se vi piacciono un pochino meno cotte
allora calcolate 6 minuti!
Una volta passati gli 8
minuti, scolate le uova e le immergete per 5 minuti in acqua
ghiacciata (così, oltre che a raffreddarsi, sarà anche più facile
sbucciarle).
Tagliate a dadini la
mozzarella ed iniziate ad unire il tutto in un bel piatto.
Ai miei bimbi piace
tagliare a fette l'uovo e disporlo come una coda di un pavone...dice
Manu! :-)
Per chi gradisce, può
pepare le uova!
Buona PASTA FREDDA piena
di energia a tutti!
unospicchiodimelone!
Cara Irene, veramente un bellissimo piatto, ma credo che per me ci vuole piatto caldi per aiutarmi a guarire da quel brutto male ai polmoni, ora piano piano mi sto rimettendo e spero che continui a migliorare.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso! Mi dai un'ottima notizia 😊 sono felicissima di sentirti 😘😘💓
Eliminala presentazione è bellissima e davvero allegra . Il sapore fa proprio per me . Idea da copiare, brava Irene . Buon weekend
RispondiEliminaGrazie Lisa 😊😊😊 sei sempre gentilissima 😘
EliminaMolto gustosa, un perfetto piatto unico!!!
RispondiEliminaMa grazieeeeee 😊😊😊
Eliminairene io amo le paste fredde,ma questa le supera tutte per tutto...abbinamento di sapori,il tipo di pasta...tutto!11MI PIACE ASSAI
RispondiEliminaAhah! Grazie Cristina 😊😊😊 troppo carina 😘💓😘
EliminaChe bella idea!!
RispondiEliminaGrazie grazie 😊😊😊
EliminaMa che buona questa pasta, ed anche bellissima...Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Giorgia sempre carinissima 😊😊😊
EliminaBUONAA
RispondiEliminaAl pesto di olive nere, al paté di olive, ecc. non resisto! Sono troppo buone le olive!
Ottima idea Ire!
Un saluto e un abbraccio!
Ahah hai ragione 😊😊😊 evviva le olive! 😘💓😘
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