martedì 17 ottobre 2017

CAROTE VIOLA ARROSTITE AL FORNO con SEMI, ZENZERO e CURCUMA


Le CAROTE VIOLA ARROSTITE AL FORNO con SEMI, ZENZERO e CURCUMA sono un contorno gustosissimo, semplicissimo da fare e che stupirà tutti!

Il problema è solo uno: trovare le CAROTE VIOLA! Quindi, appena le trovate, fatene una scorta poiché sono davvero moooolto buone, oltre che salutari!

Ispirata dal mio contorno CAROTE ARROSTISTE AL FORNO con ZENZERO, SEMI di PAPAVERO e SESAMO (vi lascio la RICETTA QUI), ho deciso di riproporlo in una chiave leggermente diversa e, sicuramente, più colorata!

Le CAROTE VIOLA sono una VARIETA' ANTICA e, dunque, nulla di manipolato o di particolarmente strano! Anzi, fanno parte del nostro passato e, fortunatamente, negli ultimi anni abbiamo ricominciato a farne un maggiore consumo.

Le CAROTE VIOLA, analogamente alle CAROTE ARANCIO, hanno ottime proprietà benefiche: contengono sostanze capaci di proteggerci dai raggi UV e capaci di rinforzare la vista! Inoltre, ci proteggono l'apparato intestinale e sono essenziali per la dieta dei bambini!

La CURCUMA e lo ZENZERO freschi vi daranno quel tocco speziato in più!
Gustosissimi anche i semi oleosi tostati al forno! 

Questo contorno, sfizioso e colorato, piacerà a tutti...garantito! :-)

INGREDIENTI (per 3-4 persone)

1 kg di carote viola e arancio
q.b. di semi di girasole
q.b. di semi di sesamo
3-4 scaglie di zenzero fresco (se preferite, abbondate pure)
3-4 scaglie di curcuma fresca (se preferite, abbondate pure)
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale grosso

PROCEDIMENTO

Spelate, lavate e tagliate nel senso longitudinale le varie carote.


N.B. Le carote viola coloreranno un po' le vostre mani, ma nulla che non vada via con una sciacquata!

Tagliate a listarelle anche lo zenzero e curcuma. Se volete evitate di spelarle ma lavatele bene. Ah...anche la curcuma colorerà le vostre mani! :-)


Prendete una teglia da forno, la ungete con olio extravergine d'oliva ed aggiungete le carote, il sale grosso e le scaglie di zenzero e curcuma!



Ora infornate a 220°C per almeno 30 minuti (MI RACCOMANDO sempre FORNO BEN CALDO).

N.B. Vi consiglio di prestate sempre attenzione alla cottura poiché essa varia da FORNO A FORNO.

A circa 10 minuti dalla fine cottura aggiungete i semi di sesamo e girasole, così si tosteranno un po' senza bruciarsi!


La doratura sarà l'indice di cottura delle vostre carote! :-)


Non mi rimane che augurarvi…UN BUON CONTORNO COLORATO! :-)

unospicchiodimelone

26 commenti:

  1. Come mi piacciono le carote viola. che bel colore!
    Un abbraccio

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  2. Anche a me piacciono da morire, poi con le spezie e tutti quei semini, devono essere super. Un abbraccio Irene

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  3. Estupendas te han quedado.
    Un saludito

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  4. Molto buone per me ma marito...zzo non puo vedere i colori scuri e quindi nemmeno le patate ed il cavolo viola nonchè riso nero o nero di seppia un dramma. Faccio tutto solo per me. Grazie e bacioni.

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  5. Avevo visto la foto su facebook e mi incuriosiva troppo. Davvero un bel contorno, colorato e saporito. E' sempre bello passare di qui...Un bacione

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  6. mai mangiate le carote viola..le cerchero'..Grazie!!
    tanti bacii

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  7. Non le ho mai mangiate le carote viola!
    Adesso mi metterò a cercarle!
    Grazie per questa gustosa ricetta.
    Me la segno.
    Un abbraccio
    Maria

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Che fame che mi fai venire ogni volta :D

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  10. adoro le carote e adoro lo zenzero!!!ricetta perfetta per me...buonissima cara

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  11. Adoro le carote viola, che bontà!!!!

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  12. ooooh le devo provare così le carote...anche quelle viola si!!!bellissima ricetta cara

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  13. Adoro le verdure al forno, devo provarle con lo zenzero e tutti quei semini!!!
    Buona giornata

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