La FRITTATA di PATATE
allo ZAFFERANO è una frittata sostanziosa, gustosa e profumata.
Le UOVA e le PATATE sono
ingredienti ricchi, ma sono sani e ci regalano un sacco di energie!
Come UOVA prediligo
sempre quelle BIO, in quanto mi piace pensare ad una forma di
allevamento non aggressiva, ma in armonia con la vita dell'animale.
Come PATATE ho scelto le
PATATE SELENELLA, dal gusto morbido, fonte di SELENIO e provenienti
dalla nostra terra...quella italiana!
Sono sempre più convinta
che il RISULTATO di una ricetta sia strettamente in funzione della
QUALITA' dei prodotti che si utilizzano: possono esserci anche pochi
ingredienti principali, ma se sono BUONI...il risultato sarà
sorprendente!
Certo...se non bruciate
tutto in forno, come ogni tanto capita a me! Ahah!
Adoro cuocere la FRITTATA
al forno: diventa alta e soffice! Inoltre, vi confesso che non sono
molto brava a girarla dalla padella! :-)
Preparare questa frittata
è un gioco da ragazzi ed è buonissima anche il giorno dopo; è perfetta per una ricarica nella pausa pranzo!
Una frittata IDEALE anche
per i bambini che hanno sempre bisogno di sane energie! :-)
INGREDIENTI
1,5 uova a persona
1 PATATA SELENELLA (di media
dimensione) a persona
1 cucchiaio di parmigiano
a persona
q.b. di olio
extra-vergine d'oliva
q.b. di sale grosso
q.b. di pepe nero
q.b. di pistilli di
zafferano
PROCEDIMENTO
Iniziate con lo sbucciare
e lavare le patate; poi, le tagliate a dadini e le immergete in
abbondante acqua fredda con un filo d'olio e un pugnetto di sale
grosso.
Mettete la pentola sul
fuoco e, dal momento che l'acqua bolle, lasciate cuocere per altri 20
minuti.
Nel frattempo prendete un
contenitore e aggiungete le uova, il parmigiano e lo zafferano (se
gradite, anche il pepe nero).
Con l'aiuto di una forchetta (o di un
frustino a mano) sbattete il tutto fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Appena le patate sono
pronte le scolate e le lasciate raffreddare; nel frattempo rivestite
una teglia con la carta da forno.
Ora potete aggiungere le
patate nella teglia: le distendete e, se vedete che ci sono troppe
patate, le potete conservare per un altro utilizzo.
Quando le patate smettono
di emettere il vapore caldo potete aggiungere le uova sbattute,
livellate ed infornate (MI RACCOMANDO FORNO BEN CALDO) per circa
20/30 minuti a 200-220°C.
Appena la vostra frittata
sarà bella dorata in superficie allora sarà pronta! Potete servire
calda!
E' ottima anche il giorno dopo!
Non mi rimane che
augurarvi...BUONA FRITTATA di PATATE a TUTTI!
unospicchiodimelone!
Ma lo sai che non mi è mai venuto in mente di fare una frittata di patate deve essere speciale deliziosa grazie baci
RispondiEliminaCiao carissima! :-) Provala...è molto semplice e squisita! :-)
EliminaCara Irene, questa si che è una fantastica frittata speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma grazie carissimo!!! :-) Un sorriso anche a te!
EliminaE se aggiungiamo una spolverata di pane grattato a metà cottura in forno da dare croccantezza alla Frittata? Così..per gradire un pizzico di entusiasmo al palato..
RispondiEliminaUn abbraccio forte, sulle frittate cerco di essere in prima linea.
Maurizio
Ahah! Ok! Sarà fatto!
EliminaLa frittata di patate è sempre presente quando ci sono bambini a tavola: la adorano. Penso che con lo zafferano acquisti una marcia in più.
RispondiEliminaGrazie carissima! Sì...i miei bimbi la adorano! :-)
EliminaGnam, ne mangeremmo tre fette, una dietro l'altra.... Buone. Anche noi usiamo le Selenella. ciao, un abbraccio :)
RispondiEliminaOttimoooooo! :-)
EliminaIo adoro la frittata di patate! Uno dei miei piatti preferiti :D mai mangiata, però, con lo zafferano! Da provare :D
RispondiElimina:-) Mi fa piacere carissima! Un super bacio!
Eliminaho provato amch'io da poco l'accostamento patate zafferano emi piace da matti!!!!!
RispondiEliminaproverò anche questa
Siiii...è favoloso! :-)
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