venerdì 17 febbraio 2017

PASTA FREDDA con UOVA SODE, MOZZARELLA e PESTO di OLIVE NERE

La PASTA FREDDA con UOVA SODE, MOZZARELLA e PESTO di OLIVE NERE è una pasta saporita, energica e gustosa.

E' una pasta perfetta per una pausa pranzo che necessita di ricarica energetica! Per chi, come me, al lavoro deve molto camminare e fare veri e propri lavori di manovalanza, ha bisogno di una pausa ricca!

Ma anche chi è seduto davanti ad un PC per ore ha bisogno di energie, perché parla che ti parla, scrivi che ti scrivi che...ad un certo punto...ti ritrovi con una fame da lupi!

Questa pasta fredda è perfetta anche per i bambini: è una pasta colorata che non può non incantarli.

Le UOVA sono, sì, ricche di colesterolo, ma non vanno eliminate dalla dieta poiché anch'esse contengono vitamine importantissime per il nostro organismo; l'importante è, come per ogni cosa, non esagerare!

La MOZZARELLA è un formaggio considerato”grasso”, ma una mozzarella ogni tanto non è certo ciò che ci crea i problemi, dico bene??? :-) Inoltre, se scegliete una mozzarella di qualità, tanto meglio!

Il PESTO di OLIVE NERE è saporitissimo e vi eviterà di aggiungere troppo sale nell'acqua di cottura della pasta.

Come pasta io ho scelto una pasta corta, di grano, ma potete anche surrogarla con una pasta integrale o al farro. Il risultato sarà sempre ottimo, garantito!

INGREDIENTI

pasta (calcolate 80-100 g a testa)
uova (calcolate 1 uovo a persona)
mozzarella (calcolate mezza mozzarella a persona)
pesto di olive nere (q.b. potete aggiungerlo a piacimento; ricordatevi che è molto saporito)
q.b. di sale grosso
q.b. di pepe (se volete pepare le uova)
(se il pesto è troppo secco potete aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva)

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l'acqua per la pasta; quando bolle, aggiungete il sale grosso e la pasta; calcolate i tempi di cottura, assaggiate (se è cotta) scolate e sciacquate con acqua fredda in modo da fermare la cottura.

Nel frattempo mettete le uova in un pentolino con l'acqua (devono essere sommerse d'acqua) le portate ad ebollizione e, DAL MOMENTO IN CUI BOLLE L'ACQUA, calcolate 8 minuti: non un minuto in più non un minuto in meno.



8 minuti se volete le uova cotte al punto giusto, ma se vi piacciono un pochino meno cotte allora calcolate 6 minuti!

Una volta passati gli 8 minuti, scolate le uova e le immergete per 5 minuti in acqua ghiacciata (così, oltre che a raffreddarsi, sarà anche più facile sbucciarle).

Tagliate a dadini la mozzarella ed iniziate ad unire il tutto in un bel piatto.



Ai miei bimbi piace tagliare a fette l'uovo e disporlo come una coda di un pavone...dice Manu! :-)



Per chi gradisce, può pepare le uova!



Buona PASTA FREDDA piena di energia a tutti!

unospicchiodimelone!

14 commenti:

  1. Cara Irene, veramente un bellissimo piatto, ma credo che per me ci vuole piatto caldi per aiutarmi a guarire da quel brutto male ai polmoni, ora piano piano mi sto rimettendo e spero che continui a migliorare.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso! Mi dai un'ottima notizia 😊 sono felicissima di sentirti 😘😘💓

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  2. la presentazione è bellissima e davvero allegra . Il sapore fa proprio per me . Idea da copiare, brava Irene . Buon weekend

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  3. Molto gustosa, un perfetto piatto unico!!!

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  4. irene io amo le paste fredde,ma questa le supera tutte per tutto...abbinamento di sapori,il tipo di pasta...tutto!11MI PIACE ASSAI

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  5. Ma che buona questa pasta, ed anche bellissima...Un abbraccio

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  6. BUONAA
    Al pesto di olive nere, al paté di olive, ecc. non resisto! Sono troppo buone le olive!
    Ottima idea Ire!
    Un saluto e un abbraccio!

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