lunedì 26 novembre 2018

BIETOLA saltata in padella al MELOGRANO – Senza aglio



 La BIETOLA saltata in padella al MELOGRANO senza utilizzare aglio è un contorno alternativo e molto salutare.

L'aglio è il RE degli ortaggi salutari, ma ahimè non piace a tutti...o meglio, non tutti lo tollerano!

Questo contorno contiene ortaggi di stagione, si presenta molto bene ed è buonissimo! Quale buon motivo, dunque, per non portarlo sulla nostra tavola? E non solo...possiamo anche pensare di portarlo sulla tavola del Natale.

Sì, perché ormai è dicembre e bisogna già pensare a quei giorni di festa: COSA FACCIO? COSA PREPARO? COSA PORTO?

Tutti, ormai, abbiamo in famiglia vegetariani, vegani o salutisti! Ahah! Ormai non ci conviene più portare solo carni, stufati, lessi, tortellini di carne, paste ripiene e chi più ne ha più ne metta!

La BIETOLA o BIETA non è troppo amara e, spesso, piace anche ai più piccoli (magari per loro và LAVORICCHIATA un po' col formaggio per ingannarli).

Ancora più delicate e dolci solo le BIETOLINE. Io, ho utilizzato proprio queste per la ricetta di cui vi voglio parlare oggi.

Il MELOGRANO o MELAGRANA è un frutto spettacolare, si conserva a lungo ed io faccio sempre in modo di averne un paio nella cesta della frutta.

Il “problema” del melograno è sgranarlo...esistono dei metodi...ci ho provato, vi dico la verità...ma non sono molto brava...devo perfezionare!

Quindi, a tagliare il melograno, sono...come dire...un po' brutale! Ahah!



Una volta sgranato lo tengo in frigo in un barattolo per i vari utilizzi...dolci e salati! :-)

Il melograno è ottimo anche assieme alle verdure e, in coppia con la bietola, non fatevelo proprio scappare!

INGREDIENTI

circa 400-500 g di bietoline (in alternativa la bietola)
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale grosso
q.b. di semi di melograno
q.b. di mandorle tagliate a lamelle

PROCEDIMENTO

Saltate in padella le bietoline aggiungendo un filo d'olio e una piccola manciata di sale grosso. 



Mescolate mantenendo il fuoco vivace.

Un CONSIGLIO utilizzando il SALE GROSSO e non quello fino, la salatura sarà più omogenea.

Onde evitare bruciature potete aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua.

Una volta che la bietola si è lessata come sapete, si riduce molto...



...potete aggiungere, nella quantità che preferite, i semi di melograno e le scaglie di mandorla!



Sarà un piacere gustare questo contorno...garantito! :-)



A presto...con altri “pensieri” natalizi! Ahah!

unospicchiodimelone!

35 commenti:

  1. Sembra veramente ottima questa ricetta :)
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

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  2. Di solito uso la melagrana con i cavolini di Bruxelles, però l'abbinamento con la bietola mi ispira molto. Anch'io mi assicuro sempre di avere questo buonissimo frutto sempre a disposizione. E per quanto riguarda la sgranatura, ormai sono diventata un'esperta, e mi piace addirittura!

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    1. Allora mi devi insegnare cara Sonia!!!! E devo provare con i cavoletti...grazie!

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  3. Hum très originale cette recette
    Bonne soirée

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  4. Cara Irene devo dirti che oltre alle prelibatezze culinarie da favola fai delle foto stupende..
    Buon fine settimana
    Un abbraccio
    Maurizio

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    1. Ma grazie...detto da te che sei un fotografo è un gran onore!!!

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  5. Il melograno mi piace tantissimo e sono sempre in cerca di abbinamenti nuovi per gustarlo anche in piatti salati. Grazie per lo spunto!

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  6. Vedendo questi colori mi è venuta una voglia incredibile di verdura!
    Piatto delizioso!
    Buon week end!

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  7. Un ottimo contorno e penso che un piccolo spicchietto di aglio non guastava, ma comunque ha un bel colorito questa padella !

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  8. Davvero gustosa cucinata così, da provare...le tue foto sempre meravigliose, Un abbraccio Irene

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  9. In casa mia l'aglio è bandito, nessuno lo vuole :)
    Ottima questa ricetta. Tutti ingredienti che amo pazzamente, proverò a replicarla.
    Un bacio e buon fine settimana

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  10. Hai trasformato una semplice bietola in un contorno natalizio molto chic ed elegante. Un bacio

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  11. che bontà!! davvero una bella idea :) buon weekend!

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  12. Per me è favolosa questa idea! e l'aglio ci sta!

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  13. Ciao, Melone ;) bella l tua idea, te la copierò di sicuro!!!!

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  14. Ma sai che non ho mai pensato a questa abbinata Irene?
    Amo le verdure cotte e, in questa stagione, ne mangiamo parecchie. È bello trovare nuove ricette con cui sbizzarrirsi. Grazie.
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Ma grazie Maria! Sono felicissima di averti convinta a provare questa simpatica e deliziosa ricetta! :-)

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  15. un bel contorno per natale...mi piaceeeee

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  16. Tantissimi auguri per un Santo Natale ricco di serenità e pace cara Irene.
    Un abbraccio
    Maria

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