Le CAROTE VIOLA ARROSTITE AL FORNO con SEMI, ZENZERO e CURCUMA sono un contorno gustosissimo, semplicissimo da fare e che stupirà tutti!
Il problema è solo uno:
trovare le CAROTE VIOLA! Quindi, appena le trovate, fatene una scorta
poiché sono davvero moooolto buone, oltre che salutari!
Ispirata dal mio contorno
CAROTE ARROSTISTE AL FORNO con ZENZERO, SEMI di PAPAVERO e SESAMO (vi
lascio la RICETTA QUI), ho deciso di riproporlo in una chiave
leggermente diversa e, sicuramente, più colorata!
Le CAROTE VIOLA sono una
VARIETA' ANTICA e, dunque, nulla di manipolato o di particolarmente
strano! Anzi, fanno parte del nostro passato e, fortunatamente, negli
ultimi anni abbiamo ricominciato a farne un maggiore consumo.
Le CAROTE VIOLA,
analogamente alle CAROTE ARANCIO, hanno ottime proprietà benefiche:
contengono sostanze capaci di proteggerci dai raggi UV e capaci di
rinforzare la vista! Inoltre, ci proteggono l'apparato intestinale e
sono essenziali per la dieta dei bambini!
La CURCUMA e lo ZENZERO freschi vi daranno quel tocco speziato in più!
Gustosissimi anche i semi oleosi tostati al forno!
Questo contorno, sfizioso
e colorato, piacerà a tutti...garantito! :-)
INGREDIENTI
(per 3-4 persone)
1
kg di carote viola e arancio
q.b.
di semi di girasole
q.b.
di semi di sesamo
3-4
scaglie di zenzero fresco (se preferite, abbondate pure)
3-4
scaglie di curcuma fresca (se preferite, abbondate pure)
q.b.
di olio extravergine d’oliva
q.b.
di sale grosso
PROCEDIMENTO
Spelate,
lavate e tagliate nel senso longitudinale le varie carote.
N.B.
Le carote viola coloreranno un po' le vostre mani, ma nulla che non
vada via con una sciacquata!
Tagliate
a listarelle anche lo zenzero e curcuma. Se volete evitate di
spelarle ma lavatele bene. Ah...anche la curcuma colorerà le vostre
mani! :-)
Prendete
una teglia da forno, la ungete con olio extravergine d'oliva ed
aggiungete le carote, il sale grosso e le scaglie di zenzero e
curcuma!
N.B.
Vi consiglio di prestate sempre attenzione alla cottura poiché essa varia da FORNO A FORNO.
A
circa 10 minuti dalla fine cottura aggiungete i semi di sesamo e
girasole, così si tosteranno un po' senza bruciarsi!
La
doratura sarà l'indice di cottura delle vostre carote! :-)
Non
mi rimane che augurarvi…UN BUON CONTORNO COLORATO! :-)
Come mi piacciono le carote viola. che bel colore!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Manu, anch'io le adoro, sì!:-)
EliminaBuone le carote e sopratutto sono salutare !
RispondiElimina:-) sì!
EliminaAnche a me piacciono da morire, poi con le spezie e tutti quei semini, devono essere super. Un abbraccio Irene
RispondiElimina:-) grazie Lisa
EliminaEstupendas te han quedado.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie carissima!
EliminaMolto buone per me ma marito...zzo non puo vedere i colori scuri e quindi nemmeno le patate ed il cavolo viola nonchè riso nero o nero di seppia un dramma. Faccio tutto solo per me. Grazie e bacioni.
RispondiEliminaMa mannaggia sto marito! ahah! Un bacione cara!
EliminaAvevo visto la foto su facebook e mi incuriosiva troppo. Davvero un bel contorno, colorato e saporito. E' sempre bello passare di qui...Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Giorgia! :-) Sei un tesoro!!!
Eliminamai mangiate le carote viola..le cerchero'..Grazie!!
RispondiEliminatanti bacii
Non le ho mai mangiate le carote viola!
RispondiEliminaAdesso mi metterò a cercarle!
Grazie per questa gustosa ricetta.
Me la segno.
Un abbraccio
Maria
Grazie mille dolcezza! E fammi sapere se le trovi! :-)
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RispondiEliminaChe fame che mi fai venire ogni volta :D
RispondiEliminaAhah! :-)
Eliminaadoro le carote e adoro lo zenzero!!!ricetta perfetta per me...buonissima cara
RispondiEliminaGrazie cara Cri! :-)
EliminaAdoro le carote viola, che bontà!!!!
RispondiEliminaAnch'ioooo le amo alla follia! :-)
Eliminaooooh le devo provare così le carote...anche quelle viola si!!!bellissima ricetta cara
RispondiEliminaMa grazieeeeee! :-)
EliminaAdoro le verdure al forno, devo provarle con lo zenzero e tutti quei semini!!!
RispondiEliminaBuona giornata
:-) Mi fa piacere! Fammi sapere se ti va! :-)
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